#1753109

Имеется такая проблема:
Соседи внизу курят, дым просачивается к нам. Просачивается в основном через балкон.
Балконы стандартно застекленные во всем доме (новостройка). На полу, между панелями облицовки/застекления и бетонным каркасом как раз и располагаются щели, через которые проникает дым.

Внешний вид всего безобразия во вложении.
Щели шириной до 5-7 мм около крепежных столбов (видно на первом фото), и плюс мелкие по всему периметру прилегания крашеных жестяных листов.
На втором фото видно как устроено перекрытие. Слева жестяной лист снят, справа то, как оно выглядит в сборе.

Вопрос: каким образом будет эффективнее всего загерметизировать данные щели?
(Сразу говорю, что я не спец в строительных материалах, поэтому и спрашиваю.)

Первая идея - зафигачить туда пеной. Тут небольшой недостаток, что через широкие щели около стоек, может слегка повылезать к соседям, чего не хотелось бы. И еще, я не очень в курсе свойств пены. Будет ли она являться хорошим герметиком для воздуха, и не останется ли мелких щелей, через которые все равно будет тянуть?

Вторая идея, около широких щелей попробовать аккуратно заделать белым силиконовым герметиком. Так, что если вниз будет что свисать, то по крайней мере, не будет бросаться в глаза))
А потом пеной. По поводу свойств пены уже написал выше.

Что посоветуете? Может есть еще какие-то более эффективные материалы?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Загерметизировать то можно хоть пеной, хоть герметиком, но имейте в виду, что такая конструкция сплошного остекления фасада имеет особенность, что при дожде с ветром по его внутренней стороне может течь вода. И когда Вы загерметизируете щели снизу, то можете однажды получить на полу балкона всю воду с верхних этажей. Придется думать как изолироваться от них и т.д. пока не надоест или обстоятельства удачно не сложатся и удастся в конце концов от воды изолироваться. Друг так у меня заделывал щели в течение трех лет после отделки балкона, пока в конце концов на всех горизонтальных разъемах остекления не поставил козырьки и все щелки, в том числе внутри рам остекления (разбирал его почти полностью), не замазал силиконом.

Поэтому, прежде чем бросаться всё заделывать последите в дождь где протекает вода и куда она пойдет если заделать щели в полу. Подумайте над организацией стока.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Тоже думал про воду. Ведь сверху точно такие же конструкции, и при дожде могут протекать. Да и сами швы по плоскости не думаю что сильно качественные.

Вобщем, первое что придумалось, это заделать исключительно щели (т.е. не заполнять эти полости полностью), и просверлить по нижнему краю несколько маленьких дырочек (3-4мм) для отвода воды на улицу. То есть, сначала просто заделать щели, а потом дожидаться дождя с нужным направлением ветра, и там уже смотреть, где сверлить, и нужно ли)

Вобщем, если пена с щелями справляется, это хорошо.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

romanj написал :
мелкие по всему периметру прилегания крашеных жестяных листов.

romanj написал :
первое что придумалось, это заделать исключительно щели (т.е. не заполнять эти полости полностью)

Боюсь, что заделывать щелки вокруг металлических нащельников будет совсем неэффективно. Имхо, лучше заполнить всю полость. Только вот не пойму, на чем там песок и мусор лежит? Там со стороны нижних соседей тоже нащельники приделаны?

DiVO написал :
Только вот не пойму, на чем там песок и мусор лежит? Там со стороны нижних соседей тоже нащельники приделаны?

Да, там со стороны соседей под потолком привинчены точно такие же пластины, как которую я снял у себя снизу. Ну и плюс там идет еще одна такая же горизонтальная балка, как есть на фото. В основном на ней и лежит мусор. На крупном плане балка идет чуть ниже, а угол пластины чуть выше.

Вобщем, во вложении то, как это выглядит в разрезе. Сорри за качество, нарисовал как смог))

Еще, кстати, не уверен насчет заполнения целиком, так как полость довольно объемная - глубина по плите около 18см и ширина чуть более 12см. Если пеной, то думается слишком дофига ее уйдет)

Регистрация: 20.04.2009 Екатеринбург Сообщений: 480

А если попробовать заложить например пенопластом и оставшиеся щели запенить. Или использовать упругий материал вместо пенопласта, тогда может получится вообще без пены.

Да, пенопласт как вариант.
Но сначала, наверное, все таки попробую просто заделать щели, а там по итогам, дождаться дождя, и смотреть, имеет ли смысл заливать весь объем полностью.