#1761015

имеется краска "100% акриловая атласная эмаль для ванных комнат и кухонь". Густая. Был
дан указ малярше ее не разбавлять, хоть по инструкции 10% и можно. Но сказано нет.
Покрасили. Открыл баночку а там в центре на краске пятачек наподобие сыворотки - краска сама белая, а эта такая мутная безцветная, ну точно как сыворотка
Я ее помешал - все стало однородно.
Спросил у консультанта в магазе, тот сказал это нормально просто размешайте, потом правда задумался
и сказал что возможно разбавили. Ну ладно, он не практик, можно простить...

Как думаете, изза чего это? мое мнение что просто сама что ни на есть краска осела, а лишняя вода которую добавляли выдавилась наружу...как то так. Может ли это явление быть 100% гарантией что краску разбавляли?

Для некоторых видов красок - это нормальное явление, особенно если краска долго стоит. Лишняя вода в водоразбавляемом материале себя таким образом не проявит.
Имхо, единственный бытовой способ для проверки - померить вязкость 100% не разбавленного материала и опытного образца.

andre307sw написал :
это нормальное явление, особенно если краска долго стоит.

а долго это сколько? дни - недели? было вот что, на прошлой неделе сделали выкрас гдето в среду в ванной (перемешивали значить), банку закрыли. В воскресенье (вчера) я с утра зашел посмотреть сколько осталось - увидел эту штуку. Перемешал до однородности и закрыл. Сегодня вечером зайду гляну еще раз....

p.s.

andre307sw написал :
Лишняя вода в водоразбавляемом материале себя таким образом не проявит.

ну раз так, то видимо я зря беспокоюсь...

Для какого то материала и часа достаточно, но это, в основном, для лессирующих... В общем то не так важно. Главное, чтобы однородная масса была.

Если это акриловая эмаль то скорей всего она разбавляется водой, поэтому если бы мастер ее разбавил, то она бы через пару недель завонялась.(Конечно если ее не разбавили дистиллированной водой ).