#1784020

Помогите разобраться!Частный кирпичный одноэтажный дом,по типу финского домика на две семьи,здан в эксплуотацию в 1960году,находиться в центре пгт,присутствуют все условия и коммуникации(на моей стороне,ввод-горячая вода,отопление,газ,телефон,электричество,канализация-3 колодца)со стороны соседа приходит ввод только холодной воды.(у соседа один колодец,бетонный септик,соеденён с моими под уклоном ко мне)
Дом находиться в низине,так как вокруг строились и пятиэтажки,делалась насыпь,тоесть мы оказались в воронке,септики постоянно подтапливаються грунтовыми водами,и горячей водой из коробов по землёй(утечки посёлка)
Сосед не хочет учавствовать в строительстве отвода канализации в поселковый каллектор,на основании того что половина дома у него в долях,и он не хочет вкладываться.
Вопрос !возможно ли отрезать соседа от своего септика на законном основании?
Далее….в связи с тем что из крана горячей воды редко отпускаеться такое благо,вода всегда холодная,про отопление и говорить не приходеться..Решил поставить АГВ(газовый катёл,двухконтурный)так как ввод поселкового отопления находиться у меня то с чем мне придёться сталкнуться?готов оплатиь сварщика соседу,но он против каких либо работ в своей квартире.
Спаибо!

Только раздел дома. Нужна будет суд строительная экспертиза (порядка 30 тыр) + госпошлина от стоимости доли+ услуги представителя (адвоката). Если у противной стороны будет адвокат, то сами даж не пытайтесь судиться-проиграете. По срокам... зависит от экспертизы, можно погрязнуть надолго. Мой "рекорд" - раздел дома приобретенного в браке (совместная собственность) 4 года УЖОС! Полтора года сидели на сдадии ходатайств! Лучше по мирному договориться (порядок пользования сложился) сходить к нотариусу (иль сразу в рег палату) и поделить.

Кстати, при приватизации статус какой домику присвоили? В свидетельстве что написанно? Дом? Квартира? У мене недавно была хня... когда пол дома зарегили как квартиру а вторую часть как 1/2 дома... Еле в суде разрулил...

дом приватезирован,дан статус квартира!(тоесть две квартиры,моя и соседская)

я так понимаю что придёться платить за отопление централезованное и естественно агв,так как нет технической возможности обрезать меня не переварив пару труб на ввод у соседа....Соответственно тепло для него будет идти через меня транзитом,а за транзит буду плптить тож,я.

А как под квартиру Вы ЗУ получать (оформлять) собираетесь? Иль земля не интересна?

По разделу: договаривайтесь, если нет, то в суд, эксперт оценит вопросы компенсации и т.д., но всёж советую договариваться... С ЗУ возникнут проблемы однозначно.