Регистрация: 26.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12
#1784428

Господа мастера,

Помогите совсем зеленому. Имеет ли смысл штукатурить/шпатлевать стены при установленном натяжном потолке? Ведь слой штукатурки/шпатлевки "съест" немного пространства. Как быть с потолком? Закрыть чем-то или вообще выкинуть из головы идею выравнивания стен?

Снимать потолок не представляется возможным. Спасибо.

BR

У меня потолок сделали раньше, чем стены. Просто по периметру приклеил приклеил молярный скотч на полотно и спокойно шпатлевал. Правда, я не штукатурил - это более грязная работа, наверное, без закрытия всего потолка не обойтись.

Регистрация: 26.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12

dradg,

Задача усложняется тем, что стены возможно придется штукатурить. Одну точно. Если я верно понял, то штукатурить без маяков особого смысла нет - не будет вертикали. Значит надо ставить маяки, это скушает пространство, плюс маяки железные - потолок можно повредить... Сижу блин голову ломаю как делать...

BR

Destructor23 написал :
Если я верно понял, то штукатурить без маяков особого смысла нет - не будет вертикали.

Сначала надо промерить, сколько и где нужно штукатурить а потом голову ломать. Может шпаклевкой обойдется, либо стены так будут "завалены" что толстый слой будет у потолка. Можно шукатурить не по металлическим маякам а по натертым из "нуля".

Регистрация: 16.08.2009 Саратов Сообщений: 428

Destructor23 написал :

  • не будет вертикали.

А она на той стене нужна?

Здравствуйте !Вас,приветствует ООО"Старатели".
В вашем случае необходимо выяснить степень перепада на основании стены и потолка. Если перепад ад менее 5мм, то можно обойтись только шпатлеванием стен и потолка. В это случаемы рекомендуем использовать шпатлевку "Финишная" на гипсовой основе. Она предназначена для финишной отделки оснований в нутри помещения с нормальной влажностью .
В том случае, если предполдагается выравнивать большие перепады, то мы рекомендуем использовать штукатурные смеси производства "Старатели" , . Данные штукатурки производятся на гипсовой основе и не требуют финишного шпатлевания.
Не забудьте обработать основание грунтовкой производства ООО "Стьаратели" , перед каждым последующим наносимым слоем. Это нужно для улучшения адгезионных свойств наносимых материалов.
С потолком гораздо проще. Если есть ощущение того, что после установки системы "натяжных потолков" , пространство комнаты уменьшится, то в этом случае можно использовать для отделки вышеперечисленные отделочные материалы производства ООО "Старатели".
Удачного Вам ремонта!!!
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания "Старатели"