#1765248

вкратце: 20 лет стажа, косячили редко но крупно , я, мягкий человек, терпел и платил (считаю что нормально - сколько требовали столько и "слюнявил"), заоодно читал форум, он то и меня и сгубил )) при очередном намеке что вы видимо (в предположительном, а не безоговорочном плане) что-то делаете не так, тетя психанула, забрала стол (самое ценное) написала записку что типа я вые. и ушла)
я почему то даже не огорчился, ибо когда ломается привычная система, наступает кризис, а тут как то спокойно стало ))

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

ничо не понял, поздравляю потерей тёти

Romariok написал :
написала телегу что типа я вые.

не очень уважаемая статья...

Romariok написал :
забрала стол (самое ценное)

а Вы - встречный иск... мол, за вые. честно расплатился столом...

Romariok написал :
спокойно стало

это главное

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Haber написал :
Обо всём, и не очем.

Янн:- А мне всё понятно. Строители стараются сделать больше ,быстрее. Экономят свои силы . Им главное конечный результат и получить за это денег (побольше). Короче поклеить обои красиво. А что под обоями,это их особо не волнует,все косяки скрыты.Им там не жить.Хозяина как правило разводят на дополнительные деньги,говорят что так лучше. Лучше кому? Конечно строителям. Если хозяин безграмотный ,это проходит. А если умнуй ,то нет.
Мне самому когда дом строили ( строила организация) ,швы ложили толстые (облицовка полуторная была ,а основной кирпич обыкновенный),Компенсировали растворм, разницу в толщине кирпича. Причём утверждали ,что это есть хорошо .Кирпича пошло конечно меньше,а раствор дармавой был и я вроде бы в выгоде. Строители норму раствора выробатывали быстро ,шли домой,мне экономия кирпича ,строителям от меня премия за это.Все довольны ! Только мне холодный дом в подарок. А снаружи выглядит всё красиво.
Есть конечно люди ответственные и честные,но таких меньшенство.Воспитание у нас такое . Платят за объём, а не за качество.

Вечная история: погоня за скоростью, объёмами и длинным рублём порождает халтуру.

итак, попробую рассказать подробнее...
дано, в 06 приобретена кв с голыми цементно оштукатуренными стенами, неразведенной сантехнической частью, кое какими розеточками и непонятными полами (куски поддеваются и снимаются совковой лопатой) короче голая. год или 1.5 передышки: покупка ванной, плитки, дверей и т.д. Потом поднакопив решаюсь начать ремонт. На примете была бригада которые делали косметический ремонт у родителей. Состоит из тети и дяди и подсобника. Живем в одном поселке.
==========================================

Сейчас наступает 3-й сезон что они у меня работают. сезон у них это гдето начало октября и до середины мая.
Ессно работают они не только у меня.
В первый [1] сезон c января плотно поработали, за ~2 мес были оштукатурены все поверхности и сделана стяжка, разведена как то сантехчасть и розетки.
Во второй [2] сезон была положена плитки (много), установлена ванна/сантехкороб, частчная шпатлевка каких то участков. Я большего собственно и не хотел - разошлись.
В третий [3] сезон до сейчашнего момента была доложена плитка, зашпатлеванны стены под окраску.

пояснения:
Можете возразить - "я бы через 3 года и так бы сам ушел" - гдето тут читал что некоторые мастера не могут работать на одном объекте более , скажем 1 года.
Но про свои 3 сезона хочу сказать что я их не напрягал, сделали участок - спокойно работали на других объектах, появлялось у меня "хотелка" - звонил, говорю есть работа. По срокам не давил, приходили - делали - рассчитывались - прощались.
==========================================

косяки, про которые я говорил, были еденичные но по крупному:

1) практически везде под ламинат кривые полы, т.е. 2мм на 2м не укладываемся. Система пола - стяжка M300+наливной пол Глимс S3X/SL. В одной комнате половина наливных просто отошла - докупал 5 мешков (по 570р). Почему кривые? вроде с наливным сложно ошибиться - а потому что была нарушена технология - на недосушенную стяжку меньше чем через неделю была вилита наливайка. Там где слой был потолше там и отошел (когда перезаливали, получилось на порядок лучше, потому что все уже давно высушено). Вот теперь эти полы меня и тормозят, сижу "чешу репу" ламинат вроде пора покупать, а получается на выходных в день стереть ручной теркой не больше 1 кв м. Да и то, общий уровень пола как то не ровняется. Уже и агрегат покупал (2700) но он не подошел, вернулся к ручной терке. Кстати в некоторых местах на возвышениях стяжка тоньше чем наливной пол (узнал просверлив случайно дырку) - спрашивается зачем тогда туда клали M300. Работа ради работы.

