#1774285

Помогите, пожалуйста, советом. Весной бурили скважину на участке. При бурении бригада прошла водоносный слой(16,5м). Решили в метре от первого места бурения попытку повторить. Пробурили, на 15метрах остановились. Трубы в скважину и порядок. Скважину не прокачали - не было эл/ва. В результате на участке осталось открытое отверстие метров 16 глубиной от первой неудачной попытки. В середине апреля приехали на участок-там озеро. Вода стоит вокруг неверно пробуренной скважины не уходит никуда. Воды сантиметров 20 над уровнем почвы. Участок абсолютно ровный и сухой. Сосны у нас растут. Что делать с этой так сказать скважиной? Спасибо!

Вы хотите сказать, что над отверстием первой скважины стоит вода. Получается, поверхностные воды не уходят в отверстие. Или уходят, только медленно. Засыпьте отверстие глиной. И все.

ИринаМ написал :
Скважину не прокачали - не было эл/ва.

Хочется думать, что Вы не рассчитались финансово с бурильщиками. Т.к. не за что. Когда они прокачают несколько часов уже чистую воду, и при этом в скважине будет вода - только тогда и расчет.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Вода накапливается вокруг этого отверстия-верно, в него вода не уходит. У меня была мысль обкопать это место немного вглубь, проложить что-нибудь, типа листа металла или вроде того и закидать глиной. Думаю, будет ли результат. А по поводу расчета... мы рассчитались, но гарантия есть и в случае обращения бурильщики готовы решать проблемы.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 342

не попадать же труду - сначала в старую скважину заземление (железяку) поставьте, а потом просто засыпьте грунтом.. - само все осядет.. заземление пригодится

По поводу заземления, да была мысль. Спасибо!!!!

yakomiru написал :
само все осядет.. заземление пригодится

Само плотно не осядет. Штыри заземления вбивают в землю.
И еще. Если Вы у себя сделаете заземление ТОЛЬКО от опущенного куска

yakomiru написал :
железяку

в отверстие от первой скважины, то могут колоссальные проблемы по электрической части в доме.
Считаю, это очень опасный совет.
Можете почитать про заземление на "Электрика" нашего форума. Там не раз рассказывалось.

Регистрация: 07.03.2010 Сыктывкар Сообщений: 342

ВВС-Рязань написал :
в отверстие от первой скважины, то могут колоссальные проблемы по электрической части в доме.
Считаю, это очень опасный совет.
Можете почитать про заземление на "Электрика" нашего форума. Там не раз рассказывалось.

от кривых рук и сделанное заземление (в щите) этими руками могут быть проблемы - не раз встречался.
у меня все "осело" - даже когда попытался снова пробуриться - бурил, как впервый раз - за год... бурился заново - думал легче будет, т.к. закапывал неудавшуюся скважину 10 м и не закинул туда сразу металл для "земли".

Я предполагаю, что можно купить готовую штыревую систему заземления. Метров 12-15. Загнать всю эту прелесть в отверстие не будет проблем. НО, нужен хороший контакт штырей с землей. Воздушные пробки не обеспечат видимо должного качества заземления. Закидывать все глиной и по возможности всё утрамбовывать... вот только как это все сделать на глубине 10-15 метров?

Если у Вас хорошее энергоснабжение, то заземляйтесь со столба. Насколько я понимаю, при устройстве заземления со столба и параллельном заземлении у Вас на участке, может произойти следующее. При возможном обрыве "нуля" на воздушной линии все потребители эл-ва найдут ноль и заземление у Вас. И вся нагрузка будет на Ваших электрических сетях. Однозначно, что ни чего хорошего не будет, т.к. на такие нагрузки не предусматривались. Заземляйтесь со столба. Пусть электрики к Вашему заземлению, на самом столбе, дополнительно соединят заземление самого столба. И все.
А дырку в земле просто закопайте.