#1761460

[FONT=Arial]Хочу поставить водостойкий ламинат Allok 33 класса.Он очень дорогой 1700 руб,большие преимущества перед ламинатом других фирм.На их сайте есть форум,где были и такие,кто пишет,что ламинат скрипит, вздувается и др....Вот теперь и думаю,стоит ли ставить?Хотя может не соблюдены технология установки и эксплуатация ламината.Есть ,кто ставил или знает от знакомых об этом ламинате?[/FONT]

Не лучше ли Аква-степ тогда положить, если готовы потратиться.

В начале я думала,как раз,поставить аква-степ.Он на немного дороже.Но потом на форуме один из установщиков сказал,что это Аллок- лучший ламинат,с которым он работал.А он с большим стажем установки вообще ламината.Вот и стала изучать...А теперь и не знаю.Ведь за эти деньги можно и паркетную доску поставить.Но дом сталинка...Любые протечеи могут быть...Устанавливаю в коридоре и комнате.Что выбрать Аллок,аква-степ или ламинат др.фирмы ? И вообще все-ли ламинаты скрипят?Может паркетную доску на клею намертво установить?

Скрип - от неровного основания. При ровном - не скрипит даже ламинат за 150 руб.кв.м.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Гранада написал :
Аллок- лучший ламинат,с которым он работал

Я у себя на лоджии утепленной клал и у друга в одной комнате постелен Аллок (кстати приклеен к стяжке). Ламинат хорош, если основание под него сделано в соответствии с требованиями, то он не скрипит и не расходится. Но требования к основанию под него жестче, чем под дешевые ламинаты. Оно должно быть практически идеальным. И ещё, алюминиевый замок этого ламината лучше пилить вручную ножовкой по металлу, если делать это электролобзиком, то он ломается и ломает доску ламината в месте крепления. Если после этого эту доску все-таки положить, то она потом будет и скрипеть и расходиться. Так что надо смотреть за рабочими.

Гранада написал :
Может паркетную доску на клею намертво установить

Можно. Только суть в том, что ламинат не боится каблуков-шпилек, собачьих когтей, катания детских машинок и т.п., а на паркете от всего этого остаются вмятины.

Гранада написал :
дом сталинка...

Если пол в нем дощатый, то придется ему очень серьезную ревизию провести, укрепить, а потом обязательно настелить два слоя фанеры, иначе замки ламината очень быстро сломаются и ламинат разойдется и перестанет Вас радовать.

DiVO написал :
И ещё, алюминиевый замок этого ламината лучше пилить вручную ножовкой по металлу, если делать это электролобзиком, то он ломается и ломает доску ламината в месте крепления.

Пилить лобзиком надо со стороны доски, а не замка, в инструкции написано. Руками - наоборот, сначала замок.

DiVO написал :
Только суть в том, что ламинат не боится каблуков-шпилек, собачьих когтей, катания детских машинок и т.п., а на паркете от всего этого остаются вмятины.

За то ламинат боится упавших утюгов, песка под ножками и колёсиками мебели и т.д., паркет тоже боится, но на паркете всякие сколы и вмятины выглядят, как бы сказать, естественнее что ли А водостойкость ламината вообще плохо верится. Изредко влажную уборку или случайно пролитые жидкости он конечно переживёт, а вот серьёзный затоп сверху - вряд ли, тут плитка рулит, или линолеум, на крайняк.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

dima_m написал :
Пилить лобзиком надо со стороны доски, а не замка, в инструкции написано. Руками - наоборот, сначала замок.

