#1752731

На даче отвод от общей трубы сделан 1/2", к тому же внутри дырку сделали маленькую, реально скорее 1/4". потом кран и переход на МП26. От МП26 из подвала разводка на летний водопровод и на снабжение дома. Воды не хватает, давление в трубе 1,5-2 атм, но поскольку дырочка маленькая - расход мал. Переварить отвод возможности нет, на общей трубе не держит ни одна задвижка, а оставлять весь поселок без воды никто не даст.
Хочу поставить повысительный (по моему так называется) насос. По форуму лазил - вроде Grundfos UPA15-90 подходит для этих целей (кстати, может другой посоветуете?). Думаю также поставить накопительный гидробак литров на 50-100. В связи с чем вопросы:

  1. Что ставится сначала - насос или бак?
  2. До какого давления качать бак?
  3. Кроме насоса и бака нужно что-нить еще(обратные клапаны, сбросные клапаны и т.п.)?
  4. ставить насос до разделения на летний и домашний водопровод или после? С одной стороны вроде до - чтобы воздух в случае чего не сосал из летнего, с другой после - чтобы большие объемы при поливе через него не прокачивать.
    Посоветуйте, плз, кто как делал?

Братья написал :
По форуму лазил - вроде Grundfos UPA15-90 подходит для этих целей

вам лучше применить классическую схемку - самоналивной бак емк. 200-300 л, с клапаном от туал. бачка, а на выход бака - самую обычную насосную станцию, с ГА на 24 л. Далее - разводка по дому. Станция в сборе стОит ок. 100 уе самая недорогая, хотя я покупал всё по отдельности, собирал сам. Пашет год, полет нормальный (ттт).

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Не хотелось бы собирать схему с разрывом струи. Тогда еще надо обеззараживатель ставить и т.п.
Плюс во время полива боюсь бак набираться совсе не будет....

Братья написал :
Переварить отвод возможности нет, на общей трубе не держит ни одна задвижка, а оставлять весь поселок без воды никто не даст.

Если отвод прямой, то можно соорудить примитивную приспособу по типу того, что используют для врезки под давлением "нефтяные воры" - полнопроходный шаровой кран, в него ввернут кусок трубы, на конец которой навинчена муфта, в 4оторую ввернута букса от крана. Место шпинделя - вставлено сверло с приваренным длинным хвостовиком. В результате можно рассверлить врезку без отключения.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3205

В данном случае без разрыва струи не обойтись.. Разве что поставить на вход насос, наполняющий за ночь гидрофорный бак на 1000 литров, перед баком обратник, после бака маленький mq

А обычным повысительным насосом не обойтись?

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3205

Нет.