#1774105

Жена хочет разместить бойлер 100л на утепленном балконе. Стоит задача обеспечить возможность слива воды. Ведрами носить с балкона не хочется. Две трубы в бойлер из ванны идут через две бетонные стены. Не хочется сверлить еще третью дыру для сливной трубы (шланга). Поэтому в качестве сливной трубы хочу использовать трубу ХВ. Штатный обратно-подрывной клапан для этого шунтируется через кран.
Трубу ХВ (металлопласт и полдюймовые фитинги) думаю соединить с канализацией (кран со штуцером и прозрачный шланг). Вот в этом и проблема: 50мм канализац. отвод занят сливным шлангом от стиралки. Еще один 50мм тройник ставить некуда.. места мало. Хорошо бы врезаться прозрачным шлангом в сливной шланг от стиралки. Но не встречал таких тройников... Может есть?
Какие еще есть идеи?

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

Штатный подрывной лучше поставьте не там, где бойлер висит, а там, где запитывается труба, которая к нему идет, тогда и шунт не понадобится. После подрывника (т.е. ближе к бойлеру) ставите тройничок и нормальный шаровой кран, из него уже сливаете хоть в ведра, хоть в каналью.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

AlexOds написал :
50мм канализац. отвод занят сливным шлангом от стиралки. Еще один 50мм тройник ставить некуда

Сливной шланг от стиралки можно подключить к специальному сифону у ближайшей раковины/мойки, а имеющийся отвод использовать для бойлера.

Либо можно заколхозить что-нибудь на подобии представленного на фото (заранее прошу прощения за саморекламу - просто сейчас не найти фото без водяных знаков)

Спасибо, советы хорошие в принципе.
Но мне меньше работы если все-таки врезаться в шланг стиралки... или шланг стиралки и прозрачный шланг от бойлера объединить через какой-то Y-образный разветвитель или тройник и пустить одним шлангом в канализацию..
Есть мысли на эту тему?