#1784635

доброго здравия форумчане! Решил поставить себе дачку в виде купленного ненового сруба. кризис на мне съэкономил )). Сруб 5/6 бревно 30-35 см в диаметре. попробовал одно приподнять-еле от земли оторвал. и задумался-как его разбирать , грузить в камаз бортовой и выгружать- ведь машина берет по-времени, надо все оперативно проделать и по возможности меньше знакомых запрягать (знакомые-отсрочка платежа, налички кот наплакал).У кого был опыт, подскажите пожалуйста. Сколько человек надо чтоб без мазохизма, спокойно разобрать сруб? Как бревна грузить в камаз? выгружать? возможно загрузить вручную без крана?

Наймите Камаз бортовой и манипулятор - золотая ручка. И пару ребят. Если будут специальные захваты для бревен(труб), то разберете и погрузите быстро. Только с начала промаркируйте бревна.
И теоретически:
Если у Вас будет готов фундамент для бани, то с ленточной паклей и тем-же коллективом соберете сруб - бревна в Камазе будут лежать в порядке для сборки. И если небольшое расстояние перевозки.
Если руками как раньше - больше времени, необходим опыт и не безопасно.

манипулятор- который зовется -сам гружу сам вожу-? или имеете в виду камаз с установленным на него манипулятором?

левша написал :
имеете в виду камаз с установленным на него манипулятором?

Совершенно верно. Ваш сруб должен поместиться в Камаз.
Можно заказать отдельно: бортовой Камаз и отдельно машину с манипулятором. Вам определяться по производству работ.

Посмотрел-сруб лезет в камаз с высокими бортами, а с манипуляторами похоже борта низкие. Выходит две машины нужно? Спасибо, ВВС, может кто еще перевозил, расскажите как обходились? бывает камаз с манипулятором и высоким бортом?

Пусть в Камаз, в кузов, поставят - блин, забыл как называются. Они из металла(бывают из труб) и имеют форму швеллера. И их концы выше бортов. С ними перевозят круглый лес, пиломатериал. Водилы знают.

ВВС-Рязань написал :
Пусть в Камаз, в кузов, поставят - блин, забыл как называются

Коники

Ieronimus написал :
Коники

У нас как-то по другому. А смысл - один.

ладно, узнаю, думаю прозвонить по фирмам которые срубами занимаются. спасибо!