#1771502

Здравствуйте! Недавно у родителей, живущих в частном доме, пробили скважину, поставили насос Wilo () Фильтр - колба 10'' 5мкм. Вода будет использоваться только для умывальника, водонагревателя и стиральной машины. Использовать для питья (по крайней мере в этом году) не рассчитываем.
Вода идёт практически прозрачая, после отстаивания цвет не меняется, запаха не ощущается, по ощущениям - жестковата, после кипячения в воде образуется какая-то белая взвесь.
В связи с этим вопрос - стоит ли ставить какие-либо еще фильтры, есть ли какие-нибудь недорогие для умягчения воды (я так понимаю, бела взвесь - это накипь?)?
Форум читал, но вопросы в основном про воду для питья, там требования жесче, у меня же, в основном, чтобы не портились машинка с водонагревателем, и кожа, при умывании.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

филтр 10" с картриджем из полифосфата. 500 р в Леруа. или что там у Вас есть. уберет жесткость.

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Спасибо! Я так понял, после полифосфата вода станет более солёной, и уж точно не питьевой. (кстати, умываться ей можно?) А если захочется впоследствии эту воду пить, будет ли она фильтроваться чем-нибудь типа гейзера, из тех что ставятся под мойку?

Как вариант магнитный преобразователь солей жесткости. Пишут, что ипользуют во всех котельных.