Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1767624

Заканчиваем ремонт кухни и коридора. Хочу поделиться впечатлениями, а так же адресами фирм и мастеров, услугами которых пользовались в Москве…

  1. Замену электропроводки делал сам, кабель, розетки и автоматы покупал на рынке и в “Электромонтаже”. Штробил болгаркой только “слабые” (не бетонные) стены прихожей, коридора и кухни (дом старый). Прокладывая новую проводку, сохранил и старую по которой электричество подключено и до сих пор. Переключение буду делать в самом конце, после окончания малярных работ.
  2. Во время прокладки кабеля заказали и установили металлическую дверь , а позже, там же заказали и заменили обычную решетку на одном из окон на распашную (у нас 1-й этаж). Все получилось нормально.
  3. Решили в прихожей, коридоре и на кухне на пол положить плитку. После поисков, выбрали магазин и плитку на пол- керамогранит 30х30, а на фартук, на кухне 10х10. Обслуживание было хорошее, после выбора плитки, обговорили доставку и нам посоветовали еще купить плиточный клей “Юнис плюс” и затирку. Доставлено все было вовремя.
  4. Дополнительные материалы: лист ГВЛ- 2.50х1.20м, для заделки вокруг металлической двери; шесть дополнительных мешков “Юнис плюс”-по 25кг, грунтовка “Глимс”- для укладки плитки; штукатурная смесь “Ротбанд”- 2мешка по 30кг, шпаклевка “Ветонит КР”-2мешка по 25кг, шпатлевка “Шитрок”- 28кг, грунтовка “Тифгрунт”-10л., сетка малярная- 50м – для штукатурных и малярных работ и т.д. по мелочи. Эти материалы, я-пенсионер, заказывал на сайте . Стоимость доставки , как правило, в других местах- 1500р., здесь же -500р. и доставка через день, четко.
  5. Ожидая доставку плитки, нашел на этом сайте мастера Ивана, еще раз ему большое спасибо за работу, его тел.8-903-741-21-44. До сих пор, сколько не смотрю на плитку, ну ни вижу изъянов в его работе!!!
  6. Пока работал плиточник, искали магазин по продаже межкомнатных дверей, решили поменять. Выбрали , рядом с метро “Чистые пруды”. Офис небольшой, образцов много, девушки энергичные, дело свое знают. Мы выбрали двери и антресоли, оплатили и через неделю двери были установлены (3-двери) и часть антресоли над дверной коробкой, остальное установлю после окончания малярки.
  7. Штукатурные и малярные работы нам делала наша знакомая, профессионал. Она посоветовала покрасить кухню итальянской краской с эффектом старых античных стен “Antiche iridescenti”. Продолжу в другой раз...

Продолжаю... Жена в фирме "Goldshell" на Таганке купила 4 составляющих этой краски. Мастер сразу сказала, что запах не тот и ложится не так. Со второго раза "попали в цвет", т.е. купив еще раз и перекрасив. В фирме говорили, что мастер якобы не так делает... А мастер много раз это делала и училась в этой же фирме несколько лет назад, но делала это итальянской краской а за это время построили наш завод.
Обратите внимание в левой нижней банке-"база" итальянская краска(наклейка), а в первый раз была русская. Справа-грунтовка, слева/снизу-база, слева/сверху-пигмент перламутровый, еше на фото нет баночки тонера. И вот так это выглядит, причем в разном свете по разному.

  1. Прихожую и коридор решили оклеить стеклообоями, т.к. есть мнение, что кошка их драть не будет, а у нас очень когтистая "Дуся". На рынке купили обои "Wellton optima", все остальное написано по русски и не дорогие. Обои клеила мастер, легли хорошо. Посоветовала краску "Dulux".Краску купили . Краска легла ровно, но для нужного цвета перекрашивали два раза. Цвет лучше выбирать не по компьютеру, а покупать "пробники" и окрашивать небольшие места.
  2. В процессе ремонта, сломал угловой шкаф за дверью (от пола до потолка) с инструментом- мешал. Хотел заказать новые дверцы- рамочные МДФ фасады 600х470мм 8шт, такие же как и у антресолей в той же фирме , но показалось дорого. Антресоли- 10тыр и 8 дверок-10тыр, у них наверное дешевле не бывает... Поискал и нашел мебельное производство МДФ фасадов, профилей и кое чего еще. 8 дверок у них стоят 4350р. Находятся на территории завода.
    На третьем фото, над дверью антресоль с дверками- глухие рамочные МДФ фасады (профиль МДФ- 1003).