#1750465

Подскажите. Гаражные ворота не крашены уже 13 лет. Поржавели. Хочу вот сейчас покрасить. По рже прямо красить? Или шкурить, преобразователь ржавчины? Или хаммерайт купить? Или можно бюджетнее? Есть много белой краски ярославской на титане, повышенного блеска и устойчивости. Для наружных и внутренних работ - осталась с ремонта квартиры. Но гаражные ворота белым не красят вроде? Почему? Или красят?
Кроме того, когда рубероидом крышу со смолой крыли - капли смолы заляпали ворота. Купил специально газовую горелку - сжечь эти битумные пятна, а то по ним краска не ляжет. Или можно прям по ним красить?

И крыша - соседи нехорошие люди - когда строились рядом каблуками пробили мой кровельный рубероид и сейчас крыша течет. Надо (так думаю) сорвать то, что там сейчас лежит и по новой все сделать. Как вспомню это грязное дело с битумоварением - плохо делается. Прошло 13 лет. Может, что то поаккуратней-потехнологичней придумали? Какой кровельный материал посоветуете? Крыша - хорошие бетонные плиты.

Заранее спасибо.

Ну если бетонные плиты то я думаю два варианта точно есть.
1) Железобетон с гидрофобизирующими добавками. Достоинства- прочно , не горит, можно придать арочную форму и обеспечить стекание воды. Дешево. Недостатки- жутко тяжело и трудоемко.
2) Полимеризуемые резиновые мастики. Достоинства- герметично, эластично, менее трудоемко. Недостатки - менее прочно, более горюче, более дорого. Перед применением читать инструкцию , чтобы не травануться по несознанке.

ГенВик написал :
Подскажите. Гаражные ворота не крашены уже 13 лет.

Подсказываю, покрасьте, если считаете нужным. Купите (возьмите) любой краски и нанесите ее на поверхность ворот. Любым способом. Все равно будет лучше, чем было. Если не покрасите ворота, то они, худо-бедно еще 500 - 700 лет продержаться, но может не в совсем приглядном виде, но Вам без разницы будет. По крыше аналогично, но маленько критичней. Если у самого нет рук или возможности, сделают за разумную плату.

DSP007 написал :
1) Железобетон с гидрофобизирующими добавками.

DSP007 написал :
2) Полимеризуемые резиновые мастики.

Классно. Мне в туалет сходить надо, а у меня проблема, как же я без нанотехнологий. Где нанАтехнологии, ведь шесть квадратов железа покрасить надо и 24 кв.м. ж/б плит покрыть, чтоб не текло. Чубайс народные деньги ...

Регистрация: 26.03.2008 Амстердам Сообщений: 1708

Про крышу поднималась тема любым каким-нибудь бикростом(подешевле) или ...флексом(дороже) греете и катаете . ВСЁ . никакой смолы

пахарь написал :
Чубайс народные деньги

При чем тут это?

пахарь написал :
500 - 700 лет

пахарь написал :
но Вам без разницы будет

Это точно А ссылки на флекс нет?

Регистрация: 26.03.2008 Амстердам Сообщений: 1708

ГенВик написал :
Или хаммерайт купить?

чудес не бывает и хаммерайт по ржавчине не ложится. (читайте инструкцию)
имхо, если не обдирать ржавчину, то можно попытаться загрунтовать ржавчину сильно разбавленным лаком для наружных работ (не водным).

Есть такая исключительная штука- кузбасс-лак. Все промачивает, везде проникает. Для покраски им хорошо бы добавить туда наполнитель (обычно это алюминиевая пудра, собственно, для того её и выпускают, но в связи с терроризмом найти её может быть затруднительно).

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Пластинчатую ржавчину сбейте ,почистите щёткой рыхлую и пыль ,проолифте. Сам не ожидал ,что олифа так прекрасно держиться на ржавчине. А вот болгаркой до металла чистить не надо,у меня басеин металлический ,так вот где счистил до метаалла там ржавеет ,а где на ржавчину ложил олифу и потом краску,там держиться хорошо . Так же очень хорошо держиться грунт эмаль по ржавчине ,типа хамирайт но наш. Берёте и красите. Я за грунт -краску,по ржавчине.

Спасибо, буду пробовать на выходных, отпишусь.