#1777724

Здравствуйте. уменя такая проблема. стоит значит газовый счётчик в квартире(Q=0,016 m3/s), снял, чтоб отнести в госстандарт. он работает, вернее крутит), когда в него дуешь, а вот когда устанавливаешь в трубу, газ идёт, а счётчик не крутит! 3 раза снимал, вроде всё нормально, а вот на месте с газом не мотает. чертовщина какая-то! хэлп плиз...

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- А что Вас не устраивает? Скажут поменять ,поменяете. А так живите на "халяву".

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Янн написал :
А так живите на "халяву".

На "халяву" в этом случае не получится.

Suever написал :
На "халяву" в этом случае не получится

Почему?
Придут с проверкой, надо сказать- всё работало, это вы только, что сломали...-

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Михалыч написал :
Придут с проверкой, надо сказать- всё работало,

Янн:- Сказать - хозяев нет дома и дверь не открывать!

Янн написал :
хозяев нет дома и дверь не открывать!

"А кто говорит?" -

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Alexander_T написал :
"А кто говорит?"

Янн:- Я всем своим наказал - двери без меня не открывать ,на участок не пускать. На вопрос отвечают - хозяев нет дома. Службы контроля уходят. И им без меня , нечего по дому шастать . Да мало ли кто ходит и что вынюхивают. Удостверение любое можно в переходе купить.

blackcsilver написал :
газ идёт, а счётчик не крутит

Обычно в паспортах на счетчики пишут, что ремонт осуществляется только заводом-изготовителем.
Наверное, проще новый купить.

blackcsilver написал :
снял, чтоб отнести в госстандарт

А у вас что, счетчики не пломбируюися?

Янн написал :
И им без меня , нечего по дому шастать . Да мало ли кто ходит и что вынюхивают. Удостверение любое можно в переходе купить.

Это- правильно. Я тоже никого не пускаю.
Вот как экран в домофоне крякнул год назад, так и не пускаю никого с тех пор...-

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Serx написал :
А у вас что, счетчики не пломбируюися?

Янн:- У меня тоже не опломбирован.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Янн написал :
Янн:- У меня тоже не опломбирован.

QUOTE=Михалыч]Это- правильно. Я тоже никого не пускаю.[/QUOTE]
Чего тут правильного?
Бардак.Подождите, они до вас в один прекрасный момент доберутся-мало не покажется.Или вы всю свою жизнь будете от них скрываться?

ribakow.fthj написал :
Подождите, они до вас в один прекрасный момент доберутся-мало не покажется.Или вы всю свою жизнь будете от них скрываться?

Ага!
Вообще-то они приходят раз в году- летом. Вот этого момента я томительно жду...-
А в другое время- все могут быть свободны!...

Михалыч написал :
Я тоже никого не пускаю

Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 г. Москва "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан":
Порядок проведения проверок

  1. Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.
  2. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения.
    Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом.
  3. В проведении проверки могут принимать участие представители государственной жилищной инспекции и специализированной организации, осуществляющей по договору с абонентом техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
  4. Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) - также основной документ, удостоверяющий их личность.
  5. Результаты проверки отражаются в акте, в котором указываются следующие сведения:
    а) дата и место проведения проверки;
    б) сведения об абоненте, у которого проводится проверка;
    в) сведения о гражданах, присутствующих при проведении проверки, и реквизиты документов, удостоверяющих их личность;
    г) показания приборов учета газа;
    д) описание технического состояния пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу;
    е) описание нарушений с указанием конкретного пункта договора, который нарушен, а в случае их отсутствия - соответствующая запись.
  6. Акт составляется в 2 экземплярах и подписывается гражданами, присутствовавшими при проведении проверки и оформлении акта, по одному экземпляру для каждой из сторон договора. В случае отказа абонента от подписания акта об этом делается отметка в акте с указанием причин отказа. Абонент вправе изложить в акте особое мнение, касающееся результатов проверки, или приобщить к акту свои возражения в письменной форме, о чем делается запись в акте проверки. Второй экземпляр акта проверки вручается абоненту (его представителю), а в случае его отказа принять акт - направляется по почте с уведомлением о вручении и описью вложения.
  7. В случае если в процессе проверки установлено, что абонент, объем поставки газа которому определяется в соответствии с нормативами потребления газа, не сообщил поставщику газа об изменении обстоятельств, влияющих на определение объема потребляемого газа, произошедших после заключения договора, либо сообщил сведения, недостоверность которых подтверждается уполномоченными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, поставщик газа вправе пересчитать объем поставленного абоненту газа и размер платы за него за период со дня проведения предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев.
  8. В случае если абонент, объем поставки газа которому определяется по показаниям прибора учета газа, не допускает представителей поставщика газа для проведения проверки, это фиксируется в акте проверки и является основанием для перерасчета объема газа, поставленного этому абоненту, в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения предыдущей проверки до дня, следующего за днем проведения проверки по заявке абонента.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

