#1748979

Здравствуйте!

Можете сказать что-то про такой дом. Его плюсы и минусы.Может лучше кирпичный?

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Dimon75 написал :
Может лучше кирпичный?

Лучше. Несомненно. Делайте из красного кирпича. Для постоянного проживания очень хорошо. Также хорошо кераимческий камень (подвид кирпича, если можно так сказать). На худой конец из керамзитобетона стройте. Только не из пено-.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А тут Геннадий Емельянов (Gennady) жестокую пургу про него гнал. Очень жестокую, до сих пор всем рыгается. Пример вот.http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=53644&highlight=%E3%F3%E0%ED%EE%E1%EB%EE%EA%E8
Но Gennady у нас тут традиционно двигает утепление фасадов ППС, и все конструкционные материалы которые конструктивно утепления фасадов при достаточной толщине стены не требуют ( это керамзитобетон, шлакобетон, пенобетон и газобетон, полистиролбетон, ксилолит, опилкобетон и арболит, поризованый кирпич) традиционно подвергаются с его стороны остраказму, самым мягким из которых является термин "гуаноблоки".

Что касается практики. В подмосковъе многие из него строят и дома и гаражи и я ни разу не слышал чтобы хозяева ьыли недовольны. Наблюдал я впрочем и дефект конструкции у двух "новодельных" домов на пересечении Спортивной и Южной улиц Солнечногорска. ( материал кирпич+ пеноблок). Но тот мужик что их на продажу строил без ума конкретно, и всем это известно. Чуваку все говорили, делай сруб или разоряйся нормальный фундамент, у тебя дома стоят на засыпанном бывшем болоте и 30 метрах пруд. Нет типа я самый умный, у меня ФБС-ки халявные пропадают. В итоге он эти два дома слепил и собрался продавать, так у него у одного крыльцо оторвало, а у второго в лицевой стороне дыра сантимеров десять наскозь от фундамента до второго этажа. Дом колбасит, летом дыра сходится до того что спичку не просунуть, а после зимы опять раздвигается до своего нормального размера. Один дом он вроде продал, а второй уже восьмой год так стоит.

Если вы собираетесь строить из пеноблока - нужен хороший монолитный фундамент под весь дом (глубокозаглубленная лента или монолитная строго поверхностная плита) , нужен ж/б армпояс поверху, нужно класть пеноблок на клей. Абсолютно то же самое относится и к кирпичу, за исключением того что его кладут на цемент. Но и в этом случае нужно придерживаться принципа еврейского анектота "Ев'геи н'е жал'ейте зава'гки !" , то есть нужен будет раствор с большим содержанием цемента ( не ниже М=150) и армирующая сталльная или стекловолоконная сетка.
Без фундамента или на столбиках сможет стоять разве что сруб или цельносварной железный каркас.

Самая же хрень связана со следующим . Основные теплопотери идут не через стены теплопроводностью, а через потолок. Причем если нет герметичности потолка- то основная масса теплопотерь уйдет не теплопроводностью плиты, а вертикальной конвенкцией теплого воздуха.
Кроме этого очень большие теплопотери на обогрев воздуха вентиляции.
Поэтому вопрос перекрытий надо продумать особенно тщательно, будут ли это деревянные с заполнением чем нибудь типа опилкобетона, монолитные керамзитобетонные или ж/б плиты и керамзитная стяжка поверх.

DSP007 написал :
Основные теплопотери идут не через стены теплопроводностью, а через потолок.

"Эколог", ты то сам понял что написал?

Считай сам эмигрант соотношение передачи тепла от воздуха к стеновым материалам теплопроводностью и конвенкцией и и отношение площади потолка к площади стен ( без учета окон и дверей, это отдельная песня ) в своих сарайчиках .

