#124628

Заказал в широко рекламированной фирме Калева остекление лоджии, в результате получаю откровенную чушь. Сами окна сделаны хорошо, но вот при монтаже использовались еще и доборы (между окнами и потолком лоджии) - так вот между этими доборами такие щели, что через них небо видно. Страшно представить, что там будет зимой.
Возникает такой вопрос - если представителям Калевы удастся отбрехаться и доказать, что герметизация доборов не предусмотрена технологией, можно ли заказать где-либо независимую экспертизу, результаты которой впоследствии будут признаны судом?

2Roma220, Доказать не сумеют - стык добора к раме никак не может иметь сквозную щель.Он прищелкивается и очень даже туго.В папке переработчика показано что между рамой и добором прокладывается ПСУЛ - так что разбиритесь с ними по-хорошему - просто скажите им чтобы все исправили и прегрозите слегка о возврате денег.

Речь идет не о стыке добора с рамой, а о стыке между доборами, потому что длина лоджии шесть метров, соответственно доборов два (трехметровых). Кроме того, слева и справа доборы примыкают к эркерам, в месте примыкания тоже щели. Так что щели все вертикальные, а не горизонтальные.

2Roma220, А это криворукость мастеров и не более,впрочем своих тоже за это гоняем.Пусть разбирают - прокладывают ПСУЛ и замазывают щели жидким пластиком.По ГОСТу такое изделие считается браком - ну а там уже ваше решение - или назад деньги или устраняйте на месте.Пишите письмо в Калеву о вызове на Ваш объект независимой экспертизы.Далее предоставляйте заключение им со всеми договорами и чеками - ну а там уже все встанет на место.

alexeyka написал :
В папке переработчика показано что между рамой и добором прокладывается ПСУЛ

Никак до меня не может допереть - на фиг там ПСУЛ? Там разве кто пенит? Так же и под подставочником.....

История получила продолжение: сегодня приезжал лично зам.генерального, обалдел от всего увиденного, сфотографировал и обещал пересобрать конструкции заново.