blackcsilver написал :
а вот на месте с газом не мотает.

.." меня терзают смутные подозрения" (с) -что скорее всего при установке на место корпус деформируется чуток и зажимает механизм. (патрубки не параллельны\не на одном уровне)

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

А счетчик ,то какой марки?

2Serx Это у Вас гуманное постановление какое-то...-
У меня в договоре на поставку газа написано, что я должен быть наготове в любое время с 8 до 21 часа ежедневно, кроме воскресенья, и открывать дверь по первому требованию. И пускать в помещение безоговорочно. И давать им шастать по всем комнатам и всем кладовкам с рулеткой и термометром. И т.д. и т.п. А иначе- отключат газ и пАсОдЮт в тюрьму...
А Вы говорите:

Serx написал :
с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения.

Весельчак!...-

Михалыч написал :
открывать дверь по первому требованию. И пускать в помещение безоговорочно

Кого пускать? Представителей «Липецкоблгаз» или «Липецкрегионгаз»? Или вы не видите между ними разницы?

Михалыч написал :
Весельчак!...-

Это вы о ком? О подписавшем постановление?

Serx написал :
Представителей «Липецкоблгаз» или «Липецкрегионгаз»

Не вижу...
А кого можно не пускать?
п.с. Без обид! Я же шучу просто...-

Раньше (вроде до 2004 г) одна организация (облгаз) занималась транспортировкой газа, обслуживанием оборудования и сбором платежей за газ. Потом появились ...регионгазы (вместо точек - название города), к которым перешли функции поставщика газа и сбора денег, а все технические функции остались в облгазах.
Так вот, если к вам приходят представители обл (гор) газа, а это, как правило, слесари, то их будет интересовать исключительно ваше газовое оборудование, а если представители регионгаза (это контролёры) - то им нужно зафиксировать показания счётчика (если счётчика нет, то они следят за: не увеличилась ли отапливаемая площадь, не прилепил ли абонент к отопительному котлу бойлер).

Вот ещё забыл добавить.
Пункт в договоре (на постаку газа) о допуске в дом в любое время представителей газового хозяства в любое время дня и ночи обусловлен тем, что, например, при аварийных ситуациях на газовых сетях или газораспределительном оборудовании, у абонентов надо перекрывать все газовые краны (а то, не дай Бог, при неполадках в восстановлении газоснабжения "залетит" к абоненту среднее давление (3 кг), что счётчик раздуется или чайник на плите к потолку взлетит...)
Понятно, что по ночам проверять показания счётчиков никто не будет.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Да у нас газовщики тоже предупрждают.Вывешивают заранее объявление,что такого-то числа будет производиться профилактика газового оборудования и просят жильцов в такое-то время быть дома.Я одного газовщика спросил-так он говорит профилактика 1раз в год.Проверил все приборы-ждите говорит отдельную квитанцию об оплате за профилактику.А недавно был у знакомых недалеко от меня живут, так у них там видно повторно объявление повесили,что такого-то числа придут снова и если профилактика не будет произведена,то отключают вес дом-а там квартир 20.