Технология www.tise.ru - это наше все, что бы недорого и своими силами. Фундамент можно обычный ленточный, легче будет его делать.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

опять dspoo7 свой шняжный опилкобетон впаривает,будто других матерьялов нет,у нас в сибири много домов из этого матерьяла построенно и всё нормально посмотрите здесь

Я впариваю? Я делюсь своим опытом, сразу предупреждая и о возможных засадах.
Насчет sibit- заурядный газобетон, со всеми характерными достоинствами ( теплый, негорючий , прочный на сжатие) и недостатками ( плохо работает на изгиб, как и все пористые бетоны кроме бетоноподобных смесей с органическими заполнителями, нужен монолитный фундамент) . Точная геометрия для блоков не суть важна, но приятна. Если есть возможность затарится рядом со стройкой оптом- почему бы и нет? Но самое проблемное всегда для самостройщика изготовление перекрытий, и без привлечения тяжелой техники проще всего сделать их с дерявянным брусом
А из утеплителей в этом случае получаются возможными всего три варианта- опилкобетоны и саман, минвата и самый дурацкий -ППС. С другой стороны если есть возможность купить плиту и положить ее автокраном- почему бы нет ? Автокран рулит и резко упрощает жизнь, просто для частника не всегда есть возможность его использовать. А без автокрана нереально справится ни с трехтонной железобетонной плитой от коровника, ни 300 кг сибитовской газобетонной плитой.

Есть же калькуляторы, вводите свой и получаете рекомендуемые цифры для Вашего района проживания, что мешает их использовать?

Если в лом, то утепляйтесь как финны!

]


В зависимости от нужного
U-arvo (W/m2K)
100 mm 200 mm 0.15
100 mm 225 mm 0.14
100 mm 250 mm 0.13
100 mm 300 mm 0.11
100 mm 350 mm 0.10
100 mm 400 mm 0.09

Теплоизоляция ISOVER KL 35
KL 35 U-arvo
300 mm 0.15
350 mm 0.13
400 mm 0.12
450 mm 0.10

Dimon75 написал :
Можете сказать что-то про такой дом. Его плюсы и минусы.Может лучше кирпичный?

Хуже. Его утеплять надо. Пенобетон- тоже надо. Лучше стойте из газосиликата. Сразу стены получите- оштукатурите и все. Без последующего гемора с утеплителями...

Михалыч написал :
Лучше стойте из газосиликата. Сразу стены получите- оштукатурите и все. Без последующего гемора с утеплителями...

Чем газоселикат лучше пенобетона??

Alexan написал :
Чем газоселикат лучше пенобетона??

Всем.
При бОльшей несущей способности, меньше теплопроводность.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Alexan написал :
Чем газоселикат лучше пенобетона??

Например, геометрией. Размеры всех блоков одинаковые, а не гуляют, как у пенобетона. Хотя, встречается и кривой газосиликат. Но, до пенобетона ему далеко.

DSP007 написал :
Самая же хрень связана со следующим . Основные теплопотери идут не через стены теплопроводностью, а через потолок. Причем если нет герметичности потолка- то основная масса теплопотерь уйдет не теплопроводностью плиты, а вертикальной конвенкцией теплого воздуха.
Кроме этого очень большие теплопотери на обогрев воздуха вентиляции.

Это всё никак не связано с материалом стен - то, о чем спросил автор темы.

Dimon75 написал :
Может лучше кирпичный?

Хуже.
Дороже сам материал и его кладка.
Дороже фундамент (больше требуемая несущая способность)
Кирпичный дом выигрывает у газосиликата только по одному параметру - он не простреливается из Калашникова, а газосиликатный - простреливается. Но этот параметр не для всех важен.

Зашёл разговор о ГАЗОСЕЛИКАТЕ в этой теме , есть по нему отдельная , поиск не дает результатов , задам здесь .
Есть желание построить баню из газоселиката с гидроизоляцией внутри и обшить деревом, может есть у кого опыт постройки данного сооружения, повторюсь из ГАЗОСЕЛИКАТА не из пенобетона.

