#1773535

Добрый день!

В нашем 9-этажном доме серии П-18 проводится утепление фасада с заменой оконных и балконных блоков и остеклением балконов.

Я хочу отказаться от остекления по нескольким причинам:

1) балкон выходит на южную сторону, и создавать дополнительную душегубку летом я не хочу. Тем более что остекление предполагается лишь с двумя раздвижными рамами, остальные четыре - глухие (и помыть их невозможно, и воздуха останется совсем мало).

2) сбоку от балкона у меня установлен кондиционер, и к нему должен быть доступ, а боковые створки балкона делают глухими, что меня категорически не устраивает.

И вообще, балкон мне нужен просто для того чтобы выйти подышать, всякий хлам я на нем не храню и лишнее помещение мне не нужно.

Вопрос: могу ли я просто сказать "нет" подрядчикам, и чтобы они оставили меня в покое, или же дело чревато санкциями? Квартира приватизированная. Заранее спасибо за ответ.

P.S. Недавно уже всплывала тема про остекление, но там речь шла о лоджии, а у меня балкон, потому я и создал новую тему: все-таки по сравнению с лоджией он неостекленным в глаза бросается больше (в плане "нарушения архитектурного облика дома" и т.д.)

troparev написал :
P.S. Недавно уже всплывала тема про остекление, но там речь шла о лоджии, а у меня балкон, потому я и создал новую тему: все-таки по сравнению с лоджией он неостекленным в глаза бросается больше (в плане "нарушения архитектурного облика дома" и т.д.)

Городские власти хотят как раз навести порядок в плане "нарушения архитектурного облика дома" вчера вроде по телеку видел и убрать с фасадов все кондиционеры.

troparev написал :
создавать дополнительную душегубку летом я не хочу

Данный вопрос никого не интересует

troparev написал :
сбоку от балкона у меня установлен кондиционер

Без разрешения? Снять.

Zubr56 написал :
власти хотят как раз навести порядок в плане "нарушения архитектурного облика дома"

Вот и именно

troparev написал :
могу ли я просто сказать "нет" подрядчикам

Можете, но готовьтесь к последующим санкциям плюс застекление балкона за свой счет.

2troparev Не стоит о халявы отказываться,потом дороже выйдет..

2troparev По закону (жилищному кодексу) можете, поскольку вы совладелец общей долевой собственности дома, в том числе и фасада, и проект остекления разрабатывался без вашего согласия. Но если судиться, кондиционер придется снять, поскольку к нему применим тот же принцип - вы ни с кем не согласовывали его навеску на фасад.

Спасибо за ответы. Думаю, что мне лучше всего пойти на компромисс с подрядной организацией: остеклить балкон, но при условии, что боковые створки будут открывающимися (с ручками). И доступ к кондиционеру будет, и помыть их можно если что. А учитывая что я вхожу в госкомиссию по приемке дома, думаю, что они согласятся на такой маленький пустяк - может даже и доплачивать за створки не придется, ведь они и так сэкономили на моей квартире 2 окна и балконный блок (у меня уже стояли стеклопакеты), а никаких отказов я не писал. И потом, как мне сообщил один надежный источник, без моей подписи дом у них не примут, поэтому такое решение, как мне кажется, устроит обе стороны.

2troparev Ну видите, как все замечательно

troparev написал :
без моей подписи дом у них не примут

ИМХО, далеко не факт Все равно - удачи!

Спасибо! Я отпишусь обязательно, чем дело кончится.

UPD Всё закончилось благополучно: створки сделали открывающимися, денег за них я не платил (мне не смогли предъявить вменяемые документы, подтверждающие их стоимость), но и дом, правда, приняли без моей подписи.