2) на лоджии 10кв на стяжку из M300 в который уложен кабель теплого пола вылили (под плитку) туже наливайку (материал, + работа) которая на следующий сезон благополучно хрустнула у меня под ногами и я все 10 квадратов лично отодрал стамеской. Претензий за это не было, я просто перекрестился что это не случилось под плитку и порадовался самому себе так сказать. а резистор у нас будет из дерева, ибо все равно это читать никто не будет. Плитку потом на стяжку благополучно положили (на цементный клей) - я так и не понял зачем была нужна наливайка (гипсовая) из строительных соображений.

3) в туалете в районе дверного проема положили плитку так, что по рассчетам дверь никак не вставала - лично срезал часть проема болгаркой - случайно снизу саданул половую плитку, но вроде не видно. Претензий не предъявил. Замяли.
=========================================
теперь что привело к "разводу". Решил клеить стеклообои и красить потолки ванна/туалет/кухня/прихожая.
Начали со стеклообоев на кухне. Вроде пошло нормально. Но в вечернюю поверку уходя случайно заметил что на одной части стены у внешнего угла (см 40 шириной и до потолка) полоса приклеена
наизнанку причем сам угол срезан коряво - распотрошенный холст замазан шпатлевкой как то...
в первый раз написал грозную записку честно что это брак! Исправила т.е. полоса на вылет. А обои,
кстати не дешевые покупались 1г назад из расчета за рулон получается 169р/м2. Потом когда разбирал обрезки обнаружил еще "битую полосу" с неправильно видимо вырезанными дырками под розетки. с учетом 2.3м до потолка (там дальше просто ГКЛ потолок "вырезной") считаем сколько денег на вылет (а мб я бы остатки куда нибудь еще пристроил?). Ладно, с грехом пополам поклеили (хотя и пузыри видны без освещения и стыки коегде, причем грязыне почему то, хотя обои белые).

Начали красить. система: грунт краска + краска.
В ванной грунткраску нанесли.....валиком для клея под стеклообои - ну вобще такой, как мешок распотрошенный потом нанесли краску. я сначала не понял, откуда такая шагрень и проплешины - вроде основа идеальная была да и валик куплен был 8мм анцовский. Потом признались. Я не ругался, договорились шлифануть без фанатизма и покрасить еще раз. ладно...

Дошло дело до покраски ГКЛ потолков-вставок под споты на потолке. Нанесли тестовый слой
грунта. Он в ГКЛ и впитался, оставив проплешину. (потолок и гкл вставки покрыты MAXI (важный момент)). Оказывается надо было просто прогрунтовать обычной ГГП для начала (она не знала?)
ладно, замяли, вроде погрунтовали и нанесли слой грунта краски. Но проплешины остались видны (мб краской закрасятся)

итак, позавчера, написал записку, мол может Вы не крыли MAXI гкл или забыли что не крыли, откуда такая впитываемость ну и оставил подробную инструкцию где какую часть потолка какой краской красить, что не разводить ее и т.д. Все нормально, без нравоучений но довольно таки подробно чтобы не было больше ошибок.

Вчера пришел заценить результа - в ответ записка что мол, я уже совсем обнаглел обвинять ее в чем то, что у нее 20 лет стажа и я ее постоянно учу, если я такой опытный строитель делай сам, она умывает руки. Ну и забрала все свои пожитки и свой стол (в качестве стремянке) и стул которыми я пользовался когда сам что-то на выходных делал)

теперь вот думаю где взять стол ) - руки вроде есть, сам поклею/покрашу. Но нет стола!
кстати это первая моя мысля была когда я понял что она "ушла" от нервов чтоли?

а теперь главное, тетя позиционирующая себя мастером с 20 летним стажем, постоянно допускающая огрехи связанные именно с "инструкцией о примении" типа я и сама все знаю и нечего менять учить хлопнула дверью обидевшись на какой открыто сказанный в коем то веке текст.


ps-1. после косяка со стеклообоями я, справедливости ради, испугавшись за такой косяк подумал, а не порвать ли мне с ней отношения? На утро остыл, а тут прям само случилось

ps-2. единственное что меня беспокоит так это "мины" по разводке сатехнической ну и освещения.
Может их и не будет, но как то боязно чтоли...хотя, если расстались по "обоюдному" согласию без ругани то и требовать в будущем наверное можно будет...

фуф, много текста, местами сумбурно, извиняюсь.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

деревянный резистор сурово)) Присутствие духа есть, чувство юмора тоже, значит будем жить))

ладно, это уже пройдейный этап. Посоветуйте _грамотно_ с ней рассчитаться.

