#1776176

Поставил окна в трешке. Платить конторе почти 3000р. за герметизацию внешних монтажных швов силиконом отказался.
Внимание, вопрос!
Чем лучше заделать эти швы?

Нашел 3 варианта решения:

  1. Специальной "поролоновой" на вид серой лентой с односторонней паропроводимостью
  2. Силиконовым герметиком
  3. Штукатуркой

Самому нравится вариант с штукатуркой. Дом керамзито-бетонный, блочный. Все швы примыкания оконной конструкции к четвертям неровные. Где-то 0.5 см, где-то 2 см и куски самой стены местами отколоты. Штукатурить представляется разумнее.
Какую штукатурку выбрать? Ротбанд для наружного применения не очень подходит.
Что использовать?

Спасибо

Неужели нет хоть мнений каких-то? (
Поиском пользовался.
В идеале рекомендуется именно лентой уплотнять.
Мой случай не позволяет так.
Неровные стены там снаружи и отколото местами - керамзитобетон. Швы разной ширины.
Дом не современный

2Chippolino Окна поставили? Пена вылезла? Аккуратно срезаем заподлицо острым монтажным (канцелярским) ножом и штукатурим. рамы окна предварительно заклеить малярной лентой, чтобы не испачкать. В идеале надо было штукатурить до установки окна.
Штукатурка - любая ЦПС для фасадных работ. Если не планируете штукатурить по 2-3см, то можно подровнять откосы, замазать раковины сколы клеем для плитки (для внешних работ типа ЕК3000 пойдет), рем.составом тонким слоем. Подсохнет - зашпаклевать фасадной шпаклевкой, посмотрите в магазине, лучше берите готовую в ведерке, белого цвета. Можно ещё покрасить фасадной (паропроницаемой краской), но это накладно может получиться, обычно продают в огромных ведрах.
Согласно ГОСТ монтажный шов (пена монтажная) должна быть защищена от солнца и попадания влаги и обладать паропроницанием. Штукатурка до 2-х см нормально проходит, только в ГОСТе об этом не написано, там лоббируют паролоны (ПСУЛ) и строительный паропроницаемый герметик (СТИЗа) - это все излишние навороты не нужны если есть возможность и необходимость штукатурить.
Если штукатурить не получается можно ещё прилепить нащельники (уголки) для защиты швов от прямого воздействия солнца и осадков (влаги).
Если есть место на откосах и доступ (этажность) позволяет, то можно утеплить откосы снаружи .

Samar, спасибо!
Искал подтверждения возможности штукатурить тонким слоем.
Утеплять снаружи не планирую, четверть нормальная, установлены изделия как надо.