Пытался и так и эдак и спереди и сзади и сверху и снизу , никак не получалось, поскольку замок довольно тонкий и не плоский, то его, в зависимости от того лицевой или обратной стороной кверху располагалась доска, или отрывало от доски или деформировало, а выправить его сложно из-за его элементов жесткости и потом он как-то не так "держит". Кроме того, если электролобзиком пилить, то со стороны выхода пилки неизбежно получаются сколы, может это и не принципиально, но меня на лицевой стороне доски это не устраивало. Поэтому я наносил линию отпила на обратную сторону доски, сначала вручную пропиливал замок (это очень быстро и аккуратно выходит), а потом с другой стороны электролобзиком отпиливал доску (вручную пилить этот ламинат почему-то очень тяжело, ножовка по дереву как по мылу ездит и быстро тупится, ножовкой по металлу не хватает размера скобы ножовки, полотно легко в сторону уходит, да и долго очень).

*abс* написал :
За то ламинат боится упавших утюгов, песка под ножками и колёсиками мебели

Ну, это вовсе не "зато". Утюги я как-то не часто роняю, да и просто опрокинувшийся на полу утюг без каких либо последствий ламинат переживает. Песка у меня на полу тоже особо не наблюдается. У всех стульев самоклеющиеся фетровые шайбы под ножками. Катающиеся стулья - на каучуковых колесиках. Вот уроненные с верхней полки коньки или выпавший из руки нож - гораздо хуже ламинатом переживаются.

*abс* написал :
на паркете всякие сколы и вмятины выглядят, как бы сказать, естественнее

Ну, это как сказать. Если дорогой паркет весь "истыкан" каблуками или когтями, это не слишком эстетично. Кроме того поврежденную ламинатину относительно несложно заменить, а если паркет приклеен, то это будет затруднительно.

*abс* написал :
А водостойкость ламината вообще плохо верится.

А Вы поверьте. Просто поверьте. Кроме того, обработку швов никто не отменял. У друга лужа стояла месяц (уезжая на вахту, забыл закрыть окошко) и ничего с его приклеенным Аллок-ом не случилось.
Про Аква-степ вообще пишут, что там нечему портиться от воды, т.к. основа его не МДФ, а высокопрочный ПВХ.

Конечно, пластик есть пластик, а дерево есть дерево, хотя и в паркетной доске полимеров предостаточно, начиная от клеев и заканчивая лаком. А покрытая маслом доска нестойка к относительно слабым воздействиям, которые приводят к её повреждениям. В общем каждый материал имеет право на существование, в соответствии с конкретными условиями эксплуатации.

DiVO написал :
да и просто опрокинувшийся на полу утюг без каких либо последствий ламинат переживает.

А что утюгу делать на полу? Обычно он падает с гладильной доски, года за провод запинаешься.

DiVO написал :
Песка у меня на полу тоже особо не наблюдается. У всех стульев самоклеющиеся фетровые шайбы под ножками. Катающиеся стулья - на каучуковых колесиках.

Вот как раз в эти подушечки песок и забивается и на эти колёсики налипает, а потом они как наждачка царапают пол, а песок, он у всех есть, на улицу же ходите? И пол ведь не пылесосите каждый день? Хотя есть наверно "стерильные" квартиры, где у людей пунктик на чистоту, и обувь за дверью входной снимают и прибираются по 2 раза на дню, но это скорее исключение.

DiVO написал :
А Вы поверьте. Просто поверьте.

Да мне всё равно так то, моё отношение к ламинату уже окончательно сформировалось, и больше его у меня не будет, никогда.

Самоклеющиеся фетровые шайбы где покупаете? Не видел, а может не обращал внимание. Если много где продаются, то тогда извините

Самоделков написал :
Самоклеющиеся фетровые шайбы где покупаете? Не видел, а может не обращал внимание. Если много где продаются, то тогда извините

Много где продаются, но самые дешевые в Леруа.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

*abс* написал :
А что утюгу делать на полу? Обычно он падает с гладильной доски, года за провод запинаешься.

Бывает жена, убрав доску, утюг оставляет на полу для остывания перед уборкой в шкаф, да так и забывает. Вот тогда я за него бывает запинаюсь. А с доски он не падает, там под него есть спец. углубление, откуда выронить его сложновато, да и розетка на самой доске, так что если ронять то всю доску, а она довольно устойчивая.

