#1760251

Купил на выходные столешницу Скиф. Оказалось, что часть ее заляпана чем-то, видимо клеем которым приклеевалась пленка (или что там) к ДСП. Чем можно очистить. Сильно тереть опасаюсь, чтобы не затереть. Подскажите, плиз

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Сначала попробуйте стирательной резинкой несильно нажимая, чтобы не появилась потертость. Если не поможет, купите специальную жидкость для снятия этикеток и стикеров.
А вообще желательно уточнить характер загрязнения. Что Вы имеете в виду. Термореактивный клей, которым клеют меламиновую кромку к ДСП, если через швы немного вытек, то стирается пальцем.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

Скорее всего именно Термореактивный клей, но не по углам, а в центре сантиметров 7 квадратных уляпано на самом видном месте. трешь пальцем - очень плохо скатыватся в катушки темно-серого цвета как резиновый клей, но не до конца. Сильно тереть опасаюсь затертости.

Регистрация: 21.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 96

сначала снимается механически - какой нибудь пластмасской или деревяшкой. остатки - уайт спиритом, спиртом, жидкостью для снятия лаком. столешнице ничего из вышеперечисленного не страшно.

Бояться не надо, ничего ей не будет. Я столько со столешницы герметика и силиникового и полиуретаного снял и пену монтажную. В основном спиртом и механическое воздействие. Иначе как ее потом мыть будете, тоже ничем не тереть?

Я чищу средством для снятия лака (для ногтей) отобрал у жены

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

kayhah Я бы ацетоном чистить не рискнул.

DiVO У меня жена ацетоном тоже не рискует ногти смывать, есть средства без ацетона

Ну с женами все понятно, они еще пригодятся. А со солешнецей то как

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

DKalino написал :
А со солешнецей то как

DKalino написал :
трешь пальцем - очень плохо скатыватся в катушки темно-серого цвета

на этих "катушках" и опробуйте имеющийся арсенал домашних растворителей - этилацетат (жидкость для снятия лака ), ацетон ,646-й, уайт-спирит, скипидар и т.п.
Далее надо будет в незаметном месте оценить стойкость покрытия столешницы к "удачному на клей" растворителю.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

2DKalino
Кстати, раз скатывается, имеет смысл попробовать "покатать", капнув на пятно растительного маслица, оно не даст веществу обратно размазываться.