#1760591

Собираемся менять межкомнатную дверь. Дом частный, кирпичный, размер дверного проема 2,18*1 м. Ставим стандартную дверь с полотном 2*0,8м. Сбоку проем планируем заложить кирпичом. А вот что делать сверху - непонятно. Есть мысль после установки коробки в проем положить сверху деревянный брусок и запенить. Варианты с гипсокартоном не рассматриваем по причине отсутствия средств. То есть, желательно заделать все подручными и подножными средствами. Стены изначально кривоваты, поэтому особой эстетики не требуется, все потом закроется обоями. Подскажите, прокатит такой вариант? И еще - стены оштукатурены. Можно ли штукатурить пену или ее надо шпаклевать, и если шпаклевать, то что получется в месте соединения штукатурки и шпаклевки?

Регистрация: 18.01.2010 Челябинск Сообщений: 84

дешевле выйдет проем сузить и сбоку и сверху конструкцией из гипсокартона, чем, закладывать карпичи и тп, и грязи меньше и эстетика не пострадает

2NGI Проем по ширине ссузите кирпичем. Ок
По высоте...нужно опустить как минимум на 10 см.Такой большой слой Пены штукатурить- шпаклевать ,Наверно всетаки не нужно.Не ужели не найдеться полоски Гипсо-на.
За крепите брус (а лучше мет. профиль) а к нему Гипрок .

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Дверная коробка будет крепится по боковым стойкам-так я понимаю?Значит верх можно закрыть чем угодно:можно брус деревянный, можно пенопластом заткнуть,а потом все это заделать.

Регистрация: 25.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1601

попробуй наростить гипрочным бутербродом и сверху и по бокам.нужно всего по четыре полосы.их желательно склеить между собой и притянуть к стенам.но двери придётся ставить либо на пену либо как минимум на 150-е саморезы

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Куски пенопласта упаковочного вперемежку с пеной. После затвердевания и обрезки лишнего натыкать спичек под разными углами и заштукатурить. Делал так сам четыре года назад. Штукатурил Ротбандом.
Размер "отверстия" 0,9х0,3 м. Держится отлично.
ИМХО, самый дешевый вариант.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

NGI написал :
А вот что делать сверху - непонятно. Есть мысль после установки коробки в проем положить сверху деревянный брусок и запенить

Дак брус можно прям к коробке прикрутить, сверху, перед установкой. Останется потом запенить небольшую щель.

Чтоб этот брус оштукатурить - помазать его пеной, которая будет вылезать куда не следует при запенивании щелей. Пена штукатурится вполне прилично хоть чем. Я замазывал цементным раствором (оконные откосы после пропенивания) - нормально держится. Пенку срезать так, чтобы слой штукатурки + шпатлёвки получился 1-2 сантиметра (соответственно, подумать о толщине бруса исходя из этих же соображений). Если слой штукатурки получится тонкий - то лучше использовать гипсовую смесь, а не цемент. Или если цемент, то какой-то готовый раствор, предполагающий тонкослойное нанесение - например, плиточный клей подойдёт самый дешёвый.

Аналогично можно сузить и боковины - к стене брус, к брусу коробку, щели запенить. При запенивании брус помазать пеной и впоследствии заштукатурить.
Посмотрите по месту - иногда проём выгоднее сузить с двух сторон, а не с одной, чтобы наличники не пришлось подпиливать по длине. И в этом слдучае кирпичом вы вряд ли сможете сузить проём, а брусом - вполне.

Я крепил брус на дюбеля с шагом примерно 40см и перед монтажом мазал жидкими гвоздями (можно той же пеной немного смазать опять же). Если после установки на дюбеля его немного можно покачать руками, то после высыхания клея - не качается нисколько. Но у меня стена гипсовая, пустая, большие дюбеля не используешь, поэтому пришлось подстраховаться клеем. У вас может быть это будет лишнее.

vavan написал :
Дак брус можно прям к коробке прикрутить, сверху, перед установкой.

Через пару тройку лет будет производиться опять замена дверей ,придеться еще раз наступить на теже грабли.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Через пару-тройку лет вы возьмёте себе стандартные двери с полотном 90*210 и ничего никуда подкладывать не придётся.
:-)))

2vavan А какие предпосылки для того что бы Двери с высотой полотна 210 через пару тройку лет стали иметь статус СТАНДАРТНЫЕ!!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Я затыкал излишки проёма по бокам и сверху СУХИМИ сосновыми досками толщиной 5см. Доски были обмотаны стальной штукатурной сетки, и после установки заштукатурены Ротбандом.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

vadim d написал :
какие предпосылки

Хорошо, согласен.
Нестандартные.
:-)))