Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700
#1763375

Небольшой анонсик:

Компания Ryobi расширила линейку своих аккумуляторных инструментов ONE+ аксессуарами для маляров. Довольно интересен переносной , который исполнен в виде ранца (емкость для краски на 1,5 галлона) и оснащен системой подачи краски на… валик. Сопла в таком краскораспылителе нет в традиционном понимании. Есть подача краски на специальный валик, что по мнению конструкторов решает две частые проблемы: засорение сопла и пустая потеря краски при распылении. Краскораспылитель работает от 18-вольтового аккумулятора, стандартного для других электроинструментов этой серии. Впрочем, любителям именно распылять, а не катать ролик, оставлена возможность подключения адаптированного под модель окрасочного пистолета.

В Англии такая фишка используется уже лет 10.

Но для разового применения он получается очень дорогой. А для профессионального применения не годится так как валик изнашивается, а новый валик к такому аппарату много дороже обычного.
Надеюсь, что сейчас положение изменилось.

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Кстати, в видео Дюлюкса обходят стороной как делать углы и примыкания к дверям и полу.

Там человек красит стену, при этом видно, что по периметру остается непрокрашено. Потом камера меняет ракурс, и та стена уже окрашена до углов и дверных коробок.

А я уж перепугался, что валик по стене ездит. Алексей Б верно написал (имея в виду шубку) - инструмент для профи, которые будут бережно к нему относиться, к примеру, следить за шубкой.