#1758693

Люди добрые, посоветуйте. Есть стена в ванной - 188. Вдоль неё нужно разместить торец самой ванны - 80 см и мойдодыр. Мойдодыр по самой широкой части - раковине - шириной 1100. Но это по высоты будет выше ванны. В части шкафа подраковинного ширина 1055. Итого получается, что за вычетом ванны от стены остается 108 см. Из них я вычетаю 55 (половину от 110) - это дальняя от ванны половина мойдодыра и 52,75 (это половина от "шкафной части"). То есть впринципе влезаю. Но это без плитки. Со стороны ванны её учитывать не надо, ванна чугунная, а вот со стороны мойдодыра ещё и плитку надо впихнуть. Спросите как я всё это напланировала - видела в инете картинки по утапливанию края ванны в стену, думала см полтора на это ещё уйдёт и тогда и плитка со стороны мойдодыра влазит. Прошу совета - насколько всё у меня критично? Влазит или нет?))) Если нет - какие выходы могут быть из ситуации? Вернуть/поменять ванну/шкафчик не предлагать, куплены были давно, всё сроки вышли.
П.С. Полночи не спала, уже думаю, что в случае чего раковину же можно будет на стенки из пеноблоков , напрмер, положить, а спереди какие-нидь дверки на заказ сделать....
Посоветуйте!))

starguest написал :
всё у меня критично? Влазит или нет?

Вместо ванны поставьте,к примеру ящик.Ну,или отметьте чем-нибудь границу.Рядом поставьте тумбу (мойдодыр).Посмотрите влезает или нет .Чего гадать?.Плюс-минус пару см всегда можно скорректировать.

Если стены вертикальные не завалены и бортик у ванной позволяет заглубить ванну в стену на 1,5-2 см то в притирку поместитесь. Но плитку ложить на клей. Если нет то

starguest написал :
раковину же можно будет на стенки из пеноблоков , напрмер, положить, а спереди какие-нидь дверки на заказ сделать....

Видел такое но не из за нехватки места а по желанию.

Спасибо!)

starguest написал :
Влазит или нет?)))

Всё зависит от кривизны стен и таланта плиточника.

starguest написал :
Если нет - какие выходы могут быть из ситуации?

Из чего сделаны стены Вашей сан тех кабины? Особенно интнресует стена, в которую Вы собирались утапливать ванну.

ty-lev написал :
Особенно интнресует стена, в которую Вы собирались утапливать ванну.

Бетонная вроде)

зануда написал :
Видел такое но не из за нехватки места а по желанию.

Вот бы фотки посмотреть, хоть как это выглядит в итоге. Мне такой вариант в принципе нравится - всё-таки стенка мойдодыра будет раскивать от воды из ванны, либо её вытирать насухо каждый раз (по-моему это нереально)), а пеноблоки плиточкой обложил и вода не страшна)

starguest написал :
Бетонная вроде

В таком случае, ковырять её будет совсем не просто.

ty-lev написал :
В таком случае, ковырять её будет совсем не просто.

А что делать? Красота требует жертв)

starguest написал :
А что делать?

Попробывать стену на прочность. В современных домах многие кабины сделаны отдельно от основных конструкций и часто из другого материала (ацеид, гипсолит...). Может быть и Вам повезёт!
Какой серии Ваш дом, какого года постройки?