#1752071

Подскажите пожалуйста, как решить следующую задачу.
На кхуне планирую сделать плитку с теплым полом, в коридоре - ламинат. Перепад высот по плитам - 2 см. Нужно, чтобы перепада высот у конечных покрытий коридора и кухни не было. Как оборудовать пол?
Планируется, что толщина ламината будет 8 мм. Плитки: от 8 мм до 10 мм (еще не определились какая). Теплый пол будет DEVI, маты.
По возможности осветите пожалуйста подробнее следующие моменты:

  1. Как должна быть сделала теплоизоляция на кухне?
  2. Можно ли уложить теплый пол в плиточный клей, как пишет производитель матов?

Неясно,зачем сделали перепад по плитам,как Вы сказали аж 2 см?

Я работаю много лет на Деви. В вашем случае стяжку заливаем ровно. Имеем : толщина Деви мата 4 мм + плитка,пусть 9 мм,допустим. Итого 13 - 14 мм максимум. Толщина ламината 8 - 9 мм + подложка из пробкового дерева 4 мм,итого имеем 12 - 13 мм. Перепад 1 мм всего ))) Потом монтируем специальный стык,и все чики пуки. Перепад в 1 мм ногой никогда не почувствуешь.

Совет Вам. Залейте стяжку,та,что ниже на 2 см вровень с той,что выше на 2 см.И делайте,как я научил. Никакой теплоизоляции под Деви мат не нужно вообще. Мат раскатываем прям на стяжку и сразу сверху сразу плитку на клей. Производитель говорит правильно. Только по окончанию работы месяц теплый пол включать нельзя! Только можно при монтаже слегка нагреть,проверить,работает,все )))

Труд без искусства - Варварство!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Пперепад в 2 см. делали строители дома.
Персоонаж, которого я нанимаю для утройства теплого пола, говорит, что в клей мат не кладут. Мотивировку его я не понял, аппелировал он почему-то к тому, что "плитку кладут на гребенку".
Может быть он имел в виду, что плиточный клей не полностью "обхватит" провод (останутся пустоты)? Может ли такое действительно случиться?

Он просто не работал с матами

Труд без искусства - Варварство!

dominician написал :
(останутся пустоты)?

вот он и должен сделать так, чтобы мат полностью был в клею. сложного ничего нет.
гребенкой наносится клей, по верх матов так, чтобы весь был укрыт.

Регистрация: 18.01.2010 Челябинск Сообщений: 84

ребята, а покажите у кого есть фотки кто куда делает регулятор на ванну или туалет например, с учетом цельной гипсолитовой кабины, (ванна 170 на 150 и туалет 120 на 80), дело в том что не знаю как там сделать подрозетник она вся в железе, штробу под стиралку когда делал умаялся, 4 мм, а дальше очень змейкой труба там и арматуры немерено, а тут даже боюсь браться, стенка всего 4-5 см... как бы вся не осыпалась...

dominician Расстилаем мат. Сначала шпателем местами наносим и размазываем плиточный клей тонким слоем.Так мы закрепим мат.И тока назавтра уже делаем плитку. Мне думается,дайте мастеру лишние 100 руб за квадрат,и он все сделает,если руки растут,как нужно )))

SerzHik Фото терморегуляторов нет. Не вижу смысла каждую мелочь фотать

Труд без искусства - Варварство!

SerzHik написал :
а покажите у кого есть фотки

С этими матами действительно много непоняток. Производитель обычно указывает два способа. Первый-залить предварительно кабель в тонкую стяжечку, а уж потом на неё клеить плитку под гребень. И второй - прямо в слой клея. Способов укладки плитки тоже два: Под гребенку, когда клей распределяется по ровной поверхности зубчатым шпателем и потом прижимается плитка, в итоге слой клея получается 3 мм при размере зуба 8х8. Второй способ укладки - "на слой", но так не все могут уложить качественно.

Деви провод,да,он сверху заливается стяжкой на 2 - 3 см. А вот Деви мат стелится непосредственно под саму плитку. Так,что все предельно ясно )))

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
А вот Деви мат стелится непосредственно под саму плитку. Так,что все предельно ясно )))

Ну вот скажи каким образом его постелить если клеишь плитку под гребень ? И плюс тому же если мат только на отдельных участках. Этот способ только для укладки "на слой"

Руками,вестимо,руками ))) В этой теме я все сказал....... Мастер нормальный сделает

Труд без искусства - Варварство!