Регистрация: 15.05.2009 Тольятти Сообщений: 29
#1773348

Хоть и служил в стройбате, но ниразу не приходилось аккуратно ломать, без пыли и шума. Двушка, трамвайчик в пятиэтажной панельке, из прихожей сразу в зал и направо мимо кладовки в спальню, кладовку образует эта самая перегородка из красного кирпича в четверть, хочу ее слломать и поставить перегородку в зале, чтобы не было проходных комнат, в соседнем подъезде почему то сразу так сделано. Подскажите как эту перегородку лучше разобрать, спальня пока не жилая, но пылить и сильно шуметь нельзя, у самого и соседей, грудные дети, можно будет пошуметь, только когда они гуляют. Есть небольшой отбойный молоток, дрель конечно, стоит ли самому заморачиваться или лучше вызвать фирму резать алмазным диском с пылесосом, реально ли это чисто и не сильно шумно? Подозреваю, что еще и дорого, поделитесь пожалуйста опытом, приемы, способы и т. д.

Никакое алмазное резанье не будет тише чем кувалда и зубило. Пыли тоже будет не сильно больше, хотя если пылесос сильно мощный, то возможно и одинаково.
Вешаете полиэтилен, закрываете всю мебель, лучше шкаф пододвиньте, чтоб он образовал стену почти до потолка и на него плёнку сзади. Заранее можно содрать обои, это не шумно и не пыльно. Потом кувалдой вышибаете стену с пары ударов, потом зачищаете углы, всей работы минут на 20-30. Потом ещё часа 2 подметать и пылесосить.