1) Поклеены стеклообои. Сколько метров площадей не знаю. Но рулон был 25м. Целого не осталось, одни обрезки. ну пусть по 200р = 5000.
2) Покрашен 1 слой грунткраской. Считаем как за 1 слой краски по 100р. ну допустим площадь 20м. = 2000р
итого 7000.
Теперь как поступить насчет тех 5 мешков наливного пола (570*5=2850)
я их докупал и возил лично на горбу - мешок за ходку. Изначально по переделке я сказал так: переделка ваша, материал мой. Я тогда конечно погорячился. Тактично ли будет вернуть свои слова назад и всетаки востребовать 2850 с них?

как оценить кривизну пола и то что я его сам доделываю - они про огрех знают - вместе прикладывали
правило. Инициативу по исправлению они не высказали ну и так как не до него было мною было решение отложить вопрос спора на потом. Взыскать?

Или чтобы не портить отношения, отдать эти 7тыр и все!

Регистрация: 16.08.2009 Саратов Сообщений: 428

О чём тема то?

!Chip написал :
О чём тема то?

о том, что смелее надо быть, не смотреть на "мастеров" с открытым ртом, обучаться самому чтобы понимать что они делают, не бояться предъявлять претензии и расставаться если понимаешь что идут косяки, а не держать все в себе - мол может это всего 1 раз, дальше будет лучше и т.д.
Ну и вообще, название темы в заголовке темы - все еще принимаю поздравления...шутка!

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Romariok написал :
Посоветуйте _грамотно_ с ней рассчитаться.

Чисто ИМХО.
Если подрядчик, не сдав работу заказчику, не устранив недоделки и брак, в одностороннем порядке, разорвал договорные отношения (устный договор - такой же договор, как и письменный), то Заказчик освобождается от каких либо денежных обязательств перед подрядчиком. Более того, еще решает взыскать или нет с нерадивого подрядчика моральный ущерб и стоимость испорченных материалов.
По крайней мере на фирме, где я работаю, именно так и поступают с нерадивыми подрядчиками.

А я-то думал, что стол прихватили ВАШ.
Ибо, к чему тогда замечание о его ценности?

7351 написал :
в одностороннем порядке, разорвал договорные отношения (устный договор - такой же договор, как и письменный), то Заказчик освобождается от каких либо денежных обязательств перед подрядчиком

то то и оно, она ушла оставив только записку и предложив позвонить чтобы я забрал ключи. т.е. о расчете речи не было. Она конечно нааамного опытнее в отношениях с заказчиками мб прекрасно все понимает, но меня черт дернул послать ей смс с просьбой представить расчет и вычесть 5 мешков наливного пола, т.е. маховик на расчет уже запущен.
Вот в свете такой ситуации меня мучает один вопрос - нормально ли я поступил, отказавшись от своих слов которые были сказаны год назад и потребовал оплатить тот материал? Совесть гложет, но
думаю я решил правильно, ибо там где деньги там совесть надо подвинуть подальше, в конце концов
я же просто свои хочу вернуть а не с них срубить за уход, так ведь?

Чип и Дейл написал :
Ибо, к чему тогда замечание о его ценности?

потому что у меня там для дальнейших работ нет СТОЛА )))) как до потолка дотянутся? а достать по простому гдето стол для меня проблема - у знакомых нет, у родителей (я правда еще их не посвятил) тоже нет. На помойке дежурить стремно, в ближайших магазинах нет и т.д. не в барахолке же мне тему открывать - а поработать, да хоть лампочку заменить хотелось уже в эти выходные...вот собственно я и испугался не то что она ушла, а то что нет стола) (я был морально готов к расставанию, повторюсь)

Romariok написал :
там где деньги там совесть надо подвинуть подальше

Тезис неправильный!

Чип и Дейл написал :
Тезис неправильный!

предложения в моем конкретном случае? не вычитать?

2Чип и Дейл они и моим инструментом пользовались, ничего? И на другой обьект без спросу носили. Стол задрипанный, того и боишься с него слететь. Дальше будем продолжать?
Я ихним ниразу, даже шпатели задрипанные свои были

Romariok написал :
предложения в моем конкретном случае? не вычитать?

Главное - чтобы не было внутреннего душевного конфликта.
Смотрите, что получается:
исполнитель ушел, фактически отказавшись от расчета, но светлая часть Вашей души предложила ему оплату. Правда, в тот же момент тёмная сторона души захотела зажать хоть часть и нашелся и повод.
Тёмное и светлое в человеке борятся постоянно, пока человек не решит, на какую сторону встать.
Только тогда - обретает он равновесие.

