#1777093

Друзья, живу на 17-м этаже 17-ти этажного дома, очень плохая тяга в ванной и туалете, заглянул в вентокно в туалете оказалось что вентиляционная труба имеет выход только вверх, внизу она глухая, такая же ерунда на кухне, простучал венткороб - под окном вентиляции внизу нет трубы! Они идут в стороне. Кто-нибудь живет на последнем этаже в 3-ке серии П-3? Как у вас устроена вентиляция? Я полагал что вентиляция идет по трубам с первого до последнего этажа. А у меня почему-то вентокна сделаны мимо вентиляционной трубы. Сегодня вообще беда - дует сильный ветер и мне в квартиру задувает из вентиляции.

trubo4ist !!! Это к Вам!

Это к себе любимому. Или к ЖЭКу.
Если окна пластиковые, то к себе.
Во всех остальных случаях в ЖЭК. Скорее всего стоит зонт. Нужно снимать.
Есть еще вероятность, что заросла пылью решетка на полушахте, но в этой серии они с крупной ячейкой. Если только ЖЭК ссамодеятельничал

Я правильно понял, то что у меня в коробе вниз не идет труба это нормально? У всех что ли на последних этажах вентокно на кухне является началом вытяжной трубы идущей на крышу? Кстати окна обычные - деревянные. А что такое "зонт" и где он может стоять?

Серия дома другая, но тоже верхний этаж.
Да, трубы вентканалов также персональные (т.е. идут только вверх). На предпоследнем этаже, судя по трубам в шахте, тоже самое. А все остальные этажи - через общий канал. Почему так сделано - вполне понятно.
А вытяжка на верхних этажах, как я понял, в большинстве случаев фиговая.
У меня тоже в зависимости от ветра иногда из вытяжки дуло. Поставил обратный клапан. Ну и приточку сделал (хотя приточка в целом, делалась по другой причине).

У меня раздельный су. Новостройка. Вытяжка есть только в туалете! В ванной нет даже намека. Предполагаю делать натяжные потолки. Мне предлагают под ними соеденить трубой дырку в стене с вентиляцией. Тогда намного ниже будут потолки.Я думаю в дырке в стене поставить вентилятор и в вентиляц. трубе тоже вентилятор. Как вы думаете?