#1760326

Приветствую всех. Ситуация такая: на даче в продух дома опустил руку и о ужас-воды под завязку. Теперь нужно эту воду откачать оттуда. По сему два вопроса: 1. что посоветуете из недорогих самовсасывающих насосов с неплохой производительностью?.

  1. Либо вскрывать пол (что крайне не нужно и не хочется) и откачивать погружным, какой погружной взять?

Откачивать скорее всего придется каждый год.
ЗЫ. как то в Оби купил насадку на дрель для откачки воды-но эта приспособа будет откачивать воду до конца лета.
ХЭЛП.

Насадку на дрель можете выкинуть, проку от нее никакого, и у дрели ресурс невелик. Для откачки берите любой насос (а малыш по диаметру не пролезет?). Полы видимо вскрывать всеже придется, или они вскроются сами (доски набухнут, их выпрет). А вообще устранять надо причину, посе аварийных работ.

manliher написал :
Насадку на дрель можете выкинуть, проку от нее никакого,

А я с дуру ума еще одну(более мощную) купил.

manliher написал :
(а малыш по диаметру не пролезет?)

К сожалению нет.

manliher написал :
или они вскроются сами (доски набухнут, их выпрет)

Думаю у предыдущих хозяев каждый год такое было. Этот дом я купил в прошлом году, и в августе решил отодрать половую доску и посмотреть что под полом. Показалось странным что глина сырая-и чутье(что туда затекает вода) меня не подвело. Доски на полу мощные и их не подымает.
Как устранить причину-ума не приложу, скорее придется смириться и каждый год(весной) откачивать воду.

Minivan написал :
Как устранить причину-ума не приложу, скорее придется смириться и каждый год(весной) откачивать воду.

Надо понять, откуда приходит вода.
Или весной поднимается грунтовка, или неправильный водоотвод поверхностных вод, с протеканием их в подвал.
Вам в любом случае будет необходим доступ в подвал. Для оценки ситуации. И когда придется устанавливать насос для откачки, ему необходимо определить соответствующее ему место.
А насос может выбирайте с его дальнейшим применением - не только для откачивания.

ВВС-Рязань Грамотные советы по всем пунктам готов выслушать.
Заранее благодарю.

Необходимо еще учесть тот факт, что при постоянной откачке воды, по принципу сообщающихся сосудов, вода будет прибывать снова и снова. Может закончится подмывом грунта под строением (не дай бог). Необходимо устранить ПРИЧИНУ!!!

Для откачки после устранения причины, думаю хватит самого простого дренажного насоса! Например такого

Регистрация: 13.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 85

С насосом вы по-любому определитесь, а вот по причине - надо сделать хороший дренаж по периметру дома.
Возможно, придется пролить бетоном заглубленный периметр вокруг цоколя, сделать щебневую прослойку вокруг него и вырыть накопительный приямок. И уже из него откачивать воду, не дожидаясь проникновения ее в подпол.

Да у него продухи небось ниже уровня снега, а то и просто дверь в подвал негерметичная с улицы, вот и натекает.

Имхо- если пол подвала бетонный , а уровень грунтовых вод далеко- хорошо помогает дырка в полу для дренажа воды. Но это не катит если УГВ по весне выше дна подвала.

У меня также вода приходит по весне под дом ,по началу также побыстрее побежал купил дренажник ,но что толку, откачал ,а за ночь она опять пришлаи так сантиметров 30-40 стоит под домом ,но есть и свои плюсы -есть запас воды -типа помыть руки ,посуду .

А если насос будете брать дренажник берите для грязной воды ,а ещё лучше фекальный .

DSP007 написал :
Да у него продухи небось ниже уровня снега, а то и просто дверь в подвал негерметичная с улицы, вот и натекает.

Нет двери и нет подвала. Просто под домом пустота глубиной см-70, по бокам типа кирпич, пол глина. Продухи на уровне земли. Но мне кажется вода не через продухи проходит а через (типа) кирпичную кладку.

DSP007 написал :
Имхо- если пол подвала бетонный , а уровень грунтовых вод далеко- хорошо помогает дырка в полу для дренажа воды. Но это не катит если УГВ по весне выше дна подвала.

Пол, как я уже написал-глина. Дырка не вариант т.к., глина воду вообще не пропускает. Наверное придется делать углубление, вставлять железную емкость и из нее уже откачивать воду. Переделка данного фундамента- ИМХО будет равносильна постройке нового вместе с домом.

Попробуйте определить УГВ т.е. прямо сейчас копните лопатой рядом с домом, до уровня Вашего глиняного пола, если в ямке соберется вода, то в подполе бороться с ней бесполезно, надо будет дренировать вокруг дома. Если в ямке воды не будет, значит она поступает через фундамент (снеговая).

Регистрация: 01.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 14

У меня аналогичная ситуация Думаю, откачиватьбез конце не решение. Надо завести под фундамент ( если поверхностный ) прикопанный на 10-15см дренажный шланг и отвести его в канаву. Вода будет уходит автоматически. ИМХО, конечно

День добрый Всем!
Ситуация такая-дому 43года,строил дедушка жены,чертежей ноль.Беда вот в чём-как только хороший дождь или тает снег у нас на первом этаже в одной из комнат и ТОЛЬКО в одном определённом месте сквозь швы кафеля поднимается вода!И не просто подинимается-за час до 80-ти литров!Т.е каждый час хватаем ведро и совок и черпаем водичку!У нас тут последние 5 дней поливало как из пожарного шланга!Можете себе представить.Рядом с домом колодец для поливки,вода поднимается до уровня первого этажа.Подвала у нас нет.Самое что неприятное-мы практически постоянно на работе,у жены 2-х недельный график работы а я так по месяцу не бываю,дальнобой.Вот так.Выручайте!Всем будем очень благодарны за совет!
С уважением
Николай

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 347

Minivan написал :
Откачивать скорее всего придется каждый год.

Если не поднять уровень грунта в подполье выше уровня вне дома- будете качать.Одновременно с поднятием уровня не забудьте сделать "радоновую защиту"-проще говоря пленку толстую постелите...на должном уровне

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 347

Trucker написал :
вода поднимается до уровня первого этажа.

Trucker написал :
Рядом с домом колодец

а откачивать дренажным насосом не пытались?

2Trucker
Конечно надо бы начать с поиска причин откуда вода снизу из земли прет или стекает откуда (по стенам / с крыши). Причем судя по скорости и объемам (80 литров в час) второе более вероятно.

Если нужно просто решение проблемы то

  • в той комнте где натекает вода делаем приямок - прямоугольной формы типа 30*30*40 см
    сверху закрываем чем нибудь - типа деревянной решетки.
    Приямок делаем в самом низком месте - где вода скапливается.

В приямок опускаем дренажный насос. У дренажников есть поплавковый выключатель - набралась вода поплавок всплыл -насос включился. Откачал до определнного уровня - поплавок упал - насос выключился.