Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240
#1786314

Проблема в следующем.
В апреле 2009 года в районе создали комиссию и обнародовали положение о комиссии по вопросам подтверждения факта создания жилого дома, гаража и т.д. созданных до 1990г. И закрепления земельного участка за собственником.

Я, пенсионер, собрал все документы. Получил разрешение комиссии, заплатил деньги в БТИ получил справку, передал документы в комитет управления муниципльной собсвенностью (КУМС) от них получил распоряжение 1. Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастрововом плане и 2. КУМС обеспечить постановку на кадастровый учет в марте 2010 г.
На основании этого распоряжения и за мои деньги сделали межевое дело.
Снова в марте все передал в КУМС все необходимые документы для дальнейшего оформления кадастрового паспорта и свидетельства на право собственности.
Однако в апреле в КУМС мне сообщили, что ФЕВРАЛЕ 2010 Г положение о комиссии по вопросам подтверждения факта создания жилого дома, гаража и т.д районная администрация отменила и теперь КУМС не имеет возможности продолжать оформление земельного участка. В КУМС юрист сказал, ч то надо обращаться в суд, наннимать адвоката, а мы мол на суде не будем возражать и таким образом дело решиться положительно.

Просьба помочь составить исковое заявление об оформлении зем участка в собсвенность. Думаю, что можно обойтись без адвоката, а вот грамотно составить заявление не мешало бы. Я как бы попал в промежуток между действиями. Выполнено 90 процентов процедур оформления и не хватило времени закончить опять же не по моей вине.

Возникает много вопросов, требующих уточнения.
Кем именно было(и) издано(ы) распоряжение(я) 1 и 2?
По какой причине было отменено положение, тут лучше знать всё постановление.
В постановлении об отмене положения указано, что решения комиссии отменяются?
Отказ КУМС дан в письменном виде, с указанием причин?
Наверное лучшим вариантом будет обратиться к адвокату для составления искового заявления в суд, без участия адвоката в процессе.

Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240

Пока сообщили устно, готовится писменный ответ.

Положение было разработано администрацией района.
Пока нового полоожения не разработали и не утвердили, но про гаражи там точно не будет.

Если собираются признать иск то зачем Вам адвокат? Вы им деньги то уплатили? По договору поди? Вот пусть они Вам и составят иск который собираются признать. Исходя из практики ЗК РФ писали и принимали ниразунеграмотные уристы, так что судьи тож решают дела по земле как Бог на Душу положит... Вы же не один "попали"? Собиритись коллективно, наймите адвоката, выпишите доверенность на него и пусть занимается.