#1748842

Здравствуйте,нужен совет аксакалов,покрасил вагонку на втором этаже водоэмульсионкой,интерьерной Березка,пока одну комнату и не пойму правильно или нет,как дальше будет выглядеть,краска была густая,красил в два слоя,20л на комнату не большую с потолками извел,при чем между вагонками после первого слоя краска трескается,видимо вагонка дышит,красил на новую,без грунтовки.

Скорее всего, Березка - слишком бюджетная краска с малым количеством пластификатора. И на ней написано ли, что и для дерева!? Попробуйте получше краску, для начала литр возьмите и покрасьте одну стену.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Гарик565 написал :
и не пойму правильно или нет

скорее нет. По дереву лучше применять специализированные ЛК покрытия ,учитывающие специфику основы. Например

Дмитрий,интересно,если водоэмульсионка более дорогая,то можно.

На банке написано,интерьерная,для ДВП и т.д.А потом интересно,можно ли сверху нанести более дорогую,вожможно коллерованную.Тема возникла,потому что кругом вагонка,надоела,да и темнеет и под лаком тоже,в темные цвета стены не годится тонировать,видел в Дачной переделке по НТВ,красили внутри проффилированный брус,водоэмульсионкой коллерованной,а потом всегда можно цвет быстро поменять,если надоел.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Покрасьте 100% Acrylic Elastomeric Waterproof Coating от Бенджамин Мура.

Где же такая от Мура продается,на севере Москвы попробую на стройрынке спросить.думаю брови у продавцов поднимутся.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

На севере можно купить в "Крокус-Сити".

2Min Крокус - это север!???

Знаете после второго слоя,подкрасили интерьерной водоэмульсионкой тексовской,нормально все,но время покажет.Следущие комнаты взяли олимповскую бесцветную для внутренних работ,пропитку и отколеровали в белый цвет,после покрытия остается структура дерева,на водной основе,с биодобавками и цена хорошая,купили в ОБИ там же колеровали,наносится легко как вода,а с краской намного тяжелее,но тоже вариант,кому надоела просто вагонка,тем более она везде,если еше и пол,просто под лак.