#1777496

Дамы и господа, приветствую!
Начну с предыстории. В прошлом году я купил гараж, вместо кровли была какая-то полуразвалившаяся стяжка и так как гараж слегка подтекал, я решил поменять кровлю при помощи какой-то фирмы (к великому сожалению ее контакты утеряны). Гараж 3х6, капитальный, в двойном ряду, причем "чужой" ряд на этаж выше, а задняя стенка моего гаража упирается в сопку (грунт). Сначала мне убрали старую стяжку, потом положили новую цементно-песчаную, затем по горячему уложили какой-то супер рубероид (скорее всего он по другому называется). Процесс я почти не контролировал, да балбес, знаю. Заплатил за все 12000 р. Ничего не текло до этой весны, потом месяц назад после очередного оттаивания потекло в гараж с потолка как-то уж очень неожиданно и резко. Я забрался на гараж и понял, что стяжка разрушена (под ногами под рубероидом хрустит песок как снег), а рубероид в некоторых местах полопался. Беда еще в том, что по гаражу народом протоптана "дорога", т.е. не без участия людей все получилось.
Долго рыскал по интернету, думал, что теперь делать, так как льет не по децки. Еще одна беда, что стены сезонно слегка гуляют, зимой ворота перекашиваются, а летом устанавливаются обратно.
Оценивая достоинства и недостатки различных видов кровель, решил сделать следующее.

  1. Переделаю кровлю сам с почти взрослым сыном.
  2. Уберу старое покрытие (жалко, а что делать, толку то ведь от него ни какого)
  3. Уберу старую стяжку на сколько это возможно
  4. Продолблю канавки в стыках панелей в глубину на сколько возможно (что бы избежать "проникновения" влаги от соседей)
  5. Все это загрунтую (вопрос: нужно ли, и чем лучше?)
  6. Прокрою все жидким гидроизолом на 2 раза (вообще перед покрытием хотел залить щели жидким стеклом, нужно?)
  7. Покрою поверх гидроизола целиковой парниковой полиэтиленовой пленкой, наверно тоже пару слоев
  8. Так как сверху почти тротуар и бороться с этим бесполезно (хотя можно пустить провода под током, но их срежут :-) пустить поверх этого пирога толстую цементно-песчаную стяжку
  9. Хотел еще поверх стяжки пару слоев рубероида, но думаю что будет уже излишне.

Вот, хотел бы узнать, умнО ли задумано или где-то косяк. Полиэтилен кстати нужен, что бы стяжка получилась слегка "эластичной", стены то гуляют. Еще читал про гидроизоляторы группы Пенетрон. Посчитал, получилось в полтора раза дороже вышеприведенного способа.
Заранее благодарен за критику и мнения.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Сделайте так,чтобы народу было не удобно ходить . Положите на свой гараж ,что то не нужное и большое. Или крышу с наклоном сделать. Тогда можно покрыть её железом, можно возвести второй этаж и хранить там разные вещи.

Mutex1971 написал :
причем "чужой" ряд на этаж выше,

Вот вы и сравняете по высоте .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Mutex1971 Про полиэтилен надо забыть.
Снимайте стяжку, которая рыхлая и отваливается. Делайте новую. Нормальную. С нормальными пропорциями воды, цемента и пластификатора.
Мажьте праймером и кройте хорошим материалом от Технониколя (зависит от денег)- .
Валите на крышу какой-нибудь ржавый каркас от машины, чтобы народ не ходил. (Хотя это уже не понадобится при правильном изготовлении покрытия). Всё будет нормально.

2Mutex1971
Терзают смутные сомнения.
Стяжку надо делать с армированием сеткой и заливать не растворной смесью, а бетоном с фракцией.
Пусть это будет не гранитный щебень, чтонибудь полегче, но обязательно с фракцией, чтобы было прочнее.
Если по крыше проходит пешеходная тропинка, то надо делать типа инверсионной кровли, в смысле - эксплуатируемой кровли, т.е. поверх гидроизоляции насыпать пару см песочка и пару мелкой щебенки, поставить калитку с турникетом и автомат для "пятачков"

поставить калитку с турникетом и автомат для "пятачков"

За предыдущий текст спасибо, возьму на вооружение. С бичей, бабушек с собачками и детей много не возьмешь

Снимайте стяжку, которая рыхлая и отваливается. Делайте новую. Нормальную. С нормальными пропорциями воды, цемента и пластификатора.
Мажьте праймером и кройте хорошим материалом от Технониколя (зависит от денег

А что использовать в качестве пластификатора? Я читал только про Пенетрон-Адмикс, но он зараза дорогущий. Технониколь в нашей деревне не найти, народ выкручивается рулонным гидроизолом.

Валите на крышу какой-нибудь ржавый каркас от машины

Его сопрут на металл, или хуже того сбросят с гаража. Так что вариант не подходит.

делайте так,чтобы народу было не удобно ходить . Положите на свой гараж ,что то не нужное и большое.

Я думал над тем как сделать так, что бы не ходили. Вариантов много, можно солидолом натереть можно в стяжку битого стекла насовать насыпать кучу строительного мусора или металлолома. Всерьез рассматривал только установку 30-ти футового контейнера на крышу, но он зараза 30000р. стоит, дороговато.

Или крышу с наклоном сделать. Тогда можно покрыть её железом, можно возвести второй этаж и хранить там разные вещи.

Это Вам (вероятно) строителю, как два пальца об асфальт, а для меня это целая эпопея. Вряд ли возьмусь. Мне нужно что бы было в гараже просто сухо и желательно подольше и подешевле.

Про полиэтилен надо забыть.

А почему? Вроде бы лучше будет, я уже и полиэтилен почти бесплатный нашел. Кстати, я уже купил бочку жидкого гидроизола. Если после того, как я уберу старую стяжку и намажу им крышу, можно ли будет стелить стяжку? Кажется так ванные гидроизолируют.

Mutex1971 написал :
А что использовать в качестве пластификатора? Я читал только про Пенетрон-Адмикс, но он зараза дорогущий.

У меня брательник сделал стяжку на гараже, планировал потом покрыть рубероидом, но стяжка не течет и он так всё и бросил. Уже лет десять, не меньше. Это я к тому, что хорошая стяжка уже полдела. Хотя Вам надо бетон, т.к. ходят сверху.
Пластификатор- жидкое мыло. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=105945

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- У меня народ ходил у забора по газону,срезая угол. После того, как я на траву насыпал жирной глины,немного ,они перестали ходить. Так может на гараж сыпануть пару вёдер глины? А потом, какая нужда заставляет народ по гаражу ходить? То что они ходят по гаражу, это следствие.Ищите причину.