#124953

Уважаемые господа!
Подскажите, возможно, ли следующее решение проблемы.
Был приобретён компрессор Fiak GM 25-300, с ресивером в 25 литров, там-же продавался точно такой-же компрессор, но с ресивером 50 литров, (в смысле головки одинаковые, а ресиверы разные).
Далее, в подвале был обнаружен комплект газобаллонной аппаратуры для автомобиля «москвич», с газовым баллоном на 50 литров, возможно ли использовать данный баллон в качестве дополнительного ресивера (судя по маркировке давление в баллоне 1,6 МПа, что соответствует 16 бар ~ 16 атм.) предполагается использовать при покраске. Т.е при давлении 3-5 бар.
С уважением Орлов И.Н.
Кстати благодарю, всех откликнувшихся на предыдущую тему. Ремонт произведён самостоятельно, откручиванием и закручиванием болта в реле давления, там шток переклинило.

Конечно можно.
ЗЫ И где только люди находят такие подвалы

2orloff Использовать конечно можно. Не вижу проблем.
Подключать рессивер после редуктора!? По моему не самое лучшее решение. Может, как-то в паралель соединить.

У меня как раз газовый баллон как ресивер и работает.

2Викторыч
Старый газовый баллон вполне реально приобрести на газозаправочной станции по цене металлолома. По инструкции правда он перед выбрасыванием обязательно продырявливается, но заварить дырку проблем нет.

В рессивере компрессора (с торца) есть пробка. Если вместо нее вытачить штуцер и соединить шлангом с вашим балоном, получится как раз два параллельных бака.
У меня похожий компрессор и планировал для на всякий случай селать дополнительный рессивер из рессиверов тормозной системы камаза или аналогичного.