35бывалый написал :
может есть у кого опыт постройки данного сооружения, повторюсь из ГАЗОСЕЛИКАТА не из пенобетона.

Сосед строит баню из газосиликата. Сомнительная затея. Баня ведь не отапливается круглый год. Там пиковые температурные нагрузки и пароводяные - а интегральные теплопотери не важны. Мощности топки - хватает с избытком. А расходы дров - ну сколько там париться то, ну пару-тройку часов - и не каждый день.
Я бы делал рубленую. Это симпатично, практично, экологично и недорого, потому как баня - она маленькая.

Регистрация: 27.04.2011 Новосибирск Сообщений: 35

Пенобетон не самый удачный выбор при строительстве дома....
При отделке возникнут проблемы, в нем плохо держатся дюбеля и т.д. газобетон прочнее, более однородный и плотность его выше.
На мой взгляд дом лучше построить из бруса, хоть и дороже. но у каждого материала есть свои плюсы и минусы даже если не брать во внимание цену.

Регистрация: 27.04.2011 Новосибирск Сообщений: 35

35бывалый написал :
Есть желание построить баню из газоселиката с гидроизоляцией внутри и обшить деревом

Баня только из бруса, на то она и баня, в ней атмосфера совсем другая будет.

35бывалый написал :
повторюсь из ГАЗОСЕЛИКАТА

Что за материал? Ссылкой не поделитесь? -
А вообще баню пофик пофик из чего строить. Главное правильно отделать.

Vladimir_Vas написал :
Это симпатично, практично, экологично и недорого, потому как баня - она маленькая.

Ну это спорный вопрос , у нас бани из дерева 6 на 6 с беседкой под углом 3 на 3 120 тыров без отделки из калиброванного бревна , а ГАЗОСЕЛИКАТА примерно 350 штук надо по 70 руб за 1 штуку в размер 20на 30 на 50 и получается в районе 30 тыров плюс цемент, свои руки и песок

Михалыч написал :
Что за материал? Ссылкой не поделитесь? -

Вот лови там все написано

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Очень интересно знать преимущества и недостатки данного материала.Подпишусь на тему.

Газобетон- это не газосиликат. А газосиликат- это не пенобетон. И т.д...-

Просветите, пожалуйста, что такое морозостойкость F (в теххарактеристиках газосиликата) 25 циклов?

ma-masha написал :
Просветите, пожалуйста, что такое морозостойкость F (в теххарактеристиках газосиликата) 25 циклов?

По простому:
Цикл - это замораживание образца материала в водонасыщенном состоянии до полного замерзания воды в мелких капиллярах и последующее оттаивание.
Испытание ведется до определенного процента потерь образцом геометрической ровности или прочности. Числовые характеристики потерь указаны в ГОСТах на испытания конкретных материалов.
Характеристика морозостойкости УСЛОВНАЯ. То есть нельзя напрямую пересчитать F в количество лет. Для назначения требуемой F в СНиПах для разных материалов, конструкций, условий и времени эксплуатации указаны свои значения по морозостойкости. В СНиПы эти значения "попали" из статистики.
Обратите внимание - F25 не означает, что через 25 переходов температуры через ноль материал расплывется в кашицу. Климатический переход через ноль не равен циклу испытания.

ac_52 написал :
F25 не означает, что через 25 переходов температуры через ноль материал расплывется в кашицу.

Вот именно это меня и напугало. А если штукатурить, так туда и вовсе вода не попадет.)))

35бывалый написал :
плюс цемент, свои руки и песок

Плюс отделка снаружи, плюс отделка изнутри, плюс внутренняя теплоизоляция (в срубе может ее не быть) плюс крыша, плюс фундамент (под сруб пойдут столбики, а под газосиликат - вынь полож монолитную ленту - иначе потрескаются стены.
Вот и выйдет, что от исходной цены стен - ни фига разницы не останется. Или даже обратная набежит.

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4323

Dimon75 вам дом на сколько лет нужен?