Romariok написал :
Стол задрипанный, того и боишься с него слететь

А что мешает сделать простенькие стороительные козлы из досок , делов то на час и фиг сним ,со столом.

Чип и Дейл написал :
Правда, в тот же момент тёмная сторона души захотела зажать хоть часть и нашелся и повод.

не зажать а вернуть СВОЕ!

Romariok написал :
не зажать а вернуть СВОЕ!

Речь ведь о задрипанном столе.Да подарите Вы его малярше,как женщине,в честь прошедшего 8 марта,жаба,которая Вас душит,сразу отпустит.

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Чип и Дейл написал :
Главное - чтобы не было внутреннего душевного конфликта.

+100
Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего! (с)
Давайте и обрящете! (с)

Romariok написал :
для дальнейших работ нет СТОЛА )))) как до потолка дотянутся? а достать по простому гдето стол для меня проблема

Сделайте своими руками козлика. Если он будет первым Вашим творением - вдвойне приятно.
Из моего опыта приобретения пианино. Я развесил объявления:
"Возьму пианино ДАРОМ". Звонков было много - еще и цвет выбирали.

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

7351 написал :
Из моего опыта приобретения пианино. Я развесил объявления:
"Возьму пианино ДАРОМ". Звонков было много - еще и цвет выбирали.

Самовывоз или бывшие владельцы привезли?

2midav о чем Вы? я хочу вернуть 2850р - не я же запорол пол, ну подвернулся повод да, не спорю!

рs: да сдался мне этот стол! Мужики, вы чего? Зачем мне этот ЕЁ хлам! Да куплю я новенький, ну прикалываюсь, а вы и прицепились
кстати я с него и падал на спину - зато как рукой сняло боль в пояснице неутихающую в течении месяца от выноса стяжки шнурки не мог завязать...

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Romariok написал :
падал на спину - зато как рухой сняло боль в пояснице неутихающую в течении месяца от выноса стяжки

во повезло! а я никак шею не вылечу... может тоже свалиться откуда-нибудь?

всё - к лучшему?

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

kman написал :
Самовывоз или бывшие владельцы привезли?

Самовывоз

Romariok написал :
да сдался мне этот стол

Писали же - "самое ценное"
2850р. в общей сумме ремонта - капля в море, для рабочих - не маленькие деньги.Я бы оставил рабочим,косяки бывают у всех,не было бы глобальных,непоправимых.Подозрительно,что рабочие сбежали от Вас,даже не попросив расчет...Или они с неуравновешенной психикой или Вы так их допекли

Регистрация: 10.04.2009 Хмельницкий Сообщений: 327

koris65 написал :
во повезло! а я никак шею не вылечу... может тоже свалиться откуда-нибудь?

Шея - это серьезно. Третий этаж, не ниже.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

ведмедь написал :
Третий этаж, не ниже.

а второй сойдёт? сейчас как раз на двухэтажной квартире работаю, лестницы нет, по приставной поднимаемся... с мешками...

всё - к лучшему?

2midav ну как допекал..первая "ласточка" была изза глубоких швов при укладке плитки - клей клали не сплош на поверхность а конкретно под плитку, в итоге швы были глубиной от черновой поверхности, я сделал скромное замечание, в ответ тирада: я 20 лет кладу так плитку и ты хошь сэкономить копейки на затирке? - Не проблема, клади как знаешь, но уточнил что 2.5кг эпоксидной затирки стоит 1100р... Притихла...затирки ушло много...а больше я и не критиковал, зуб даю акромя того что я описал.

А вообще зачем мне втирать про свой 20 лет опыт если и без спец знаний видно, что полезли косяки да, она меня старше на 20 лет - считает небось щенком... А меня проблемы партии не волнуют! Даже матушка смеялась когда услышала что обои наизнанку поклеили
а вообще я прекрасно осознаю что за новыми матералами не уследить, но нельзя же всегда работать по старинке, надо самообучаться и не возбухать что кто-то кого-то учит, да я и не учил, просто распечатывал подробные инструкции, на которые было благополучно "положено" - типа я сама все знаю...в итоге появлялись мои вопросы на форуме "эпоксидку развели водой", "отошел наливной пол", "чем сточить наливной пол", "откуда шагрень на потолке", "встанет ли в такой проем дверь" и тд...яж зря мутить воду не буду

Romariok написал :
Притихла...

Заметил (и за собой тоже) ,что чем требовательней и строже заказчик,тем более добросовестное отношение к работе. А женщины на строике - беда,как и на корабле.Им можно только в подъездах малярить.