#125508

есть ли у кого-нибудь опыт подключения батарей отопления в многоквартирном доме металлопластиком? Выдерживает ли реально опрессовку и рабочее давление?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 130

У нас в 16-ти этажном доме тех. службы не разрешают использование металлопластика для подключения батарей, да мне и самой страшновато, на третьем-то этаже.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

7этаж три года эксплуатации
В стояке температура воды выше 70 не подымалась даже в мороз
В общем замечаний нет

С уважением Kongur

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26892

2Святослав

Если старые радиаторы были МСки - точно можно.

Можно и резиновым шлангом подключить , если его не трогать
А если серьёзно , всё что спаяно , обжато и склеено 99% гарантии не имеет

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2eBHyx
Гарантии не имеет то, что сделано кривыми руками и из кривых материалов.
Сварной шов после строителей потек через полгода.
2Святослав Для начала узнайте параметры системы отопления (Т носителя и рабочее давление)Рабочее давление можно определить по косвенным признакам- стоящему радиатору. Если это чугунная классическая батарея или стальной панельный радиатор -то по рабочему давлению МП может и пройдет(эти радиаторы держат 6-9 атм)Испытательное - надо смотреть и считать Давление (макс) МП - 10 атм . Т МП держит до 95 град - Макс. кратковременная- 110 град.

у нас на одном заводе смонтировали МП-трубой проходную - тоже думали что выдержит ... Нифига оно не держит, как летом котельщики чтото там промывают/продувают на котельной, давление скакать начинает - и фитинги либо сопливеть начинают, либо вообще выскакивают (несколько раз они позаливали, потом плюнули и переварили металлом). Имхо, баловство это всё - для центрального отопления железо гораздо надёжнее.

Andy
А случайно Вы не в этой строительной бригаде , А ?

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

2eBHyx нет, я только как потребитель переделываю в новостройке все за этими "строителями " (чтоб им жить на одну зарплату!) и поэтому скоро стану специалистом широкого профиля.

А у нас в новостройках (16 и 22 этажа) строители делают развод отопления от стояков по квартире металлопластиком. Радиаторы в подьездах - чугун, в квартирах ставят алюминиевые Нова Флорида. Причем сами же могут и изменить по вашей просьбе число секций. Опрессовочную станцию носят с собой.