#125208

1) площадка для санузла залита бетоном по опалубке, т.е. получаем бетонную плиту с низу выходящую практически на улицу, т.к. пространство под полом пустое. Строители предлогают теплый пол сделать , а у меня уже стоит радиатор и оттопление практически сделано

2) 3 Стены из пеноблока , а одна примыкает к деревянному срубу. Строители сказали что лучше избежать трещин в плитке и сделать все стены приклеенным на ротбант ГВЛ т.е. не штукатурить даже три стены пеноблока, а сразу все стены ГВЛ приклеить.

3) т.к. канализационный стояк выведен не в нужном месте, предлогают перенести унитаз в другой угол на 2метра и пустить трубу 100 под наклоном до стояка , можно ли так делать? не видел чтобы гденибудь ставили унитаз в 2метрах от стояка.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Есть специальный фекальный насос по размеру похож на бачок от унитаза, слив унитаза выводится в него, а уж он по трубе 23-32мм перекачивает все это хозяйство до 100 метров по горизонтали.
Правда, зараза, недешев.
Ссылка вот, не сочтите за рекламу, первая попавшаяся в яндексе.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А реальный опыт эксплуатации подобных насосов у кого-то есть? Поделитесь!
У меня тоже проблема отвести от унитаза до сливной ямы находящейся на расстоянии около 20 метров. Небольшой уклон обеспечить могу, но по длинне еще два поворота. Подобная штука с таким справится?
Или есть другие решения подобных проблем?