#1767332

Добрый день, друзья! Проблема такая: купил душевую кабину и обнаружил на поддоне, на мраморной вставке пятно. С виду напоминает разлитый засохший лак. Я потер растворителем, лак вроде слез, но пятно осталось. Что можно еще сделать чтобы убрать пятно?
Фото

Попробуй в ацетоне замочить на время. если не поможет- куда-нить в неприметное место выкладывай. С мрамором работаю 14 лет. у тебя наверное турецкий какой нибудь?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

litais написал :
С мрамором работаю 14 лет

Посоветуйте пропитку, защищающую от возможной влаги. Мрамор неполированный(мозаика). На упаковке надпись "Беречь от влаги".

Мы работаем только с полированной. Я понимаю что одна плитка на всю кабинку. Мрамор влаги и воды не боиться. ))) Не думал,что на душевых кабинках пишут- боиться влаги)))повеселил.

litais написал :
Куда будешь укладывать?

На пол. В ванной.

на пол в ванную... не бойся за мрамор. он не боится ни влаги,ни воды.швы только обработай, что б влага не поступала под мрамор.

litais написал :
Мрамор влаги и воды не боиться.

Всё понятно. Прощу прощения у топикстартера. Засим удаляюсь.

Мрамор боиться огня и высоких температур. Обрабатывается в цехах только с водяным охлаждением.
Желательно знать месторождение. Потому,что в каждом месторождении свой состав камня. В уфалейском- черный графит есть,в коелгинском-железо( потом желтеет чуть от влаги. У тебя не пойму текстуру. скорее не наш, а индия или турция.
В любом случае материал для ванной комнаты-норм. Он для административных полов не подходит. Быстро царапается. Мрамор- мягкий материал. Хотя,если у тебя не полированный-царапин почти не видно будет.
Удачи.

2MakcON Может, эта [статейка]( ) поможет?

Хорошая статья. Все правильно описано.
Забыл спросить. Плитка вынимается из душевой? если да, то надо замочить в ацетоне. Может вытянет или выест пятно. Мрамору от ацетона ни чего не будет. А от растворителей он потемнеет. Так как после высыхания останется жирный след. Он потом со временем исчезнет,но лучше не рисковать.
Скорее пятно у него на глубине 1-1,5 см. Поверхносная чистка не поможет.

И не пугайся,когда капельки воды оставят яркие пятна на мраморе. По мере высыхания они исчезнут.

2 litais и sansan21: Спасибо большое за помощь. Вообщем у меня война началась с продавцом Я вот не знаю как узнать точно ли это мрамор. На сайтах про эту душевую пишут что мрамор (). На ощупь немного шершавый (не шлифованый). Может чтобы не подскользнуться . Я просто уже волнуюсь, не нанес ли я непоправимый вред, потерев пятно растворителем?

Нет. вред пятну вы уже не принесете. Оно уже на глубине около 1-1,5 см. Судя по структуре на снимке это 100% мрамор. При полимерной технологии покрытий-такую структуру камня не подделать( я торговал полимерами под камень около 8 лет).вердикт=100%мрамор. Производитель турция или индия( примерно).
Вам необходимо правильно предложить решение вопроса продавцу.Он будет вынужден решить его в вашу пользу. Потребуйте сертификат на камень. КАМЕНЬ- ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ РАДИАЦИОННЫЙ ФОН ПРИРОДЫ. Замучайте его требованиями о экологическом заключении на карьер месторождения. Побольше умных слов- и он поменяет вам плитку. Её цена на оптовых базах максимум 3000 руб.
а то что она не полирована- это правильное решение для ванных комнат. дабы не подскользнуться.

Возможно пятно в структуре камня , но возможно это просто был кислый силикон и мрамор немного выелся на поверхности- карбонат кальция растворим в в уксуной кислоте с образованием ацетата и углекислого газа. В этом случае поможет шлифовка, но имхо действительно лучше договориться о замене.

шлифовка сразу будет видна. тем более что плитка будет не ровной. Какая бы ни была природа пятна- поменять он имеет полное право.

Спасибо всем за советы. В понедельник скажут свой вердикт. Если откажут, пойду в суд. Буду держать вас в курсе событий