#1766645

Я новичок в вопросах мебелестроения (в жизни занимаюсь вопросами никак не сопряженными ни с инженерным делом, ни тем более с деревообработкой) но есть желание самому попробовать помастерить мебеля, для дома, да и для душевного удовольствия. Однако, как и всякому нормальному мужику, хочется сделать достойно, но без подсказки профи тяжеловато разобраться в тонкостях правильного подбора инструмента или применения той или иной технологии. В частности для меня остро встал вопрос приобретения оборудования (покрасочного пистолета) для покраски (и лакировки) деревянных изделий

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Ваш вопрос явно не по теме этого раздела форума...
Ну а по теме - не стоит ли Вам присмотреться к аэрографам.
Ваш бюджет как раз на безмасляный компрессор и нормальный аэрограф. Да и 6-8 квадратных метров в час для мебели вполне достаточно. Зато качество окраски намного выше, чем у дорогих краскопультов.

4 7351
Аэрограф - инструмент чтобы рисовать, а не красить. С трудом представляю, что аэрографом можно покрасить что-либо больше кукольного стульчика.

4 SHIII
Присмотритесь к Sata minijet

около 220 долларов, но гарантированный результат.

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

SergeD написал :
С трудом представляю, что аэрографом можно покрасить что-либо больше кукольного стульчика.

Похоже, Вы с трудом представляете, что такое аэрограф. Просто аэрографом можно не только рисовать, но и красить, особенно, если в изделии применяется краска разных цветов и оттенков, а краскопультом только красить.
Кстати, у краскопульта, который Вы порекомендовали, вес меньше, чем у некоторых аэрографов, а размер сопел пересекается.
Тем более, что

SH III написал :
помастерить мебеля, для дома, да и для душевного удовольствия.

то есть задача красить пятьдесят шкафов за смену явно не стоит. А вот простор для творчества (соответственно удовольствия) расширяется многократно.

Регистрация: 02.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 317

Аэрографом всетаки как-то не кошерно красить большие поверхности. Труднодоступные места еще куда ни шло, подкрасить там что-либо, иной марафет навести. Но если надо залакировать дверцу шкафа например, то лучше воспользововаться окрасочным пистолетом (лучше поискать с маленьким бачком, на 500/250 мл, это удобно очень).
PS мда, кстати. Красил тут велик аэрографом. В принципе ничего так получилось, хорошо. Расход краски очень маленький получился.

7351 написал :
Похоже, Вы с трудом представляете, что такое аэрограф.

Я им даже пользовался, подкрашивал машину. С сигаретную пачку где-то область. Он был очень дешевый, может мне поэтому не очень понравилось.

Но! Бачок у них у всех очень мелкий, что неудобно. Ну и про творчество человек ничего не говорил, ему может творить неинтересно, хочется просто качественно и ровно покрасить. Бывают такие люди, я, вот, например...

Аэрограф подвязать под покраску мебели - я как то всеь в сомнениях
Я вообще то ищу бюджетный вариант окрасочного пистолета с технологией LVLP.
Обьемы не большие, а уровень любительский.
В субботу магазин инструментов предложил Кратон
Я ударился в изучение сего орудия, может у кого есть опыт работы с таким аппаратом.
А может он является полной технологической копией какого нибудь бренда, и как вариант - попробовать взять на него брендовые з/части (если они будут не дороже самого песта ) и он заработает с качеством его именитого прородителя

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

SergeD написал :
Бачок у них у всех очень мелкий, что неудобно.

Это да, есть такое неудобство, зато расход краски минималькый и расход воздуха небольшой, соответственно, компрессор маленький и шумит поменьше.
Но я не уговариваю, просто предложил альтернативный вариант.

Регистрация: 27.08.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 2595

2SH III вот здесь много краскопультов и по дереву в частности

Занимаюсь обработкой древесины давно, грунтовку, краску, морилки и лак наношу компрессором "Картон", а краскопультики (3 шт.) купил китайские, от америкосов практически ничем не отличаются, кроме цены. Побывал отечественного производства - ерунда полная. Нужно что бы были сменные дюзы, так как для морилки надо примерно 1,3, а для финишной лакировки 1, для краски примерно от 1,4 до 1,8.

Хрольф написал :
наношу компрессором "Картон", а краскопультики (3 шт.) купил китайские,

А какая модель компрессора, если не секрет и как ведет себя аппарат этого производителя ?
Мне компрессоры Кратон в инструментальном магазине рекомендуют (Магазин серьезный у него весь спектр и бренды и Китайцы), я в принцпе нормально к инструментам-китайцам отношусь (лишь бы задачи свои выполняли). Да бренд брать под непрофессиональную работу как то жаба давит, небольшие обьемы добротной работы для себя, меня вполне устроили бы.
Да, и если не секрет, какие марки Ваших краскопультов. У Кратона тоже есть окрасочные песты, и в их названии LVLP присутствует. Возможно маркетинговый ход

Кратон 260\24 ,объём ресивера - 24 литра, давление 8АТМ, мне хватает на покраску небольшого кухонного гарнитура, правда произвожу покраску в два приёма, т.е. накладываю 2 слоя покрытия, краскопульты все QRS системы HVLP. Покупал потихоньку, т.е. по мере возможности. Цена - 1600 деревянных. В комплекте было 2 дюзы - 1,4 и 1,7. Дюзу на 1, докупал отдельно, а 1,3 подарили. Если будите покупать дюзы отдельно, обратите внимание , они идут вместе со штоком. Давление на входе в пистолет регулируется на компрессоре, т.е. я могу поставить давление и 2 и 4. Для финишной отделки лаком использую пистолет с нижним расположением бачка. При покупке краскопульта в инструкции обратите внимание на раздел, где указано рабочее давление пистолета. Ваш компрессор должен давать его с запасом. Мои пистолеты расчитаны на давление мин-2, макс-3 атм.

4 SH III

Ну как поиски, увенчались успехом? Я с той же проблемой. вот нарыл кое-что: или . Хочу использовать ЛКМ renner. Советуют под лак дюзу 1,9, что скажите? Да...компрессор подобрали?

Здравствуйте. Подскажите пожайлуста такое дело. Мой ремонт подходит к концу, шпаклевка, штукатурку и прочие пыльные работы все закончились. Остались токо финишные работы - покраска, обои, линолеум и т.п. Так вот вопрос имеет ли смысл купить компрессор и покрасочный пистолет для этих целей или нет? Объем предстоящей покраски - дверь входная метал, дверь проходная - 2шт, батареи, трубы, подоконник, стены ~60 м2 и т.п. Компрессор думаю такой у нас в магазине он немного дешевле стоит и пистолет простой китайский за 250грн? Спасибо.