#1762083

Что имеем.
Дощатый пол шпунтованная доска,сосна 140м2.
Загрунтован "Валтти-Похъюсте"

Что нужно.
Покрыть лаком предварительно заколлеровать пол.

Запутался совсем попробовал коллеровать лак "Уника Супер полуглянцевый" ограниченный выбор цветов ужас,
Каким цветным антисептиком (или морилкой) можно это сделать, какой полеуретановый лак есть дешевле уники? можно ли на грунтовку наносит цветным антисептик и какой, сколько слоев лака 3 достаточно?

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Вам дешевле или лучше? Понятия малосочетаемые. Колерованным лаком сделать ровное покрытие можно либо при очень большом опыте, либо методом распыления и с не очень большим, но опытом работ. Тонировать дерево лучше всего чистое, без покрытий и грунтов, лучше масляными морилками. Можно и водными, но работать с ними чуть легче, чем с цветным лаком, да и ворс поднимают.
Как правило, 3-х слоёв алкидно-масляного полиуретана хватает, но всё зависит от производителя, иногда и 5 и 7 слоёв кладут.

Min Мне лучше. Поэтому и задаю вопрос. Если уже загрунтованно в 1 слой чем покрасить перед лаком (то что чистое дерево и.т.д. понятно но если уже сделали прочитав рекомендацию на сайте а потом захотелось коллеровать в нетемный цвет).Лак я понял из вашего поста нужно лучше наносить неколлерованный.В тиккурилие посоветовали предварительно покрасить лессирующим антисептиком валти колор а потом закрыть лаком уника, как вы на это смотрите не закроет ли валти полностью структуру дерева? Или задача не имеет решения.Спасибо.
Может есть варианты других фирм.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Сложно что-то сказать, не видя материал. Проведите тест на впитываемость: капните небольшое кол-во воды (если предполагаете брать тонировку на этом растворителе) или масла. Через пару минут посмотрите впиталось или нет. Если впиталось, то всё нормально, наносите тонирующий стой, далее по плану. То, что посоветовали в тиккуриле, имеет право на жизнь, но рекомендую, прежде чем будете покупать материал на всю площадь, придите в магазин со своей дощечкой и попросите немного для пробного выкраса. Нанесите сами и сравните, что Вам будет проще, желательно иметь дощечку максимально приближенную к основному изделию по степени обработки. Нормальный продавец не откажет Вам в этом.

Спасибо. А еще не подскажите тут приоритеты поменялись решил тонировать морилкой а сверху полеуретан Текнос Hello? Ну естественно попробуем для начала.
Где и какую можно морилку купить. Стал смотреть какие то базовые цвета самому смешивать, на водной или органической основе? Продается например скажем краситель цвета Вишня или Яблоня?Что бы смешать и получить нужное количество.Водная морилка подойдет на грунтовку тиккурила?
Извините за глупые вопросы но с морилкой не работал.

it@it написал :
Водная морилка подойдет на грунтовку тиккурила?

Вряд ли. Похъюсте на базе органического растворителя - морилку я бы искал подобную. Вам же посоветовали вместо морилки Валти Колор - правда, у него набор цветов вроде бы бедноват.

Похьюсте на основе льняного масла. Растворитель к связующему никакого отношения не имеет.
Вопрос к автору: пол внутри или открытая веранда? Если внутри, то кто дает такие рекомендации? Продукты Валтти используются только для наружных работ. Если снаружи, то валтти масло колерованное без лака лучший вариант.
По поводу ограниченных цветов лака уника супер - а какой цвет вам нужен? Лаки колеруются по лаковым картам и по антисептикам. Уж порядка 50 уникальных цветов точно есть.

Пол внутри помещения.Значит выбор сделан пробную покраску произвел,остановился на следующем варианте.
1.Слой похюсте,ну так получилось
2.Слой морилка обычная "новбытхим" неводная прекрасно ложится на грунтовку п.1
3.Лак Уника глянцевый, 2 слоя.

По поводу таблицы цветов лаков и антисептиков лессирующих тикуриллы, сами цвета из этой таблицы не естественные блеклые, проигрывают морилке на все 100% я пробовал подбирать коллеровал в разных местах только деньги зря потратил.

Собственно, кажется тема близкая к моему вопросу .
Имеется - половая доска лиственница, покрытая УникойСупер (полуматовой). 1ый слой слегка заколерован в "карамель", чтоб убрать желтизну, и при этом сильно разбавлен прозрачным, т.е. цвет пола не меняет, сверху 2ой слой прозрачного. Результат не устраивает - на дощечке было нормально, а вот на целом полу...
Наверное надо было таки морилкой... А еще в доме имеется собак с когтями средних размеров.
Нужно - белесоватый пол или наоборот тёмный, не важно, нужно убрать естественную желтизну дерева.
Вопрос - можно ли исправить цвет, покрыв 3-им слоем заколерованного (в темный или светлый) цвет лака? Или пока забить, а при шлифовке в через пару лет и думать насчет цвета?
ПС. Ага, знаю, что намудрила, но хэлп!

Блин...почитала форум побольше - кажется и лак был выбран не тот , опрос окружения показал, что типа так называемый "яхтный" лак при наличии животных когтей в доме будет лучше всего, время поджимало, а инета под рукой не было...
И что делать-то теперь?