#124708

Помогите советом, как лучше сделать. Балкон лет 5-10 назад был застеклен и частично обшит вагонкой изнутри. Чем покрывалась вагонка - информации нет и уже вряд ли узнаешь. Вагонка местами подгнила - в тех местах, где попадала вода.

В этом году делали ремонт и обшили оставшуюся часть балкона необработанной вагонкой. Старая и новая вагонки отличаются по цвету конечно же.
Так вот, очень хочется покрасить весь балкон белой краской (такой, которая сохраняет структуру дерева, как бы слегка прозрачной). На новую вагонку положить не проблема. А вот как будет вести себя старая вагонка? Что посоветуете?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Акриловые стейны на водной основе Solignum. Сохраняют рельеф дерева, укрывные, лягут и на новое деревои на любую краску.

Спасибо! Действительно на окрашенную ложатся:
"Кроющая способность: необработанное дерево - 9 - 9,5 м2/л,обработанное дерево - 10 - 10,5 м2/л."

KAI, подскажите пожалуйста, где купить стейны поближе к м.Динамо или в центре? Поиск выдал только Бауланд на юго-западе. В Бауклотце на Соколе могут быть?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

На сколько я знаю, их даже в БАУЛАНДе нет. Вроде, магазин переквалифицировался. Только напрямуб в центральном офисе продаж.

Похожая ситуация, балкон обит вагонкой и покрыт лаком. Рамы еще и морилкой. Посоветуйте, пожалуйста, лак. Перед покраской лаком шкуркой зачищать нужно?