#1770987

Кто делал такие высокие двери для шкафа-купе, поделитесь опытом! Из какого профиля такие двери будут нормально "жить".
Конечно, Раум вне конкуренции, но уж больно дорого. Как мне объясняли, там длина хлыста вертикального 5,6 (или 5,4), одного хлыста на дверь 290 не хватает. От этого ещё дороже. В Командоре максимум 280.
Предлагают Аристо. Как он в такой высоте себя ведет?

Профиль "Аристо" хотя и сделан в Китае, но качество хорошее, можете спокойно брать. Можете еще если есть сомнения, поменять ролики, взять их от "R+" и вставить в Аристовский профиль, конечно направляющие рельсы берете от "R+"

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

zolga написал :
можете спокойно брать

Т.е. такая высота дверей в Аристо будет работать нормально? Меня смущает именно размер, ведь в основном двери делают 240-250.

Дело не в высоте двери, а в нагрузке которая будет приходиться на нижние ролики. Я делал зеркальные двери 2650х1300 из "R+", до сих пор ролики работают отлично.

zolga написал :
зеркальные двери 2650х1300 из "R+", до сих пор ролики работают отлично.

Не сомневаюсь Raum forever! А вот НЕ из него... Как-то никто не отзывается больше на мой вопрос. Наверно, такие высокие двери мало кто делает

Все делают и не парятся.
Из Видновского профиля, например.

Чип и Дейл написал :
Все делают и не парятся.

Ну, не знаю. .. Я сейчас думаю над вторым шкафом, а 2 недели назад нам сделали в Командоре Лазурит зеркальные двери высотой 280. Так мастер сказал, что за 5 лет работы это у него всего второй шкаф с такой высотой дверей. Потолки-то у большинства не выше 275, а в основном и ниже

Чип и Дейл написал :
Из Видновского профиля, например.

А как это правильно называется?

Завод ал.профиля в г.Видное.
275 см сплошное зеркало - 4 года без проблем.