#1782792

Возникла следующая ситуация. Дома в подполе сделан абессинский колодец (из земли торчит дюймовая труба). Лет 5 назад стояла насосная станция неизвестного происхождения в лютый мороз насос разорвало. Дом зимой отапливаемый. Заменил на насосную станцию DAB, затыкал все щели от мороза и в этом году опять разморозило((( Где-то с январе колодец не эксплуатировали. Долго выбирал насос в итоге купил Grundfos MQ 3-35. Утеплил. Подключил насос и тут ждала засада. Вода и раньше нельзя сказать чтобы сильно шла, а тут за 5 мин набирает чуть больше ведра и насколько я понял срабатывает защита сухого хода. Если тут же включить его снова, то вновь набирает ведро, т.е. вода не кончается совсем. Скважину конечно колодезных дел мастер обещал раскачать, но если ему все равно будет не хватать воды есть -ли возможность отключить датчик сухого хода? Насколько я понимаю вода полностью там не кончается, в случае перегрева сработают другие защиты. У предыдущих насосных станций этого датчика вообще не было и вроде работали. Или есть какие другие варианты?

Насколько я помню станция в автоматическом режиме, после срабатывания датчика сухого хода, будет каждые 10 минут включатся, проверять наличие воды.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Датчик сухого хода отключать нельзя, угробите станцию. А при Вашем дебете скважины для Вас эта станция слишком мощная. Она несколько кубов в час легко перекачивает.

В автоматическом режиме она получается включается на 5 мин раз в пол часа. Это не вариант.

dmvt1 написал :

А из-за чего я должен ее угробить? (я не спорю, я пытаюсь понять физику процесса)