Регистрация: 28.03.2010 Смоленск Сообщений: 100
#1747360

А есть разница, чем красить Beckers, Caparol, Dufa, Sigma, Dulux, Ralston ? Если использовать латексную краску и намазать, грубо говоря 20 слоев, то это как-то спасет от трещин или просто перевод денег? Ведь стены буквально будут покрыты сантиметровым слоем тянущейся резины.

Спасибо.

Ну, Sigma, увы, уже не присутствует на Российском рынке. Вот вопрос, чем же все-таки покрыты стены!? Чисто на резину краска не ляжет, может, эластичная шпаклевка какая - то!?

Кем красить не важно. Латексная краска от трещин не спасает. Тянущаяся после высыхания, как резина, краска точно есть у американского производителя "Бенжамин Мур". Возможно есть и у других производителей.

Лучше всех тянется краска у Ralston как мне кажется. А вот вы совершенно неприкрыто Бенжамин рекламируете В целом у американцев краски близки, и если Бенжамин тянется, то тянутся и АСЕ, и Sherwin и PPJ и Parker.. Надеюсь, никого не упустил..
Тут важней другой вопрос, чем стена покрыта - если резина, то из-за плохого прилипания и хваленая Вами Бекнжамин порвется без проблем

Регистрация: 28.03.2010 Смоленск Сообщений: 100

Не, стены не покрыты резиной . Я просто не ясно выразился. Сорри.
Вообщем, когда-то красил ralston`ом квартиру. Теперь надо красить дом с большой площадью. Вот я и думаю, надо он мне этот ralston ? Есть в нем какой-то смысл или выбрать что-то подешевле. Банка в 10 литров, небось уже тысяч пять или больше стоит.

Ралстоун - шикарная краска, к примеру, по очень эластичной шпаклевке, поэтому и спросил, что на стенах. Сэкономить можно, но в меру. К примеру, на ту же площадь может уйти не 10 л краски, а 5 ведер по 10л, ценой по 1000р. И укроет (в зависимости от подготовки) не с 1-го раза, а с пятого, итого возьмете краску дешевле, но по сумме не выиграете, а в процессе покраски возни в 5 раз больше...
Из перечисленного Вами - Dulux (если у Алексея Б купите) - у него родной, ну и Беккерс возможно (хотя его вроде как уже в Польше начали выпускать). Ну и Американские подойдут. Пожалуй, любые. В крупной таре с разливом тут вроде уже не возят, и америкосам пока нет смысла заводы в России открывать, в общем, та же краска, что и в США, продается и у нас.