2ribakow.fthj Я живу с своём доме и объявления у нас не вешают. Просто приходят. А кран у меня- перед домом. Если надо отключают. Уже сталкивался с этим- потом звонил выяснял- почему газ отключили...-
Я не против газовщиков, просто не нравится, что прутся какие-то люди без предупреждения. Поэтому я никому не открываю. А жена всем открывает, но всегда говорит- "мужа нет, ничего не знаю. Надо показания? Берите. Больше ничего не дам..."-
Правда мне потом приходится ехать в Горгаз и оплачивать эту проверку...

Михалыч написал :
профилактика 1раз в год

Это так называемое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
1 раз в 3 года - для нового оборудования, 1 раз в год для оборудования, отслужившего нормативный срок эксплуатации.
Проверка показаний счётчиков - раз в полгода.

Михалыч написал :
Надо показания? Берите. Больше ничего не дам..."-
Правда мне потом приходится ехать в Горгаз и оплачивать эту проверку...

Как это оплачивать проверку? Показания счётчиков проверяются бесплатно.
Может, приходили на предмет техобслуживания? Супруга ваша бумажку подписала, а вы потом оплатили мнимое ТО? (раньше стоимость ТО входила в стоимость газа, с 2006 года газ и ТО оплачиваются по отдельности).

Serx написал :
Может, приходили на предмет техобслуживания? Супруга ваша бумажку подписала, а вы потом оплатили мнимое ТО?

Наверное. Там две бумажки было. На 189р и 239р. Причем за одну пробили чек, а за вторую расписались в квитанции. Я так понял, что осмотр дымохода и проверка оборудования...-
А счетчик, действительно один раз были. Перепломбировали и ушли. Бесплатно.
Ну вот как-то один раз в год у них получается- или то или то...

п.с. У соседа на счетчик срок вышел, забрали на поверку. Так денег за поверку взяли и за газ по нормативу. Что-то около 2т.р. получилось. Я так думаю дешевле было новый счетчик купить и поставить. Или это будет ещё хуже?

Михалыч написал :
Я так понял, что осмотр дымохода и проверка оборудования

Нет такого - проверка оборудования, есть техобслуживание оборудования с длинным перечнем выполняемых работ. На практике обычно клиенту говорят, что проверка (ну чтобы не затруднять себя этим самым обслуживанием), подсунут бумажку подписать - и чао, а подпись как раз и означает, что техобслуживание вашего газового оборудования выполнено в полном объёме.

Михалыч написал :
Я так думаю дешевле было новый счетчик купить и поставить. Или это будет ещё хуже?

У нас поверка - примерно три сотни, плюс снятие-установка счётчика - тысяча, плюс оплата газа по нормативу. Если купить новый счётчик, то за снятие-установку возьмут опять же тысячу. Так что выгоды нет.

Serx написал :
то за снятие-установку возьмут опять же тысячу. Так что выгоды нет.

Понятно....

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Serx написал :
Если купить новый счётчик, то за снятие-установку возьмут опять же тысячу. Так что выгоды нет.

Отработавшему ДЕСЯТЬ лет счетчику веры (в отношении надежности) нет. Скорее всего он сдохнет раньше (если пройдет проверку ещё...), и затраты возрастут вдвое...

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

VladM написал :
Отработавшему ДЕСЯТЬ лет счетчику веры (в отношении надежности) нет. Скорее всего он сдохнет раньше (если пройдет проверку ещё...), и затраты возрастут вдвое...

 Счетчики стоят лет по 20,и что интересно-работают.(кроме Энгельских и Владимирских).Кроме того -проверку проходят!?

мвс написал :
Счетчики стоят лет по 20,и что интересно-работают.(кроме Энгельских и Владимирских).

Вот именно.

VladM написал :
Отработавшему ДЕСЯТЬ лет счетчику веры (в отношении надежности) нет.

Ну это пусть каждый решает сам.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Личное мнение.Счетчики с межповерочным сроком 4-5 лет лучше сменить когда принесут уведомление о проверке-простая арифметика-снятие ,проверка,установка+месяц оплаты за газ по нормам(зимним!) больше стоимости счетчика и его замены.Тем более вероятность того что СГБ или СГК пройдут проверку-50%.у нас счетчик-1100р. .замена-650р. .Проверка 1240р.