#1749255

Интересно мнение форумчан о краске Ралстон.
Кто сталкивался с ней в работе? Напишите свои отзывы.
Можно ли перекрыть ее другой краской? К примеру Тиккурилой (Гармония).

5 лет занимаюсь этими красками и считаю,что по качеству мало найдется достойных в этом классе.
Напишите марку краски Ralston.....,Тиккурила как панацея какая то

unimakcc Я выбрала для потолков и стен RSM 69 super mat, для потолков балконов, откосов и санузла WPD 60 elastic (высокостойкая, 60 циклов помывки), этой краской остались довольны, а предыдущей RSM 69 super mat нет, не повезло с колором, фирма, где покупали, она единственная в Москве, что оч. неудобно, в одной банке оказался брак в колеровке, как мне объяснили на фирме, что из форсунки могло, что то попасть, что я так и не поняла, остатки другого колора или вообще грязь, в итоге вместо солнечного яркого оранжевого цвета, получилась стена с какими-то серо-грязными подтеками, позвонила на фирму, проблему сказали решат, краску мне еще заколеруют, но еще неизвестно закрасится это все???
И еще такой нюанс, после покраски любой из этой краски, безразницы белой, колорной, остаются мелкие крапенки, кот. после аккуратного снятия оставляют белые точки, на белой ерунда, а на колоре заметно.
Я сделала для себя один вывод, краска капризная, при этом не дешевая, не все мастера ее знают, что осложняет работу с ней.

Елена, в принципе достаточно перекрасить одну стену, ну а краски лучше брать на 2 слоя (если один не укроет). Перекрыть можно. Если привезете кусочек краски нужного цвета (допустим, на бумажке накрасите), готовы точно такой же сделать - мы сканируем цвет. А магазин - рядышком с той фирмой, где Ралстон покупали. Главное - не паникуйте, это вполне исправимо!

2unimakcc Достойная марка, реально. Тоже из Голландии, как и Sigma Coatings. Уж поверьте, лет 15 уже в красках...

Дмитрий, спасибо за поддержку, мне тоже хочется верить, что весь этот ужас закрасится, хотя не вериться, маляр тоже сказала, что надо будет наносить два слоя, а там уже три, мне не нравится, когда много слоев краски, шуба образуется

Я ассортимент Ралстон плохо знаю, но данная краска, если не ошибаюсь, очень тонкослойная. А на счет шубы.. Поставите мебель, поживете месячишко, и только по памяти скорее всего сможете определить, где "шуба", а где - нет Краски - то Вы берете хорошие, с расходом 1л на 10м.. Помнится, статью пол краскам писал. Так у одной - положено наносить 300г на м2..

В основном маляры работают с красками: Dulux, BECKERS, Тиккурила.
Ралстон мало кто знает, а если быть точнее, то те маляры, кот. у меня работали, то никто ее не знает, многие любят BECKERS (с бабочкой).
Просто краска была куплена заранее, вместе с покупкой финишной шпаклевки Semin, честно скажу купилась на хорошую рекламу этой краски, сейчас бы уже никогда не стала с ней связываться.

Дмитрий, знаю, что когда в квартире станет мебель, будут важны другие вещи и может на это перестанешь обращать внимание, но пока делаются стены, потолки, красится, клеются обои, важно это. Для меня оч. важно качество, даже в мелочах.

Вот по крапинкам - я как - то пропустил... В краске такого быть не должно вообще - то.. Это не от капризности краски наверняка. После шпаклевания поверхность грунтовали!? Возможна такая ситуация: прошпаклевали, зашкурили шпаклевку и начали красить. Пылинки с поверхности шпаклевки перемешались с краской, и теперь эти белые точечки и оставляют. Хотя, если 2 слоя краски нанесли, то во втором их уже быть не может. Позвоните на фирму, у них спросите, от чего это может произойти.

Dmitriy, конечно же грунтовали, их же шикарной грунтовкой WP 68 WIJZO TIFGRUND (FIXFTOR), может, что слышали про такую, она идет емкостью 5л. концентрат, можно разводить 1/4, маляры ее хвалили.
На фирме я была сегодня, поговорить и узнать что то подробно не получилось, исполнительный директор, с кот. я общалась все это время, на выставке, в офисе один сотрудник и тот пожимает плечами, на складе при мне заколеровали 2л. В понед. будем пытаться закрасить.
Дмитрий, как Вы думаете или может быть знаете, что могло попасть в краску? там не могло быть никакого масла? Меня сейчас мой дизайнер напугала, предположив, что это может быть масло и оно так и будет проступать. Могу выложить фотки конструкции, чтобы не быть голословной.
Крапенки, проступают с каждым слоем, чувствуются на ощупь и видны под лампу, похожи на мел, когда сбиваешь лодошкой или шпателем аккуратно, на колере остаются белые, мелкие пятнышки.

Масло - врядли. Тут как вариант - или пигмент белый (если добавляли) с браком или сама краска возможно просроченная, что маловероятно.

Решила еще раз поднять эту тему, т.к она еще актуальна для меня.
Дмитрий, я если честно не знаю, как выглядит старый белый пигмент, выкладываю фотки, может по ним можно будет, что-то сказать.
На первых двух фотках эта злополучная попавшаяся нам банка , краска отстояла два дня и стала еще страшнее, когда размешиваешь она еще имеет приличный вид, на что мы и купились и стали красить, третья фотка эта та, что имеет настоящий цвет краски, на остальных сама конструкция, на кот. видны мышиного цвета полосы и сильный переход краски, кот. казалось должна быть одного цвета.
После того, как закончиться вся покраска, выложу полностью перекрашенную конструкцию.

Я без понятия, от чего такое может быть. В общем - то нанести краску полосами сложно. Вариант: что - то просрочено - или краска или пигмент... Хотя судя по тому, что на дне банки - краска недостаточно перемешана. Достаточно вязкие краски, к которым по идее относится и Ралстон перемешивают в шейкере при колеровки по 3 раза, один из разов - перевернув ведро, дном вверх, и один раз - просто повернув его на 90 градусов. Тогда все должно достаточно хорошо перемешаться.