Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 255
#1780204

В законе о земельных отношениях челябинской области (к примеру) есть пункт по которому каждый гражданин может получить бесплатно земельный участок в сельской местности, для индивидуального строительства, площадью ограниченной законами местного самоуправления. среди форумчан, есть счастливцы получившие землю таким образом?
у меня на заявление написанное месяц назад, написали отписку, мол в заявлении должен быть указан кадастровый номер участка, а раз нету, то извиняйте, в данный момент свободных участков нету. Т.е размежеваных участков нема. сейчас на сайте администрации района висит объявление о аукционе земельного участка. что мне делать, писать заявление в суд о признании действий адм-ии незакоными? или писать ещё 1 заявление с просьбой предоставить данный участок для строительства?

Вы в чудеса верите? -

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 255

да не боже мой! в нашем то государстве!
НО, по непроверенным данным знакомые знакомых отсуживали через суд отказ администрации и выигрывали суд, получая землю уже выставленную на аукцион. В "Консультанте" в разделе судебной практики и в инете не нашел ни 1 решения суда по таким делам.

2Fatmanchel У нас такая же ситуация в городе- аукцион есть, а землю не дают. У меня у знакомого отец-инвалид. Ему, типа, положен участок (не помню подробностей, но он объяснял почему). Так вот ему тоже отказы шлют. И он тоже хотел подать в суд. Не знаю чем закончилось. Скорее всего- ничем...
Это я к тому, что везде одно и тоже...-

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

У нас такой землей барыжат, даже ездили с местным чиновником на просмотр, когда он попросил 150тыр, был послан...

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 255

мы ездили с приближенным к власти, нам предлагали 20 соток за 460, тоже отказались)

у меня теща получала по этому закону, но при ельцине, под этот закон мне кажется и раздербанили все госземли, сейчас наверно работает только для "своих"

Регистрация: 26.06.2009 Челябинск Сообщений: 255

сегодня ездили по 3 деревням, хотели написать заяву на аренду земли под строительство, так нет свободных земель внесённых в территорию деревни, не говоря, о размежеваных участках. денег на топосъёмку нет, на межевание нет, а если размежевать за свои деньги тогда не факт что будешь единственным желающим на эту землю и опять дорога на аукцион)
земли в россии много только хрен возьмёшь

Купил дом. К основному участку (в собственности) прилегает ещё участок, фактически считающийся бывшим хозяином своим, но не принадлежащий ему де-юре. Хочу сейчас взять его в аренду для ЛПХ, но меня пугают тем, что тут орудует шайка мошенников которые грозят перебить цену на аукционе. Подал документы и теперь вот сижу и думаю, что меня может ожидать в такой ситуации? Как быть с этим чёртовым аукционом?

Слышал что на аукционах сидят подставные свои люди .
История из жизни . Напротив меня есть большой дом .Много лет назад при СССР его построили всем миром для 1 секретаря Райкома .Потом его раскулачили и дом отобрали . Отдали под детскую поликлинику . Прошло много лет . Детской стало тесно . Начали строить новую большую ,И тогда же пошли разговоры .что когда они переедут ,то этот дом отдадут под служебную квартиру главврачу . Пришло время , базар вокзал ,дом выставляется на торги . И его покупает этот самый главврач .
Как вам такой аукцион ?