#1779051

Доброго времени суток! Купил однушку, дом П-43 - одноподъездная 16-ти этажка ("зелёная, как купорос!" (с) Шариков). Сегодня пол дня отдирал обои со стен кухни и комнаты, и с потолка комнаты (на кухне потолок белёный - завтра буду отмывать, сегодня уже сил не хватило...). Потолок - сплошной ж/б по всей площади квартиры, без рустов, стены - ж/б, меж комнатная тоже ж/б шириной 18 см, пол - линолеум на цементной стяжке. Пару дней назад, как взял ключи у прошлых хозяев, облазил все с 2-х метровым уровнем - стены все вертикальные, без завалов, пол и потолок - горизонтальные! (Конечно в пределах погрешности уровня и рук измеряющего ). Возрадовался - никаких стяжек и штукатурок! Загрунтовал, зашпаклевал, покрасил (потолок) и поклеил обои (стены). На пол планирую положить ламинат, прям на линолеум (предварительно застелив его пробковым основанием).
И вот после отрыва старых обоев обнаружились страшные трещины между внутренними стенами и наружными плитами (и в комнате и на кухне). Помогите, пожалста, советом - что мне с ними делать?

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

у себя заделал герметиком подобную трещину

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

1) трещины почистить шпателем, поотбивать отставшие куски. Короче, то, что называют расшить.
2) загрунтовать
3) накидать стартовой шпаклевки/штукатурки (если нет дырок наружу, иначе будет тянуть влагу. Тогда - цементной штукатуркой или просто ЦПС). Для надежности, в широких местах можете в старт заложить капроновую сетку 5x5 или крупнее.
4) поклеить серпянку или спец бумагу того же назначения (Кнауф выпускает) на стык.
5) отшпаклевать финишем, затереть
6) порадоваться результату

Использовать безусадочные шпаклевки, типа Унифлота - дорого. И результат без серпянки никто не гарантирует, тем более, что в Вашем случае панели серьезно двигаются, возможно сезонно.

Регистрация: 12.05.2008 Москва Сообщений: 177

У меня была подобная проблема. После расшивки трещин вытащил оттуда кучу тряпок. Набрался здоровый мусорный мешок. Т.к. раствора туда бы ушло мешка три, решил все это дело запенить. Что делал поверх пены уже не помню, но вот уже больше 10 лет проблема не вылезала

ons написал :
решил все это дело запенить

Кстати, да, тоже вариант. Сверху обрезать и отшпаклевать с серпянкой, гипсовые и акриловые шпаклевки на пену ложатся хорошо, проверено. Только не известно, что дешевле. Если все на самом деле как на фото, то баллона 750 мл должно хватить. Если после расшивки трещина расширится, то неизвестно, сколько пены уйдет.

Добавлю, что пену надо брать дешевую, с большим расширением (минимум в 2 раза), а не ту, что для окон и дверей и контролируемым расширением. С "дверной/оконной" пеной все будет точно дороже.

Большое спасибо за советы! Завтра поеду "расшивать". Очень насторожил рассказ про мешок тряпок из подобных щелей...
Вечером завтра напишу что там открылось и фотки выложу.

частая ситуация в панельных домах.

чем все кончилось в итоге у вас?

Мне повезло, щели оказались не большими - просто замазал ротбандом, заштукатурил, поклеил обои. Пока все нормально. А вот в коридоре, у входной двери, сломал антресоль и шкафчик в углу, а там!!! Межкомнатная стена не доходит до стенки с подьездом сантиметров на 8-10! И там забито было тряпками. Правда они в виде колбас длиной см. по 40-50, диаметром см. по 5. Ветошь в тряпочных же чулках, завязаных с двух сторон (жаль, не сфоткал). Вот еслиб я их все повытаскивал - точно мешок набрался бы. Но по-всему они там были со строительства дома, т.е. лет 30 уже, и никакой сырости и гнили. Оставил их там. Поотбивал весь раствор которым все было замазано (причем отвратительно, мастерком как попало - за шкафчиком не видно ) до плит, залил самой дешевой пеной (которая при засыхании максимально расширяется), два больших баллона ушло. Потом обрезал пену, замазал ротбандом, заштукатурил и поклеил обои.

ribas написал :
На пол планирую положить ламинат, прям на линолеум (предварительно застелив его пробковым основанием).

На вашем месте я бы старый линолеум снял.

Konstantin-S написал :
На вашем месте я бы старый линолеум снял.

Поздно. Ламинат уже лежит... Пока нигде не гуляет, не скрипит, не прогибается. Пришлось, правда по углам вдоль стен повычищать изпод линолеума весь мусор, камешки и проч., пропылесосить все щели.