Регистрация: 09.03.2010 Пятигорск Сообщений: 59
#1785987

Красил потолок в комнате "Маэстро" для потолков (Marshall подмосковного розлива), перед этим шпаклевал латексной ProMIX, затем разбавленный грунт Ceresit желтенький. Красил от окна, полосами параллельно окну шириной около метра. Пока одну полосу покрасил - она начала подсыхать, и при покраске второй залазил немного валиком на первую, таким образом между хорошо прокрашенными полосами образовались шершавые темные узкие полоски, хорошо заметные при свете из окна.
Как проще справится с этой проблемой? Для начала зашкурить эти узкие полоски наверное. А потом? может ждать пока каждая полоса высохнет, и только потом красить следующую?

2Dmitry26

2sansan21 Толково написано, но обывателю может быть не понятно.

2Dmitry26 Подшкурить слегка, разбавить краску водой (без фанатизма), увеличить влажность в помещении (увлажнитель воздуха или мокрое полотенце на батарею) и красить более сноровисто, от окна к дальней стене, успевая за "мокрым" краем. Если опять не получиться - нанять мастера.

Регистрация: 09.03.2010 Пятигорск Сообщений: 59

Так вот в этом и вопрос - как все время держать мокрый край? сейчас крашу квадратами метр на метр, край первого квадрата, когда к нему возвращаюсь на новой полосе - сохнет... ширина потолка - метра 4, еслиб помещение было 5м х 2м (2м - стена с окном) - я бы все успевал
И всетаки - будут ли видны стыки, если ждать пока высохнет один участок и только потом красить внахлест рядом другой участок?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Dmitry26 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1442358&postcount=9
там не то что расписано - разжевано

2Dmitry26Тут для непрофессионала очень много тонкостей . Я сам такой - десять раз красил, и каждый раз - новый результат. Например, край успел высохнуть, Вы на него заехали со второго куска - получилось уже 2 слоя - заметна разница. Край не успел высохнуть - но адгезия краски плохая - заехали со второго куска - и "подорвали" ранее покрашенное. Про влажность уже написАли. Надо, чтобы края окрашенного куска как бы сходили "на нет". По ссылке написано хоть и сумбурно, но мне она в своё время очень помогла.

Регистрация: 09.03.2010 Пятигорск Сообщений: 59

Вобщем я понял следующие ошибки, о которых упомянули неявно:

  1. Краску надо разбавлять чтобы медленнее сохло
  2. Полосы делать уже, чтобы быстрее наносить вторую полосу
  3. Валик бы неплохо пошире и веревочный (сейчас 25мм, полиамид ворс 8мм)
    А какую бы грунтовку получше? чтобы она еще и подложкой белой была?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Dmitry26 1) грунтование основы для оптимального влагопоглощения
2) высокая влажность воздуха во время окрашивания
3) перекрыть воздушные потоки - плотно закрыть окна, двери на время проведения работ
4) разбавить ( при необходимости ) краску до удобной малярной консистенции, но эта мера может снизить укрывистость
5) работать быстро, без перекуров. Использовать удлинитель валика, чтобы не прыгать на стремянку-табуретку
6) использовать качеств. валик оптимальной высоты ворса ( чем больше ворс, тем сильнее шагрень ) с обязательным раскатыванием...