*abс* написал :
как раз в эти подушечки песок и забивается и на эти колёсики налипает, а потом они как наждачка царапают пол,

Не замечал чтобы что-то царапалось... Колесо ведь катится, а не волочится. Но в любом случае, объективности ради, паркет в этих же условиях может ещё меньше протянуть.

*abс* написал :
а песок, он у всех есть, на улицу же ходите?

Ну нет у нас песка, в основном пыль. В любом случае хоть каких-то следов на ламинате из-за песка никогда ни у кого не видел. А вот угвазданный собакой паркет и следы от шпилек на нем видел неоднократно. Следы от пластиковых колес выкатного дивана на ламинате тоже видел. От каучуковых колес рабочих кресел детей за три года никаких следов нет.

Самоделков написал :
Самоклеющиеся фетровые шайбы где покупаете?

Да где придется по случаю. У меня их на три года хватило, теперь вот заменить на кухонных стульях, похоже, пора. Последний раз видел в OBI по 24р. за комплект (диаметр для ножек моих стульев).

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

*abс* написал :
моё отношение к ламинату уже окончательно сформировалось, и больше его у меня не будет, никогда.

Это понятно.
У меня пока личного опыта с паркетной доской или паркетом не было, но скорее всего попробую с массивной доской, когда этот ламинат от строителей окончательно износится. Собаки у меня нет и не будет, а хочется процент натуральных материалов в доме несколько поднять.

DiVO написал :
А с доски он не падает, там под него есть спец. углубление, откуда выронить его сложновато, да и розетка на самой доске, так что если ронять то всю доску, а она довольно устойчивая.

У Вас продвинутая доска, на нашей ничего нет, ни места под утюг, ни розетки, старенькая, ещё с советских времён... И утюг живёт постоянно на ней и регулярно с неё падает, когда кто то запинается за провод, а утюг тоже древний, советский, тяжелый...

DiVO написал :
А вот угвазданный собакой паркет и следы от шпилек на нем видел неоднократно.

Вот не могу понять, что шпилькам делать на паркете? На счёт собаки, тут да, ламинат больше рулит, собаке его не повредить, но она на нём катается, как на льду, лапы разъезжаются.

DiVO написал :
В любом случае хоть каких-то следов на ламинате из-за песка никогда ни у кого не видел.

У меня полно

DiVO написал :
Следы от пластиковых колес выкатного дивана на ламинате тоже видел.

Это да, я их заменил на каучуковые, когда увидел, что царапают, но было уже поздно.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

*abс* написал :
утюг живёт постоянно на ней и регулярно с неё падает, когда кто то запинается за провод, а утюг тоже древний, советский, тяжелый...

Ну, такого ничто не выдержит, даже керамогранит.

*abс* написал :
Вот не могу понять, что шпилькам делать на паркете?

Когда званный вечер устраивается, то все в туфлях и по дому ходят и танцуют, дамы соответственно на шпильках. Ну не в шлепанцах же в вечерних то платьях им ходить.

DiVO написал :
Когда званный вечер устраивается, то все в туфлях и по дому ходят и танцуют, дамы соответственно на шпильках.

DiVO написал :
в вечерних то платьях

Я думал, такое бывает только в кино... Мне этого бояться нечего, нам это не грозит, да и на шпильках у нас никто не ходит, все в кроссовках обычно

Ну и хохотался я, читая эту тему про вечно падающие утюги, про барханы песка на ламинате
У меня ламинат лежит 4 года - и всё отлично! Ламинат сверху намного крепче натурального дерева. И чтобы его измочалить - надо постараться.

Шалявин написал :
Ну и хохотался я, читая эту тему про вечно падающие утюги, про барханы песка на ламинате

Ну я же утрировал На самом деле утюг упал два раза и оставил 2 здоровых скола. Песка и правда много, ребёнок бегает туда сюда и таскает его из прихожей. Но не барханы

Шалявин написал :
У меня ламинат лежит 4 года - и всё отлично!

У меня 1,5 года и хана ему - летом пойдёт на помойку.