Регистрация: 30.01.2010 Новокузнецк Сообщений: 16
#1782949

купили домик поселке в черте города.вдоль участка и дороги идет овражек (летом там еще ручеек журчит), а внего скидывают мусор ближайшие дома и кажется даже у кого-то слив туда сделан. мне этот вид ни фига не нравиться. может кто-нибудь подскажет что можно сделать? пытались этот овраг оформить в собственность,но отказали ,сейчас еще раз пытаемся это сделать. может кто подскажет стать закона?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

митя79 написал :
может кто подскажет

цель - оформить землю или организовать вывоз мусора?

UPD
И попросите все же название темы поменять. В противном случае ей место в Болталке

Регистрация: 30.01.2010 Новокузнецк Сообщений: 16

убрать свалку,т.е. вывезти мусор.

Регистрация: 30.01.2010 Новокузнецк Сообщений: 16

логично на счет темы ,а как это сделать?

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

самый простой - нажать на треугольник под ником любого пользователя- участника темы. Хоть под моим, например, и попросить в "жалобе" изменить название.

митя79 написал :
логично на счет темы ,а как это сделать?

Вначале надо думать что пишите.
Ищите соседей соратников,они есть.

И вместе с соратниками засыпьте этот овражек, в конце концов.

Юбер написал :
вместе с соратниками засыпьте этот овражек

Думаете, поможет? А привычка валить мусор в это место?
У нас в поселке много лет назад образовалась стихийная свалка: люди по дороге на электричку сбрасывали мешки с мусором на краю н.п. Потом новый глава администрации нанял гастеров, они все вычистили. Вывесили плакат "штраф 5000 р.". С тех пор так и чистят периодически это место. Люди со всей деревни идут на поезд с мусорными пакетами и бросают, где привыкли. Никого не штрафуют - просто вывозят время от времени. И никому не зазорно ходить через свалку каждый день.
Легальная мусорка (за деньги, по договору) - одна на краю поселка; далеко; туда не идти - ехать надо. Пользуются ею лишь близко живущие, а издалека - единицы.

Ant-2 написал :
Легальная мусорка (за деньги, по договору) - одна на краю поселка; далеко; туда не идти - ехать надо.

Вот где собака зарыта,начните борьбу отсюда.

2митя79 Организовать сбор средств, вывезти мусор, засыпать овражек и засадить его деревьями. Логично привлечь к этому местную власть.

Чепик написал :
Вот где собака зарыта,начните борьбу отсюда.

Узаконить еще одну мусорку? Все, кто живет по соседству, воинственно против. К тому же, есть предписания СЭН (инициированные недовольными) убрать свалку от ж/д (видок из поездов еще тот). Но воз и ныне там. Сознательных граждан, как всегда, меньшинство, и живут они не там, где сорят.

Ant-2 написал :
Сознательных граждан,

Какой бы сознательный не был но за километр врят ли кто попрёт мусор,если хотите чистоту то вначале для этого создаются хоть какие то условия.

грамотно- сначала люди протаптывают тропинки, потом там делать асфальтированные дорожки, и применительно к мусору тоже можно сказать- где бросают там и контейнеры ставить надо. за километр конечно никто не попрет- мусорки как раз должны перехватывать у человека мусор на основных путях его следования, иначе грошь им цена

Чепик написал :
если хотите чистоту то вначале для этого создаются хоть какие то условия.

Хоть какие-то условия созданы и меры приняты. Последняя администрация провела собрание жителей, на котором утвердили место организованного сбора мусора, огородила и обустроила его, контейнеры редко бывают переполнены.
Дело не в этом, а в ментальности нашего человека. Всегда Россия была и остается страной с низкой плотностью населения. Места много - свинячь, где хочешь. Забота об охране окружающей среды - не для нас. И это я вижу даже в заповедных местах - Байкал, Валдай, Ока, Селигер и др.
Зона поддержания той или иной чистоты ограничивается квартирой, домом, своим участком.

ИМХО установка контейнеров в месте, куда люди выбрасывают мусор - самый действенный способ борьбы со свалкой. В противном случае, учитывая все Вами описанное, так и будете жить рядом с мусорной ямой, изредка приводя ее в божеский вид.

2Horgosh
Бог милостив - мой дом в отдалении от обоих отхожих мест. Но самая удобная дорога к электричке лежит через стихийную свалку.
Из пятничной "Комсомолки":
"Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки - сверху вниз, и только свиньи - как на равных..."

Ant-2 написал :
а в ментальности нашего человека.

Не советую так говорить о моём народе из за одногодвух негодяев.

Ant-2 написал :
на котором утвердили

Вот именно-утвердили,а не подумали что кому то неудобно,явно под себя гребли удобство.

Horgosh написал :
ИМХО установка контейнеров в месте, куда люди выбрасывают мусор - самый действенный способ борьбы со свалкой.

Это очень дорого. Сперва проект (т.к. контейнеры нельзя ставить на землю), торги, контракт на строительство. Плюс мусорка д.б. в стольких-то метрах от окон домов, в стольких-то от питьевых колодцев и т.д. (сан.нормы), иметь подъезд (т.е. надо построить аж дорогу, хоть и длиной в 1м).
Поэтому местная власть предложила мне, в аналогичной ситуации, делать все это за свой счет. Даже любезно телефоны предпринимателей дала

Viktor__s написал :
Это очень дорого.

А нюхать свалку и постоянно ссориться из за этого ещё дороже..

В России места много, сори нехочу. Всю жизнь, когда выношу мусор - а мусорка расположена в 200 метрах от дома забирал пакетики уродов которые бросают мусор прямо возле подьезда. Мне не в пад"у взять по дороге в свободные руки пару бутылок оставленных гопниками и донести их до мусорки. Меня никто никогда невоспитывал. Начинайте с себя. Сегодня освежил впечатления об электричках. ехал в провонявшей блевотиной и мочой электричке; ехала на соседней лавочке, вполне приличная женщина около 40-50 лет одета нормально, подстилку из вспенненного ППУ себе под "опу постелила, всё прилично. однако усердно жевала жевачечку, достала из сумочки салфеточку красивенько так упаковала туда жевачку и отработанным движением кинула на пол.
Вот отсюда все ноги и растут. Наверняка у неё и дети такиеже, так что достойная смена засирателей растёт.

НЕЗНАЙКА_ написал :
Начинайте с себя.

Золотые слова,или "если не я то кто же?"
Тоже свой положительный пример с электричкой опишу,я заядлый курильщик,изредка приходится ездить на расстояния 2 -2,5часа,а в электричках курить строго запрещено,в том числе и в тамбуре,ещё ни разу не позволил себе нарушить этот запрет,скрипя зубами терплю до своей конечной.

Чепик написал :
А нюхать свалку и постоянно ссориться из за этого ещё дороже..

Кому дороже? Разве кто-то из местной власти что-то там нюхает и ссорится, чтобы на это "свои" (муниципальные) деньги тратить?