Регистрация: 18.04.2008 Даугавпилс Сообщений: 53
#1770109

в чайнике довольно быстро образуется довольно толстый слой извести . вот наткнулся на -разводилово или такое физически возможно (электронный расчипитель).... есть ещё варианты?

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Вот тебе и Европа!А вода как из лужи...Фильтры тонкой очистки улучшают качество воды.

Регистрация: 17.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 52

"Устройства ликвидируют наслоения известняка в системе водоснабжения- в трубопроводах, отопительных котлах ,насосах,бытовой технике, и препятствует их повторному образованию"

Может быть механически(ультразвуком или еще как) снимается накипь, но здесь нужно понимать что из жесткой воды в процессе нагрева В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! выпадет карбонатный осадок(называемый накипью) просто аппарат ему не даст отложиться на стенках, но качество воды от этого у вас уж точно не улучшится а наоборот, нерастворимые частицы будут во взвешенном состоянии в воде.

Если у вас жесткая вода никакими обычными фильтрами вы ее не смягчите! единственный вариант это обратный осмос или дистиляция.

Регистрация: 18.04.2008 Даугавпилс Сообщений: 53

известь не фильтруют простые фильтра даже тонкой очистки

Регистрация: 18.04.2008 Даугавпилс Сообщений: 53

tolsty_u написал :
Если у вас жесткая вода никакими обычными фильтрами вы ее не смягчите!

да так вода чистая ,вкусная - только извести почемуто много... хотя сосед говорил что извести у него нет - может жила другая .. да смотрел видеоролик по прибору (ссылка на который) сегодня (потому и написал) покозывали чистинький чайник - цениик правдо этой штуковины 160 дол. так что просто пробывать нынче (в кризис ) за такие деньги некоцца если нет эффекта -

Регистрация: 17.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 52

Накипь это не совсем известь, это заблуждение, накипь это нерастворимые карбонаты в основном кальция и магния, например вода из подземных источников очень жесткая а вот у нас в Питере вода Ладожская, она очень мягкая поэтому в Питере не знают что такое накипь Жесткая вода не вредна, но накипь конечно неприятна... физически очистить воду от гидрокарбонатов(которые при кипячении переходят в нерастворимые карбонаты) ничем кроме фильтров обратного осмоса невозможно! так что решайте- аппарат не изменит качества воды в лучшую сторону, но может предотвратить появление накипи на стенках труб, в бойлере но никак не в чайнике! Я бы не стал ставить так как смысла не вижу.

Регистрация: 18.04.2008 Даугавпилс Сообщений: 53

понял .спасибо. бум думать..

Регистрация: 22.01.2009 Севастополь Сообщений: 334

У меня тоже вода достаточно жесткая, во всяком случае, после недели-двух пользования электрочайником образуется налет на стенках и ТЭНе. Лет этак семь назад решил для улучшения своей внутренней экологии перейти на фильтрованную бытовым фильтром воду, что в последующем автоматически полностью решило проблему выпадения накипи. Фильтр обычный типа кувшина с картриджем. К тому же по поверхности вскипяченной воды в чайнике определяю, что пора менять картридж.

wolfw написал :
в чайнике довольно быстро образуется довольно толстый слой извести

Сами мучились, какие только настольные фильтры только не пробовали, в итоге поставили гейзер с обратным осмосом... уже месяц как нарадоваться не можем... вода в кувшине (куда сливаем кипяченую воду для питья) как слеза, и ни какого осадка на дне. Единственный минус: очень много воды выливает в канализацию.

tolsty_u написал :
Накипь это не совсем известь, это заблуждение, накипь это нерастворимые карбонаты в основном кальция и магния

Венская известь состоит из карбонатов кальция и магния в пропорции 1:1.
Что такое накипь тогда?

так сказать вода с известью !!!