#1789129

Есть лист стекла, необходимо вырезать на его углу прямоугольный кусок.
Какие есть методы? Пытался пилить ручным полотном с алмазным напылением, долго, и получаются трещины, два стекла уже вдребезги в помойку. Болгаркой как понимаю стекло резать нельзя, вредняая пыль и неизбежно лопнет. Что же делать?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Алмазным диском. Стекло положить в воду на тряпку. Можно просто водой поливать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Как вариант попробуйте в углу вырезаемого участка просверлить отверстие, а от него провести линии алмазом и, подстучав снизу, сломать.

Ещё вариант, ищите в гугле "гидроабразивная резка". Режут практически что угодно и как угодно и стоит это 150-250 р. за погонный метр реза.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Ярослав_М написал :
Болгаркой как понимаю стекло резать нельзя, вредняая пыль и неизбежно лопнет. Что же делать

У меня получалось,но не с первого раза.Что-бы не лопнуло-нужно совсем без нажима(только резка)и еще как вам уже советовали-смачивать и конечно лучше чтобы в углу было сквозное отверстие.

Резал ручным полотном с алмазами, смачивал постоянно керосином, полотно держал в руке, очень неспешно. И все равно трещина ррраз и возникнет. Два стекла новых в сердцах об пол пришлось швырнуть. А если резать болгаркой там же такие биениея, и главное будет локальный перегрев стекла. А пыль то какая будет, толченое стекло это кошмар помоему.

Подскажите заодно, кто знает места, где в Москве существуют качественные стекольные мастерские, где режут умеючи ровно толстые стекла от 8 мм. Желательно на юго-востоке города. И не по баснословным ценам. И стекла чтобы не китай, а хотя бы Бор. М1 или М2.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Ярослав_М написал :
А если резать болгаркой там же такие биениея, и главное будет локальный перегрев стекла.

Брал маленькую болгарку с алмазным кругом(+ это очень большие обороты) и далее как я уже говорил.

У меня как раз есть такая 115, и круг алмазный есть. 11000 оборотов, стремно резать. Куда пыль полетит?

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Ярослав_М написал :
стремно резать. Куда пыль полетит?

Да вы попробуйте осторожненько для первого раза,а пыли не так много и летит по направлению вращения т.е.вниз,но можете одеть распиратор и обязательно очки.

2Ярослав_М Теоретизирую - сам не пробовал . Берете тазик с водой, в него опускаете угол, и аккуратно, по кусочкам, пассатижами выкрашиваете угол. Стекло под водой не лопается, почему - х.з. Потом на воздухе дорабатываете края алмазным диском (не режете, а шлифуете).

Помню как в детстве распотрошил стекловату. Вот и этой стеклопылью боюсь что она заполнит всю одежду, залезет под кожу и буду потом чесаться как вшивый.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4595

Самый правильный вариант - отдать на гидроабразивную резку.
Не самый правильный - дремель в зубы и много терпения.

Куда отдать то? Я в Москве ни одной стекло мастерской не знаю, кроме рынков. На рынках сами понимаете какие стекла в продаже, не говоря уже о мастерах реза. Там и разрезать то прямоугольников не всегда в размер смогут. На простейшие вопросы о происхождении стекла и тем более о марке делают круглые глаза.
А серьезные мастерские почему-то в сети особо не пиарятся.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

ribakow.fthj написал :
,но можете одеть распиратор и обязательно очки

Ярослав_М написал :
, залезет под кожу и буду потом чесаться как вшивый.

Просто к сведению.Вовремя войны Люди,чтобы не увозили в Германию с оккупированных территорий,вдыхали стеклянную пыль.Повреждались лёгкие,следствие-туберкулёз!!!!

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Чтобы не было пыли - постояно поливайте водой.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Пыль будет опасна для здоровья если вы ей будете специально дышать-или в серийном производстве резать стекла каждый день.

В углу который должен получиться засверлить. Стеклорезом с одной стороны прочертить квадрат который хотите вырезать, с другой стороны диагональ на этом квадрате от отверстия. Легкие удары стеклорезом по диагональной линии со стороны обратной черте. Должно получиться

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Ярослав_М написал :
Куда отдать то?

Гугль Вам в помощь и телефон. Читайте: , и т.д.
Звоните, унавайте цены и условия и вперед.
У меня на поиск такой услуги ушло ровно пять минут, когда керамогранит надо было разрезать по дуге и вырезать в нем фигурные отверстия.

А так больше материала перепортите.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Vo.V.A. написал :
вдыхали стеклянную пыль.Повреждались лёгкие,следствие-туберкулёз!!!!

Только туберкулез не будет следствием этого. Получалась имитация симптомов этого заболевания - кровохаркание, в результате человека браковали как рабочую силу.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Силикоз это называется.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Чего голову ломать. Отчертили маркером нужную фигуру,стеклорезом провели по линиям,постучали снизу. Вот и всё. Только потренеруйтесь на не нужных стёклах.

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

sansan21 написал :
Теоретизирую - сам не пробовал . Берете тазик с водой, в него опускаете угол, и аккуратно, по кусочкам, пассатижами выкрашиваете угол. Стекло под водой не лопается, почему - х.з. Потом на воздухе дорабатываете края алмазным диском (не режете, а шлифуете).

Еще ножницами под водой не предложили.

2Alex74 Зря смеетесь . В детстве именно так делал круглое стекло для фонарика взамен разбитого. А рецепт вычитал в журнале "Юный техник" .

Регистрация: 26.10.2006 Челябинск Сообщений: 789

sansan21 написал :
Зря смеетесь . В детстве именно так делал круглое стекло для фонарика взамен разбитого. А рецепт вычитал в журнале "Юный техник" .

Я иронизирую. Одно дело стекло для маски или фонарика вырезать, совсем другое угол 90 гр ровно.