#1758927

как доработать автоматику АОГВ honewell до управления по температуре помещения?
Или поставить альтернативную автоматику?
В идеале поставить и недельный цикл работы.
Возможно ли при этом сохранить как аварийный прежний энергонезависимый режим?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

1.Автоматика Хоневелл V5475-устанавливаете в СО насос.Подключаете насос через простейший комнатный термостат.При снижении температуры в комнате термостат включит насос.Холодная вода обратки заставит терморегулятор котла дать газ на горелку(при ЛЮБОЙ автоматике с исправным терморегулятором) .Горячая вода нагреет комнату-термостат отключит насос.Котел начнет нагреватся ,работая "на себя"-терморегулятор отключит горелку. 2.Установить на котел автоматику Хон. mV S8620C1003 или SIT 820NOVA mV +термогенератор(можно использовать батарейку 1.5в) .Простейший комнатный термостат включают в цепь электромагнитного клапана терморегулятора.При достижении установленной температуры в комнате.терморегулятор отключит подачу газа на горелку-энергонезависимый вариант.Стоимость в обоих случаях составит 3-5 т.р.При применении програмируемого термостата-лучше заменить котел на современный настенник со всеми наворотами,включая упраление по телефону(40-90 т.р.)

MBC прав, нет смысла наворачивать АОГВ. Проще установить настенник и подключить к нему комнатный регулятор. А с насосом вариант, хотя я бы не стал делать АОГВ энергозависимым...

2мвс

  1. Какой диапазон температур позволит отслеживать данный вариант с насосом? Я так понимаю система гравитационная.

2 прочитал описание к АКГВ ЖМЗ "комфорт" там указан термогенератор - это стандартная термопара?
Автоматика включается при разрыве или замыкании цепи?

2мвс

Какой энергонезависимый настенник вы рекомендуете?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Энергонезависимый настенник?Котел на стену ,без насоса-если только в подвал и сверху два этажа.Наверное такого не бывает.Да и зачем.Импортные Моро и другие энергонезависимые с автоматами Сит и Хоневелл напольные.Эти автоматики позволяют управлять температурой в комнате с помощью комнатных термостатов.На котлах кроме термопары для включения ОСНОВНОГО ЭМК установлены термогенераторы для управления ЭМК терморегулятора(та же термопара с большим выходным током.Термостат котловой или комнатный прерывает цепь ,клапан закрывает газ на осн. горелку. Комнатные термостаты работают в пределах 5-35град.Посоветовать не могу.Я посоветовал одному другу беретту ,проверял -шелкает если дунуть теплым воздухом.(650 руб.).Он сэкономил,взял какой то за 300-включается остыв на 20 град.Недоволен остался сильно,обиделся.На термостатах 3 контакта.1-основной.Два других-на разрыв и на замыкание.Термогенератор АОГВ жук.-просто темопара.Согласитесь-ТЕРМОГЕНЕРАТОР звучит по другому.Если бы сейчас у меня стоял вопрос по замене или установке котла ,брал бы из таких.Хоневелл считается лучше Сит,хотя сейчас они завод пустили в Китае.