#1758643

Привет всем! Вот решил написать, ибо накипело.Ну, обо всём по порядку.Являюсь обладателем старенького мотоблока луч мб-1.Тем летом усиленно его эксплуатировал, поэтому к этому сезону понадобились некоторые запчасти, а именно:блинчик с приваренной к нему трубкой от колеса,удлинитель на колёса,штырьки контрящие колесо с удлинителем(всё это срезало и разворотило).Бензобак,камеру,ручки на руль,ремни и цепь от редуктора.Сел за компьютер искать магазин.Нашёл по ссылке ,позвонил спросил про бак, назвал модель мотоблока ,ответили всё есть, любые запчасти(идиот про цену забыл спросить).Поехал, сам живу в Медведково, машины нет, на дорогу ушло 3 часа,пробка от Южной ужасная.Приехал ,спрашиваю бак для своей модели, такой же говорят не найдёте, есть другой. Показывают.Сколько- говорю,ответ: 1150р. Это без всего, просто жестянка ни пробки ни крана.Вам только надо к нему другое крепление купить, ваше не подойдёт.Про цену крепления спрашивать не стал, побоялся.Удлинители 800р, за две самопальные трубки которые длиннее на 10см чем надо и отверстие рассверлено не там, плюс не хилый люфт когда вставляешь в колесо.Блинчики на колёса 1000р пара, но вроде заводские,хотя.Штырьки 150р за что????Ремни 200р один,камера на колесо 250р,цепь для редуктора 500р.Вы не подумайте, я не скупердяй, но должен же быть придел у барыг!!!Новый мотоблок стоит в районе 30000р.Понятно что собрав мотоблок по запчастям он выйдет дороже ,но не как средняя иномарка.Интересно было бы узнать цену завода, что-то прайса на запчасти я на кадви не нашёл.Во общем очень не советую, в ту будку под названием магазин обращаться.Про общение с покупателем молчу,всё нехотя, будешь брать или нет.Хозяйка я так понял там, бабка старая.Купил я у них удлинители, блинчики к колёсам,камеру и ремни 2450р.Только потому что 3 часа до них пёрся.Всю дорогу обратно очень жалел о покупке(таков бывает человек).Приехав домой всунул удлинитель в блинчик отверстие не там, люфт огромный. Может кто знает где в Москве запчасти к мб-1 купить за адекватные деньги?Еще остался бак,плуг (кстати у них он 3500р),но и так по мелочи.Нашёл в инете пару ссылок, буду в понедельник звонить.Интересно всё-таки узнать закупочные цены.

Shnaider написал :
Привет всем! Вот решил написать, ибо накипело.Ну, обо всём по порядку.Являюсь обладателем старенького мотоблока луч мб-1.

Привет уважаемый! У нас в Хакассии почти такие-же цены . Если не собираетесь на выставку на нем то можно использовать например бак от другой модели ,не обязательно новой Плуги есть умельцы варят -работают лучше магазинного . я себе сварил из трубы на 320мм. если все брать в ихних магазинах - извините без штанов можно остаться. Совет -если самому нет времени , найдите знакомого мастера со сваркой , все равно дешевле выйдет .

Регистрация: 09.03.2009 Екатеринбург Сообщений: 292

Shnaider написал :
Бензобак

Я после нескольких паек старого бака поставил бачок от бензопилы Урал! Отрезаешь рогаля и он нормально встает на место старого бака - правда чуть надо подрезать нижнее крепление. Я закрепил обычной вязальной проволокой - просто сделал стяжки, можно поставить хомуты. Бак алюминь.Могу сбросить фото.

Регистрация: 09.03.2009 Екатеринбург Сообщений: 292
Регистрация: 06.12.2008 Краснодар Сообщений: 378

Это у вас что? Дровокол?

Конечно можно примастырить и пластиковую баклашку,но речь не об этом, а о запредельных ценах у торгашей.Конечно была бы возможность поставил бы бак от бу пилы, но нет у меня его и сварки нет.Сегодня пойду к брату жены он фрезеровщик.Будет вытачивать новые удлинители.И на блинчики дополнительный отрезок трубы приварит.А то что купил прослужит не более 3х дней.Сразу к нему не обратился ,потому как мотоблок в Смоленщине, в глухой деревне,а размеры снять забыл.

Регистрация: 09.03.2009 Екатеринбург Сообщений: 292

newbas написал :
Это у вас что? Дровокол?

Да, вот на днях состряпал!

Shnaider написал :

есто магазин с запчастями но только цены незна магазин называеться техносад вот их сайт и там узнаешь тел. tehnosad.ru

tehnosad.ru попробую.

Если есть машина,то можно сгонять в Гагарин,там при заводе магазин.цены на порядок ниже московских.был там поздней осенью,ремни по 75 р.например...и очень внимательное и доброе отношение. у барыг на симферопольке бывал,полностью согласен с Вашими заключениями.ни ногой туда!

Регистрация: 12.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 13741

Shnaider Увы еще раз убеждаешься, минимальный набор инструмента, сварочник и многооо старого металолома к мотоблоку обязательны!

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Это еще нормальные цены, ехать куда то чтобы сэкономить 100 рублей просто невыгодно. Например на культиваторы мтд цена только на ремень доходит до 1500 руб, а таких вещей как цепь редуктора вообще не найти, только редуктор в сборе, цена 8500 руб. Вот так то...

Shnaider написал :

нуи как попробывал?

Нормальные цены???Да сколько можно купить овощей на оптовке за эти деньги?Я на огороде столько не выращиваю.И уверен цены завода в разы отличаются от цен торгашей(спекулянтов).А в Гагарин как нибудь съезжу, только с машиной договорюсь.

tehnosad.ru нет и не бывает.

Запасные части для МБ-1 "Кадви" в Москве можно купить на Семеновской в магазине"Салют".
А также на Варшавском шоссе напротив поста ГАИ (примерно 15 км. от кольцевой).
Сам в марте на Семеновской покупал ремни по 100руб. за штуку. И при этом огромный выбор размеров ремней

Шерхан написал :

Шерхан написал :
Я закрепил обычной вязальной проволокой - просто сделал стяжки, можно поставить хомуты. Бак алюминь.Могу сбросить фото.

Удачно! хвалю! Еще Между кронштейном и баком проклади лист резины ,Можно из камеры Колесной вырезать, Вибрация там всетаки.

Я как раз и писал про магазин который 15км от кольцевой, отстой страшный.В Москве официальный сервис центр кадви 2-й Нагатинский д2 тел785-85-23 ,там бак стоит 750р, завтра поеду куплю.Всё же не 1150р.

Если нужны запчасти на мотоблок Агро обращайтесь по электронке: remont.volopas@mail.ru , они отправляют транспортными компаниями и почтой. Находятся в Уфе. Цены хорошие.

viktor48 написал :
Сам в марте на Семеновской покупал ремни по 100руб. за штуку

хорошие ремни примерно так и стоят, если конечно не за китайские просят столько)