#124435

Было бы интересно узнать из опыта народа...

Меня интересует сравнение с точки зрения ухода, поддержания чистоты...

И самого нагревателя (например, про кварц говорят, что жир на нем выгорает), и поверхности за нагревателем. Под тэн еще как-то можно тряпочку просунуть, что бы протереть, а под кварц, вроде, вообще никак...

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Если кто имеет опыт, то так же посоветуйте, заменяет ли гриль духовки функцию гриля микроволновки.

писал уже как-то, может поиском найдете
на мой опыт гриль у микроволновки бесполезная вещь

Aron написал :
Под тэн еще как-то можно тряпочку просунуть, что бы протереть

Ага, особенно если он окидывается к задней стенке.

Do Home Yourself написал :
писал уже как-то, может поиском найдете
на мой опыт гриль у микроволновки бесполезная вещь

Поиском ничего дельного не нашел (разве что только в старом попробовать)...

"Полезность" гриля в микроволновке я вижу в том, что цена на такую печь практически идентична соло-печам (в приемлимом для меня ценовом диапазоне). У меня как-то "рука не поднимается" платить столько же за соло, как и за гриль. Он не заменит обычную духовку (Radj, обрати внимание! нормальная духовка - это нормальная духовка, а гриль в микроволновке - это эдакий бонус), но все-таки это функция иногда нужна...

зря вы так про гриль... например, удобно бутерброды по утрам готовить.
можно быстро и не напрягаясь мясо готовить (например курицу) - положил на решетку пару ножек, 10 минут гриль+микроволны, перевернул, 10 минут гриль - и всё, не хуже чем в духовке.

у меня кварцевый гриль свеху и теновый гриль снизу. насчет того, что за кварцем ничего не протрёшь - гон. просто кварц должен быть не за решёткой, а в свободном доступе.

2Aron
сколько я не пытался - меня ничего не вышло
печки разные были и кварц и тен
на мой взгляд проблема в отсутствии теплоизоляции и малая мощность гриля

но если для вас разница в цене не принципиальна - попробуйте

ПС
приехала к нам в гости бабушка, и нечаянно, вместо микроволн включила гриль
подымил он слегка
бабушку чуть кондратий не хватил

Do Home Yourself

Чаще включать надо.
Всё-же СВЧ-печь с конвекцией - это удобно, не разогревать же пиццу в духовке...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ВТБ! А зачем для пиццы конвекция?

BV

Чтобы хрустела.

ВТБ! написал :
Чаще включать надо.

а чего его включать когда толку немного

сейчас конечно тот случай мы с улыбкой вспоминаем
но тогда бабушке было совсем не смешно
приехала в гости посидеть с внуками, у неё дома СВЧ тоже есть, но без гриля
такой подляны она кончно не ожидала
самое обиное, этот гриль помыть толком нельзя - он сеточкой закрыт
только поджигать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ВТБ! написал :
Чтобы хрустела.

Разве гриль с этим не справится?

BV

"Рыбу ножом?!!" (С) Сэр Бобби

Пиццу грилем? Это же не шашлык...
ИК-излучение проникает в глубину, так что с корочкой не выйдет.

у меня Самсунг с грилем, гриль там открытый, чистится легче легкого. просто надо правильную выбирать модель!
классно курицу делать, сосиски, бутерброды...
а про конвекцию, тэн - вот почитайте
вроде довольны люди...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ВТБ! написал :
ИК-излучение проникает в глубину

Намного-ли? Я почему-то считал, что Гриль как раз и греет поверхность и даёт корочку....

ВТБ! написал :
Пиццу грилем?

Естественно в комбинации с СВЧ.....?
Вы пробовали или нет? Или чисто теоретически?

Спрашиваю потому, что печка без гриля, а пиццу делал всегда в духовке у которой есть режим "ПИЦЦА" и что там включается точно не знаю, но похоже, что верхний тен работает в этом режиме.

bv написал :
Намного-ли?

Для "шашлык-машлык" мощность, вроде-бы, ослабляется наполовину милиметра за полтора. По-моему, гриль как раз в "окне прозрачности" для биологических тканей основную мощность "выстреливает".
Вероятно, тут существеннее снижение влажности воздуха. У моей печки в режиме конвекции гриль тоже "соучаствует".

Вы пробовали или нет?

Не-а. Надо будет как-нибудь попробовать сравнить на вкус две разом. Хотя это слишком субъективно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ВТБ! написал :
Надо будет как-нибудь попробовать сравнить на вкус две разом. Хотя это слишком субъективно.

Тем не менее отпиши результат....

ВТБ! написал :
У моей печки в режиме конвекции гриль тоже "соучаствует".

Ну естественно, я думаю, там для конвекции отдельного нагревателя просто нет...., впрочем как и в духовках....

BV

Нижний ТЭН (под тарелкой) только в этом режиме работает (и в совмещённом СВЧ с конвекцией, само собой), так что он в каком-то смысле отдельный.

Выскажусь и я по этой теме. У родителей долгие годы эксплуатировали СВЧ с грилем. Как-то не прижились у нас всякие приготовления в ней, гриль вообще не понравился - долго греется, а эффекта не много. В общем, пользовались СВЧ мы только для разогрева блюд и жарки семечек/орехов.

Потом переехал в свою квартиру, купил туда встроенный духовой шкаф со всевозможными нагревами (в т.ч. и гриль с конвекцией). Сразу почувствовал разницу. И понял почему она есть.

Дело в том, что в микроволновке совершенно нет теплоизоляции. Более того, пища специально продувается вентилятором охлаждения магнетрона (у родительской печки вентилятор работал и в режиме гриля). Еда теряет влагу.

У духовки же весь объем камеры приготовления хорошо теплоизолирован и ни имеет отверстий для вентиляции, кроме герметичной дверцы В итоге мы имеем замкнутое пространство, откуда не уходит тепло и, самое главное, влага от продуктов. Они не сушатся, поэтому и вкус получается совсем другим - поджаренная корочка и сочные внутренности, но не вареные как при использовании СВЧ.

bv написал :
отпиши результат

Вчера провёл эксперимент.
От гриля+СВЧ пицца раскисла, а сыр кипел, когда включался магнетрон.
Но старшенькому даже понравилось.
В режиме конвекции качество как всегда.

vova123 написал :
зря вы так про гриль... например, удобно бутерброды по утрам готовить.
можно быстро и не напрягаясь мясо готовить (например курицу) - положил на решетку пару ножек, 10 минут гриль+микроволны, перевернул, 10 минут гриль - и всё, не хуже чем в духовке.

у меня кварцевый гриль свеху и теновый гриль снизу. насчет того, что за кварцем ничего не протрёшь - гон. просто кварц должен быть не за решёткой, а в свободном доступе.

Таак.. А подробнее спросить можно? Смешанный режим когда используете-можно с решеткой? Металлической? А то купидли такую печку-нигде не нашла упоминания что можно...