#124312

Прошу помощи вот в каком вопросе.
У нас вода стоит на участке до июня.
То что фундамент надо монолитный это я прекрасно понимаю. Но может быть еще пробурить скважинку. Дабы вода уходила.

Вопросы:
Скважина поможет?
Ее засыпать просто щебнем или ставить дырявую трубу а в трубу щебень?
Или есть еще варианты?
Или может нужно широкий фундамент?

Помогите с данным вопросом.

Да и еще может кто знает програмки свободно скачиваемые для рассчетов - фундамента и всего что нужно при строительстве дома.

Не совсем понятно, где вы собираетесь бурить скважинку. Хотя никакая скважина не поможет уходу воды. Грунтовые воды - это которые из-под земли идут вверх. Куда ж скаважина их отводить будет? Так что забудьте. Так же, как и дырявые трубы с щебенкой или без. Подъем грунтовых вод - это не локальное явление: вот тут вода поднялась, а тут нет - дай-ка я ее оттуда сюда перелью. Так что с грунтовыми водами силами одного дачника на отдельном дачном участке бороться невозможно. А вам нужен заглубленный на глубину промерзания фундамент, желательно ленточный. Вот и все. Что касается програмок для расчета фундамента и строительства дома, то советую вам просто сходить в книжный и купить соответствующую литературу. Ее сейчас очень много. Информации там больше, чем в любой программе, да и с собой всегда можно носить. Удачи в строительстве дачи!

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

2protey С этими вопросами обратитесь на www.okolotok.ru - форум самодеятельных строителей.

Насчет программ все просто. Скачать просто так очень сложно я даже сказал бы чрезвычайно. Легче купить на рынке, но это вам мало поможет, надо какие условия там задаются. Для этого нужно поучится хотя бы строительном техникуме. Мне не раз приходилось отвечать по телефону на подобные вопросы только на той неделе 2 раза приезжали, суть решения данной проблемы изложены более менее хорошо книге по механике грунтов.
1 Сваи
2 Замена грунта (щебень в крайнем случаи песок). Копать нужно ниже глубины промерзания. Да вы будете по уши воде, но ни чего не поделаешь если выбрал данный метод.

Никоноров Руслан Михайлович

У Вас наверно участок в низком месте, в поле возможно, наверно талые воды стоят до лета. О них речь?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26933

danad написал :
Хотя никакая скважина не поможет уходу воды.

Прием этот называется водопонижение, но применить его без расчетов не получится.
Смысл простой - надо соединить горизонт верховодки с нижним горизонтом, где нет воды, но для этого надо точно знать что они есть и где они - иначе можно только ухудшить ситуацию.